모바일 (밤모드 이용시)

없거든? 근데..근력운동을 같이했어야됐나? 체력이랑 라인이ㅜㅜ그리고 평균몸무게인데 인바디상으론 과체중임..

지금부터라도 근육운동 해도 라인이랑 체지방컷 잘될까??

웨이트 같이할껄그랬나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

누가 요요도 잘 온다하던데ㅜㅜㅜㅜ

익인1
요요는 무슨 방버으로 빼든 전처럼 먹으면 오드라
나 웨이트 유산소 다 해서 뺐는데 옴

4일 전
익인1
글고 살처짐 없더라도 유산소 한 날씬한 몸이랑 웨이트 한 몸 라인이랑은 확실히 다름
근데 무게 자체는 좀 더디게 빠질수도 있어

4일 전
ㅜㅜ지금부터 해도 안늦은거지?? 이미 22키로가 빠져버림…하
4일 전
익인1
당근 안늦지ㅣㅣ 지금이라도 꾸준히 하면됨
근데 근육 늘리는거 가져가려면 먹는것도 잘 먹어야돼

4일 전
응응! 휴 다행이야 지금부터해도 되는거구나ㅜㅜ 요요 최대한 안오게 시작해볼게 고맙다ㅜㅜ!
4일 전
익인2
이제부터 하면되지! 20 감량이라니 멋지다👍
4일 전
이미 늦어버린건줄 알았어ㅜㅜ 그래서 걱정했는데! 고마워!!
4일 전
익인3
체력키우는 게 유산소얌 근력이랑 체력은 큰 관련 없어
4일 전
아?! 그런데 난 왜 안늘까ㅜㅜ 아직도 5-10분이상을 못달리네ㅜㅜ
4일 전
익인4
엥 늦은거 없고 오히려 잘 했엉!
4일 전
4일 전
익인5
식단은 어케했어???
4일 전
오래걸려서 다는 기억은 안나는데 초반엔 내가 고도비만이어서 엄청 줄였고(샐러드,두부유부초밥,쉐이크 등등) 시간 지나면서 일반식도 섞어서 먹었던거같아!! 초반에 3개월정도 안되어서 10키로 이상 감량했어!
4일 전
익인6
유산소(실내사이클)+ 식단으로 만 80>60 뺏는데 1년동안 요요 없이 유지중이야 요요올까봐 고무줄바지 안입고 음식 조절하면 유지어터 가능해,,
4일 전
와 익은 식단할때 기초대사량만큼 먹었어? 난 절식도 섞여있어서 요요올까 겁난다 그리구 살처짐도 없엇지??
4일 전
익인6
응응 나도 간혈1일1식 절식햇어! 결국 식단이 가장 크더라 살처짐은 없엇고 디이어트 끝나도 1일1식은 유지하는 중이고 가끔 저녁 약속있으면 일단 먹고 다음날 1식으로 샐러드같은 샌드위치 같은 가벼운 음식 먹고 잇어 혹은 약속으로 1식으로!(살뺀게 아가워서+식단으로 자연스럽게 찾게되는) 그리고 매일 체중은 안재는데 다시 돌아갈까봐 나름 긴장(?)하기 위해서 고무줄바지 싹다 버리고(일단 살빠지니 입지도 못함) 청바지 핏한거 입으면서 외출할때 살찌면 느껴지면 관리하기 되더랑!
4일 전
나랑 완전 비슷하다! 난 82에서 지금 59-60왓다갔다 중! 수고했어!!
4일 전
익인7
요요는 식단과하게하고 너무 단기간에 빼서 그래 원래 다이어트는 유산소야 근육은 칼로리 소비위한 보도수단이니 해주면 좋은거구..유산소 계속해줘 그럼됨
4일 전
아아 나 식단 절식도 섞어했어서 걱정이넴ㅜㅜ 유지 잘해봐야징
4일 전
익인8
할 빼는데 얼마나 걸렸어?? 진짜 대단하다..
4일 전
중간에 머리도 빠지구 시험도 있었어서 그리고 3-4키로정도 찌기도 했었구ㅜㅜ 그랬던 개월수 다 합쳐서 1년 걸렸네..!!
4일 전
익인8
진짜멋지다 나도 쓰니 본받아서 열심히 해야지!!!
4일 전
익인9
인바디상으로 과체중이면 사실 건강한 다여트는 아닌 거 같아 ㅜㅜ 잘 챙겨먹고 유무산소 꼭 병행!!
4일 전
익인10
지금부터는 살뺀다 생각하지 말고 라인 만든다 생각하고 웨이트 하심 됨
오히려 지금부터가 웨이트 적기일수도 있는게 과체중일때는 웨이트 힘들 수도 있응까..
좋게 생각하구 운동을 합세

4일 전
익인11
웨이트하기 좋을때니까 근력운동 하고 필라테스같은 속근육 잡아주는것도 병행하면 라인 예쁘게 잡히겠다
4일 전