모바일 (밤모드 이용시)
거의 한달 반 전에 보험 설계 받았는데 마음에 안들어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 내가 원하는 구성대로 말씀 드리거 보험사 바꿔서 다시 해달라규 해도 돼? 인터넷 찾아보면 내 나잇대(20대 중반)에 7-8만원이고 비싸야 10만원이라는데 설계 해주신 분이 절대 10만원 아래로 안나온대서... 다른 사람 찾아봐야하나 싶기도 하고...

익인1
무슨 보험이야? 설계사는 아니고 30대 중반인데 암보험 12만원 맞춘 거 맘에 안 들어서 보장 항목 일일이 짚어서 이거이거 빼주세요 해서 8만원대로 일주일 만에 다시 맞췄어 안해주면 다른 데 찾아봐
2개월 전
종합보험! 근데 일배책이나 자잘자잘한거 하나도 없는데 가격 거의 14만원 나오고... 종보인데 거의 암보험 수준으로 줘서...ㅋㅋㅋㅋ 아예 보험사랑 다 바꾸고 싶어서ㅠㅠ
2개월 전
익인1
응 그럼 다른데 찾아봐야겠다 특정 보험사에 들어간거면 그 회사 것만 들어야 하니 상품도 많지 않고 보장 안 빼줄 수도 있어 난 보험사 비교해주는 곳 통해서 했거든
2개월 전
그러면 익인이는 보험사 여러곳에서 설계 해준거야? 이 설계사분 소개 받을 때는 전부 다 한다고 하셨는데 다른 곳 비교는 없고 한곳만 추천해주시길래 다들 그런 줄 알았어...
2개월 전
익인1
그럼 나랑 같은 루트인 것 같은데 비교를 먼저 해줬을 뿐 특정 회사에 들어간 건 똑같아 비교 단계가 있어야 됑 그리고 들고싶은 보험 종류가 뭔지 먼저 정해야할듯? 난 실비/자동차/암 일케 세개 들고가거든 종합으로 안하고..
2개월 전
아하 난 아예 비교가 없었어ㅠㅠ 처음부터 설계사한테 종합 보험(최대한 청년 보험 이쪽으로 요구했어)+10만원 언더로 요구함ㅠㅠ 역시 보험사 마다 다 비교해서 구체적으로 상품을 정해야하나...

2개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 암보험 8만원으로 낮추긴 했지만 종보에 들어가는 걸 다 맞추려면 10만원 언더는 힘들긴 할거야 나도 다해서 12만원 정도 내거든~ 보장 항목이랑 비갱신 맞는지만 꼼꼼히 따져보면 될듯? 일단 다른 곳이랑도 연락 한번 해바바 비교해주는 곳으로

2개월 전
땡큐땡큐 팁 줘서 고마워... 보험 드는거 너무 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
가성비 설계안으로 짜면 10만원 넘어갈일이 없는데... 오픈카톡'인티보험방'으로 톡주면 가성비설계안 짜줄게!
익명방이니까 편하게 들어와서 한번 받아봐~~

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)304 10.04 21:4140556 2
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다241 2:4019917 0
일상나 NF인데 ST가 너무 무서움241 1:0230691 6
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?147 11:237139 0
한화"한화의”하면 생각나는 응원가는??!!50 0:197401 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..