모바일 (밤모드 이용시)

엥 그 나이가 왜 할미야 완전 어린데 이 소리 듣고싶어서 그러나?

드립이라는데 재미 없음…그리고 지만 늙으면 되지 같은 나잇대 다 늙은 취급해서 별로임

익인1
그런듯
4일 전
익인2
약간 보면 방어기제..? 자기가 먼저 낮춰서 나이 관련해서 싫은소리 막는 느낌이었음
4일 전
익인3
그러게 그냥 죽으시지 그러면..
4일 전
익인4
유머긴한데 자주보면 약간 아래로 보는 경향 느껴짐
4일 전
익인5
본인이 느끼기에 나이 많아서 슬픈건 알겠는데 그렇게 생각 안하던 동나이대가 보면 같이 후려쳐지는 느낌이라 불쾌하긴함
4일 전
ㅇㅈ 자기만 늙으면 되지 왜 같은 나잇대 싸잡아서 늙은 취급 하는건지..
4일 전
익인6
그냥 별 생각 없이 쓰는 말 아닌가… 주변 사람이 본인을 할미라 지칭해도 난 별생각 안들던데
4일 전
익인7
22 걍 내가 별생각 없으면 됨..
4일 전
같은 나잇대 다 늙은 취급하듯이 싸잡아서 별로...ㅋ
4일 전
익인6
뭐 별로라고 느끼는 사람있듯이 아무 생각 없는 사람도 있음 사람마다 다른 듯
4일 전
익인18
그런사람들 자기들이 할미래놓고 아줌마 소리 들으면 기분나빠함 아줌마 소리 들어도 기분나빠하면안돼
4일 전
익인6
그건 본인을 할미라고 지칭하는 사람한테 가서 말해~ 나한테 말하지 말구
4일 전
익인21
여자 나이 크리스마스라고 해서 그거 없애려고 예쁜나이 25살이라고 기껏 해놨더니 지들이 할미라고 다시 후려치는거임
4일 전
익인6
아니 기분나쁜 사람있으면 걍 별생각 없는 사람도 있는데 왜이래 다들..?
4일 전
익인21
그냥 그렇다고 알려주는거임
4일 전
익인6
ㅇㅇ 나는 나이 밈 이런거 별 생각없고 관심없음
4일 전
익인8
걍 온라인에서만 그러는 거지 하도 공격적이니까 쓸데없는 소리 듣기싫어서 쿠션 까는 거
4일 전
익인9

4일 전
익인9
띠예 주접댓글 같은거임
4일 전
익인21
다름
4일 전
밈이라는데 밈이 할미 잘 먹지 이런거 아닌가 나 21살 할민데 이런게 아니라
4일 전
익인9
본인이 불편하게 받아들이면 그럴수도
4일 전
근데 할미 밈이 할미 잘 먹지 이런거 아니였어?밈 잘 몰라서
4일 전
익인10
나도 ; 지들 혼자만 할미 하지
다른 사람들까지 같이 할미 만들어버림 ㅌㅋ

4일 전
익인11
ㄹㅇ할미 할거면 나이 밝히지 말든가...
4일 전
익인12
걍 밈 아녀...?
4일 전
그니깐 밈이 할미 잘하지 이런거 아니야? 그리고 밈이라도 불편할수도 있지 불편한 밈 많은데
4일 전
익인12
뭔차잊지 모르겠어... 막 엄청 불편한것 까진 아니라서...ㅋㅋ 뭐 21살짜리가 그러면 킹받긴 하는데 걍 귀여움..나도 그나이땐 그랬어서 ㅋㅋ 완전 럭키비키잖앙 이거랑 별차이 없는 느낌임
4일 전
난 20대인데 난 할미라고 생각 안하는데 싸잡아서 같은 나잇대 다 늙은 취급하는거 완전 별로임..럭키비키는 긍정적인 마인드라고 좋은데 할미밈은 재미도 없고 킹받고 나이치기도 있어서 완전 별로
4일 전
익인12
나 20 후반인데 진짜 별로 상관 없음 걍 니 취향이 아닌거지 잘못한것 까진 아닌듯 그밈 쓴다고? 맘에 안들면 걍 안맞는가보다 하고 친하게 안지내면 됨 ㅋㅋㅋ! 굳이 화낼필요 없지
4일 전
웅!나도 화 안냈어ㅎㅎ근데 할미밈 별로라고 말할수는 있잖아 뭐 상관없을수도 있지^^

4일 전
익인13
걔네한테 찐으로 아줌마 할머니 대우해주면 겁나 화낼 듯
4일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
인티에 있으면 드립을 넘어선 그 말투가 있음•••
정도껏해야지 지가먼데 할미라고 싸잡아서 후려쳐ㅠ

4일 전
익인15
그런거 보면 우리나라 나이강박 개심한거 느껴짐
4일 전
익인16
아줌마잘먹지..? 이런느낌이아니라서 문제
4일 전
익인17
ㄹㅇ 공감
할미할미거려 재미도없고

4일 전
익인20
나도 별로임 같은 나이대 후려치는것도 그렇지만 오글거려 그말 자기 부모님앞에선 얘기못하잖아
4일 전
익인22
걍 찐 농담으로 하는 말이면 웃고 넘기는데 진심 지가 인생 다 산 사람마냥 할미할미거리면서 훈수두거나 이럼 꼴보기 싫음 ㅋㅋ
4일 전
익인23
와 이거 격공
4일 전
익인21
여자 나이 사회적으로 예민한거 알면서 지들이 후려치는건 무슨 경우인지 모르겠음
4일 전
익인24
보다보면 그게 치트키라 그런듯ㅋㅋㅋ 사람들 몰리고 댓글달리는거보면
4일 전
익인25
별생각없는데 내가 별생각없을 수 있는 것처럼 불편할 수도 있겠지 뭐
4일 전