모바일 (밤모드 이용시)

회사 동기가 향수 뭐 쓰냐고 물어봤는데 난 향수 안 쓰고 섬유유연제 직구해서 쓴단말야ㅠ 향수 안 쓴다고 했더니 옷 냄새 맡더니 섬유유연제 알려달래

이거 내가 여행 다니면서 발품 팔아서 알게된 섬유유연제거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 너무 알려주기 싫은데 어떡하지ㅠ

추천  2

익인1
다우니 알려줘
4일 전
익인2
친구가 해외에서 사다준거라 한국에는 안판다고해 직구도 알아봤는데 없다고,,, 너무 티나나
4일 전
익인11
22이게 좋겠다
4일 전
익인45
안팔아도 알려달라할수도..
4일 전
익인3
쿠팡 뒤져서 댕비싼거로 알려줘
4일 전
익인7
2 선물받은거 쓴다고 해 그리고
근데 이런거 물어보는거 높은 확률로 따라사는게 아니라 걍 궁금해서 향 좋아서 물어보는 경우도 많은 스몰토크로

4일 전
익인4
냄새 다르다 그러면 내 냄새랑 섞여서 그렇다고 그래
4일 전
익인5
그냥 아뮤거나 알려줘 ㅋㅋㅋ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인5
난 직구로도 힘든거 알려줄듯 ㅋㅋㅋ
아니 알려주기 싫을수도 있지 댓글 난리났네 ㅋㅋㅋ

4일 전
익인6
그 섬유유연제를 전세계에서 너한명만 쓰는것도 아닐텐데 성격 진짜 특이하다
4일 전
익인6
옆에 두기 싫은 유형임
4일 전
익인16
4일 전
익인19
4일 전
익인8
그냥 아무 섬유유연제 말해줘버리면 안되려나 ㅋㅋㅋ 써봤더니 향 다른거같은데.. 하면 살냄새나 집냄새 달라서 그런거 같다고 해버려
4일 전
익인9
4일 전
익인10
왜 아무거나 막 알려주지...? 그럴 거면 차라리 알려주기 싫다고 솔직하게 말하거나 선물 받아서 모른다고 해; 그 사람이 악의 가지고 묻는 것도 아닐 텐데 남 돈 버리게 하고 뭐 하는 거임
4일 전
익인13
22 진짜 친해지고 싶지않은 유형이다
4일 전
익인14
2 선물 받아서 모른다고 해 젤 무난
4일 전
댓글에서 아무거나 알려주래서,, 또 그러지 말라네 난 어떡해야 되나 🤕
4일 전
익인10
그러니까 그 방법을 알려주고 따르려 하는 게 이해 안 간다는 뜻임 그럴 바에야 알려주기 싫다고 솔직하게 말하는 게 훨씬 나아 그것도 싫으면 걍 너도 모른다고 해
4일 전
익인15
알려주기는 싫고 머리쓰기도 싫고 나쁜사람 되기도 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
333 댓글 황당 알려주기 싫음 안알려주면 되지 뭘 다른걸 알려주래
4일 전
익인30
4 아니 아무거나 알려줬다가 진짜로 그거 샀는데 향 완전 다르다고 하면 어쩌게? 생각들이 진짜 단순하네...
4일 전
익인40
4일 전
익인72
66 아무거나 알려줘서 괜히 남 돈 쓰고 허탕치게 만드는 건 진짜 아님.. 향 맡아보면 바로 알텐데 그냥 알려주기 싫다고 솔직하게 말하면 상대방은 그냥 그러려니 가능인데 아무거나 알려주면 상대 입장에선 악의갖게 될 것 같아
3일 전

익인12
그래서 뭥데??
4일 전
익인15
22 궁금하네ㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
33 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안알려주려나..
4일 전
익인18
4일 전
익인12
우린 너랑 마주칠 일도 없는 사람이니까 함 알려주 ~~…
4일 전
익인47
역시나 물어보는 댓글이 있네...ㅋㅋㅋ 우리한텐 당연히 안알려주지
4일 전
익인54
동기한테도 안 알려주는데 여기서 알려줄리가
4일 전

익인21
그냥 엄마가 사서쓰는거라 모른다구해
4일 전
익인22
신기하다 이런 사람들
그거 하나 공유하기 싫어하는 심리가 궁금ㅋㅋ

4일 전
익인31
은근있드라
난 별 생각없는데
알려주는게 뭐가 어렵다고
자기가 좋아하는 향
그 회사에 도움도 되겠구만
그러다 안팔려서 단종되면 어쩌려구.
너무 좋ㅇ면 그회사 잘되라고 더 알려주지않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인71
ㅁㅈ 진짜 너무 좋으면 단종되지말라고 널리 퍼뜨리고싶던데 ㅋ
3일 전
익인23
옆에 두기 싫은 사람 ㅋㅋㄴ 지만 알아서 뭐하게
4일 전
익인24
구냥 여행갔을때 산거라서 잘모르겠다고 하면 안되나
4일 전
익인25
지가 제조했나봄 ~~ ….
4일 전
익인26
근데 자체제작한것두 아니고 왜 알려주기 싫은거얌...? ㄹㅇ 궁금함
4일 전
같은 향 나는 게 싫음 ㅠㅠ 옷 정보 이런 건 다 알려주는데 향 제품은 같은 향 나는 게 싫어
4일 전
익인28
뭘 거짓말을 해 알려주기 싫다고 해 그럴거면
4일 전
익인29
섬유유연제 여러개 섞어서 넣었다고 하샘 다우니 20% 스머글인지 뭐시긴지 그거 40%에 쏼라씽쑝 40% 넣어서 제조된 향이라고
4일 전
익인32
다우니 실내건조만 써도 냄새 좋다 소리 듣는데 왜 안알려주고 싶다는 애한테 여기서도 알려달라혀
4일 전
익인33
근데 모른다고 하면 알아서 알려주기 싫어하는가부다하고 이해할 거 같은데,,
모를 수가 없는게 상품명 다 나와있자너...

4일 전
익인34
냄새만 맡아도 향 다른거 알텐데 굳이 ㅋㅋ..
4일 전
익인31
잘못알려주는건 진짜 못됐음... 바로 알텐데. 멕이는 것도 아니고..ㅜ
4일 전
익인35
아무거나 알려주는건 좀...
4일 전
익인36
난 이번에 진짜 인생향수 찾아서 애들한테 바로 자랑했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 숨기는거야?
4일 전
익인37
난 너무 이해되는데 향기를 중요하게 생각하고 향으로 사람의 이미지를 만들고 떠오르게 한다 생각해서ㅋㅋ심지어 같은 직장사람이면 더 싫지
4일 전
익인48
4일 전
익인39
다른거 알려주는건 진짜 못된거아님? 그냥 알려주기 싫다고 얘길해라
4일 전
익인41
(내용 없음)
4일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리답댓하지를말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인57
ㅋㅋㅋ앙그래도 이거생각했는데
4일 전
익인42
얼마나 대단한 거라구....
그렇게 싫으면서 솔직하게 말할 용기는 없는 건가
다른 거 알려주는 건 에바고
알려주거나 알려주기 싫다고 말하거나 모른다고 핑계대는 수밖에 없지

4일 전
익인43
근데 회사 동기면 친한사이 아니야? 장난스럽게 비밀이라고 넘기면 안되는 사이임??
4일 전
4일 전
익인44
선물받아서 잘 모른다고 해 ㅋㅋ
4일 전
익인46
걍 엄마가 사다주는 외국 거라 뭔지 모른다고 혀..
4일 전
익인49
걍 외국 다녀온 가족이 사온 건데 너도 따로 소분해서 가져온 거라 라벨지 없어서 이름 모르겠다고 하장
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인52
22 뭐라고 답했는뎅 ??모른다고 말하면 아는데 안알려주는거 다 알듯
4일 전
익인31
집가서 보고 알려준다고 하지는 않았겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인52
22 정 알려주기 싫으면 익49대로 고
4일 전
익인54
그러게 그땐 뭐라고 했는데?
4일 전
익인51
근데 회사 동기면 같은 공간에서 일할 텐데 같은 향 나면 좀 웃기자너 알려주기 싫은 맘 이해 가는디...친구한테 선물받았다고 하자ㅋㅋㅋ
4일 전
익인53
그래서 뭐 쓰는데?
4일 전
익인53
막 터키 인도에서 직구행?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인55
안 알려줄려고 하니까 나도알려달라고 하고싶은 이 알수없는 맴,,
4일 전
익인31
사람 맴이 그럼ㅋㅋㅋ 안알려준다그러면 더 알고 싶ㄱ고

하지말라하면 더 하고 싶거
하라하면 하기싫고

4일 전
익인40
차라리 그때 솔직하게 향 공유하는 거 안좋아한다고 거절했으면 상대가 이해했을 것 같은데...
4일 전
익인40
집가서 보고 알려준다고 했으면 이번 기회에 하나 배웠다고 생각하고 걍 알려줘야지 모..
4일 전
익인40
차라리 까먹은 척 그냥 넘어가 그사람이 다시 물어보면 그때 알려줘
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인61
222 우리만알게
4일 전
4일 전
익인6
고도의 바이럴 냄새가 나네 이러면서 제품정보 흘리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
익인55
어차피 직구로만 살 수 있으면 바이럴도 아니지않나..?
4일 전
익인31
눈치없는 익 6 말만 기다리고 있었을텐데. 그 말을 해버렸네 ㅋㅋㅋㅋ
바이럴아닌거같구만. 진짜ㅜ 궁금

4일 전
익인17
진짜ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다
4일 전
나보고 뭐 어쩌라는거야 알려주려고 하면 바이럴이라고 비꼬고 안하겠다고 하면 또 그 말만 기다렸다고 비꼬고
4일 전
익인15
글쓴이에게
펑 하자 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인31
글쓴이에게
알려주면 끝남 쓰나ㅡ후
ㄱㅊㄱㅊ 인간심리가 다 그래. 너 완전 이해해.

4일 전
익인6
글쓴이에게
내가 이런수법 쓰는 바이럴을 많이봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검거 많이함

4일 전
익인6
6에게
아님 곧 한국에 정식수입 되는 제품이겠지

4일 전
익인66
6에게
ㄹㅇ .. 한명한테도 알려주기 싫어하는걸 떨어져있다고 몇백명한테 알려주고 싶어할까???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4일 전
익인64
삭제한 댓글에게
그니까ㅋㅋㅋ...

4일 전
익인65
삭제한 댓글에게
아니 나도 마침 궁금해서 보고있었는데 왜저러는거야ㅋㅋ

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인55
나한테도,,힌트라도 조 ㅠㅠㅠㅠ 넘궁금해
4일 전
익인64
나도 궁금한뎅ㅠㅠ
4일 전
익인58
근데 어차피 말해줘도 사지도 않을텐데... 누가 섬유유연제를 직구까지 해서 사
4일 전
익인59
집가서 보고 알려준다했다고? 거절하긴 이미 틀렸네 걍 알려줘야지 어캄
4일 전
익인60
친구가 선물 해줬다 해도 상품 사진 찍어서 보내주거나 이름 뻔히 적혀있어서 알려줄 수 있는 걸 ㅋㅋ ㅠ 너무 핑계 티 나
4일 전
익인62
그냥 알려줘 직구해서 써야되는 거면 안살수도ㅋㅋㅋㅋ 이미 알려준다고 했다며
4일 전
익인63
알려주기 싫다고 말하는게 이상한 행동이라는 걸 알긴 아는구나ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인67
나 뭔지 궁금행!!
4일 전
익인31
이 글 추천 눌렀으니깐. 나한테 알려주고 1초만에 펑 해주라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 맘 이해함. 그러니깐 궁금해하는 내맘도 이해해줭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가에게 그 좋은 향 맡게 해주려무낭
4일 전
익인68
나드 너무 궁금하다,..
4일 전
익인69
나만 걍 그러려니임? 자기가 찾은 건데 여기서 굳이 묻는 사람이랑 비꼬는 사람도 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 여기가 더 광범위하고 정보도 잘 퍼지는데 알려줄리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인70
난 그냥 뭔지 기억안나는척 하다가 집가서 알려준다하고 쌩까는디
4일 전