모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리 부모님은 가정적인 분들인 데다 친구가 많지 않은 타입이고

서로가 서로를 모든 가족을 통틀어 가장 편한 사람으로 여겨

나도 부모님 성격을 닮아 우정에 큰 뜻이 없고

내 배우자가 가장 친하고 편한 내 친구가 되어주는 게 꿈이거든

그래서 나도 우리 부모님처럼 편하고 베프같은 배우자를 만나고 싶음

그 시기가 빠르든 늦든 상관 없지만 일러서 나쁠 건 없지

근데 왜 일찍 결혼하고 싶다면 반박부터 들어올까..

익인1
그냥 그 사람 가치관이지 반박을 왜 해..
4일 전
익인2
사람 보는 눈이 충분히 길러지지 않은 상태에서 한 선택은 틀릴 확율이 높으니까?
4일 전
익인3
반박보다는 젊은날의 둥이가 아까워서? 물론 그조차도 너의 삶의고 너의 선택이지만 가능성이 많은데 결혼이라는건 아무래도 한계가 생기니까용
4일 전
익인4
20대 때는 결혼 말고 딱 그나이 때만 할 수 있는 경험이 많아서.. 근데 인생에 정답은 없으니까 하고싶은 대로 해~~
4일 전
익인6
4일 전
익인5
이유가 빈약하다기보다 아직 어리다면 그만큼 보는 시야가 좁고, 경험이 부족하니까 그떄의 판단으로 인생을 결정짓는게 우려되서 그런걸거야. 그냥 좋은사람 만났을때 결혼까지 연결되면 그만이지 아직 아무것도 진행되는게 없는 상황에서 굳이 나 일찍 결혼할거야! 라고 설득하면서 힘뺄필요도 없다고 생각해 그냥 그러려니...하구 말아ㅠ
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 중후반 커플들아 한끼에 1인 6-7만원 605 07.10 16:2350858 0
일상아빠가 사업실패해서 60평에서 32평으로 이사 가는데ㅜㅜㅜ다들 몇평에 살아 ?537 07.10 15:0078950 4
일상36주에 낙태한 걸 브이로그에 올리는 미친 인간이 있다?393 07.10 23:4533350 2
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 50승 선착이래 완전 럭키기아잔아🍀 양햄 승투 만들.. 4706 07.10 17:3132656 1
야구나 글쓰는거 좋아해서 혼자 갠소용 야구소설 쓰는데234 07.10 14:0850275 6