모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

좀 의무적으로 ? 인식 때문에 하는 경우도 적지 않은 듯

그게 여자들이 전 연애들을 그렇게 해왔든 본인 가치관이 원래 그렇든

당연하게 생각하는 사람 많아서

그래 내가 남자니까 그렇게 하자 ㅇㅇ 이 마인드가 깔려있음

연애할 때마다 당연하게 그러고 있고.

물론 나도 애인한테는 티 안 내고 그냥 내가 더 내고 내가 데려다줘야 마음이 편하다 이러고 있지만

인식 같은 거 무시할 수 없긴 한 듯

비교할 수도 있는 거고

익인1
걍 안해주면 서운해할 확률이 높아서 그렇지뭐. 연애 하려면 그런거 다 챙기는 사람이 확실히 더 유리하긴함. 인터넷 같은데서 보고 이런건 안좋게보는 사람들도 많은거 같으니까 남들은 하지만 우리는 안해도 되겠지 이러면 연인관계 꼬일 확률 높아짐
4일 전
서운해한다는 거 자체도 그런 걸 기대하고 당연하게 생각한다는 거니까.
그런 거 생각해서라도 하게 됨 그냥

4일 전
익인1
걍 애매하다 싶으면 하는게 맞음. 진짜 사소한걸로도 서운해하는게 연인관계라 그런거 다른 사람 일일때는 쿨해도 막상 자기일 되면 서운해하는 경우 진짜 많음
4일 전
익인2
그래서 하고 싶은 말이 뭐야? 아니 하기 싫으면 하지 말라니까? 뭐 남녀평등 하자 이런 거임? 사회의 인식에서 벗어나자?
4일 전
뭔 소리임 그냥 그렇다는 건데; 난 받아들였고 이미 그렇게 하고 있음
인식이라는 게 어쩔 수 없다 느끼는 거지

4일 전
익인2
애초에 이런 말이 의미가 없는 게 여자든 남자든 인식 있는 건 똑같은데 뭔 ㅋㅋ 유난임
4일 전
아니 누가 여자는 그런 거 없다 함 ? 저거에 대해서 말하는 거지 그냥
4일 전
익인3
쩔수업지...... 특히 더 연애에서는 남녀 각자 역할이 뚜렷한게 더 유리한듯
4일 전
익인4

인식이 생긴 배경까지 이해하면 될텐뎅

4일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이제는 인식타령하넹
4일 전
4일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ반대는 없냐? 여자가 이렇게 해주길 은근히 바라는 것도 많음 이런건 쏙 빼놓고 유리한 것만 발언하는 건...ㅋㅋㅋㅋ의도가 투명하다야
4일 전
데이트 비용, 데려다주는 글들이 보여서 저거에 대해서 적은 거지
누가 여자는 그런 거 없다 했냐 ㅋㅋ 지능이 형편없네
어떻게든 까고 싶어서는 쯧

4일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄은 둥이얘긴데 의도 너무 투명하다 꾸역꾸역^^
4일 전
비꼬는 꼬라지 보니까 수준 알겠다 ㅅㄱ

4일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅠ찔리니까 수준찾네ㅠㅠ말투봐 어딘지 알겠네ㅠ

4일 전
니가 찔리니까 버튼 눌려서 발작하는 거겠지ㅋㅋㅋ 애잔

4일 전
익인5
글쓴이에게
어떡하냐 원하는 그림이 안나왔네ㅋㅋㅋ짠하다

4일 전
뭔 지 혼자 난리네 ㅋㅋ 열심히 씨부려라

4일 전
익인5
글쓴이에게
응 부디 건강한 연애해^^ 고작 데려다주는걸로 난리치지말구

4일 전
익인6
위에 애들 왜케 예민함....?
4일 전