모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 493l

나이도 31살에 되게 훈훈하게 생기셨거든 ㅠ 믿음이 잘 안가는데 ㅠㅠㅠ

둥이1
천천히 더 알아가봥
4일 전
둥이2
아직 처음이니까 그런거 아냐?
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
둥이3
좀 더 알아봥 굳이 흔치않는 교도관이라 구라를 치진 않을 듯…
4일 전
둥이5
ㄹㅇ상상도못한 직업인뎈ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이3
나도 내 연수원 동기 / 같은 소 사람 아니고 본 적 없오.. 울아부지도 교도관인데 같은 지역에 살면서 아부지 교도관인 친구 딱 한 명 봄.. 설마 재소자들이 교도관이라 구라 칠 일은 없으니께
4일 전
글쓴둥이
내가 나중에라도 댓글 달면 답글 달아줄 수 있을까? ㅠㅠ
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
글쓴둥이
응응 ㅠ 부산 구치소라는데 ??
4일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
야간부에 인스타 안하다는데 ㅠ 야간부라는 부서도 있어??

4일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
근무복 입고 찍은 사진은 많은데 제복 입고 찍은 사진이 없대 ㅠ 제복을 받긴 했다는데 믿어봐야겠다

4일 전
둥이3
글쓴이에게
그.. 제복은 교정의 날이라 청에 가는 거 아니면 거의 안 입어..내가 위에 말한 제복=근무복이여 글고 거의가 아니라 걍 연수원 마지막날 아니면 안 입엉 훈훈한데 인스타도 안 하고 꽤 괜찮은 사람 같은데? 그리고 공뭔사칭도 범죄여 걱정하지말구 믿어봐 더 물아볼 거 있음 여기다가 물어봥 다른 건 혹시 몰라서 지운다..

4일 전
둥이4
교정직은 교대근무인가 그러지 않낭 연락하다보면 진짠지 아닌지 티날듯
4일 전
둥이6
근데 거짓말이면 굳이 교도관으로 하진 않을듯.. 흔치도 않고 고소득도 아니니까
4일 전
둥이7
2! 그냥 안흔한 공무원 아니야??
4일 전
둥이8
33 교도관이 범죄자 만나는 직업+교대근무+월급도 짜서 우스갯소리로 10급 11급 공무원이다 소리까지 하는데 말을 할 거면 오히려 그냥 공무원이라고만 하지 굳이 교도관이라고 거짓말 치진 않을 듯
4일 전
둥이9
44 구라쳐서 얻을 이득이 없는데 굳이
4일 전
둥이10
4일 전