모바일 (밤모드 이용시)

누구는 음료 드리기전에 베이스 다 치우라는데 자기들 방식대로 안하면 꼭 화를 냄 무슨 큰 사고라도 친거마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그게 뭐라고; 바빠죽겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아예 안치워서 혼내면 이해를 하는데 바쁘게 움직이는 상황에서 옆에서그러니까 더 정신없거든?ㅜ신입이라 알려주시는건 고마운데 진짜 손님들 줄서있는 상황에서 옆에서 떽떽 거리니까 표정 관리 하기가 힘듬 ㅠ

익인1
아 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 누구 방식대로 해야하는데요..
4일 전
오래 일한 사람들이 다 그런건 아니지만 유독 한두명이..^^ 신입들만 들어오몬 그럼ㅋㅋㅋㅋ난 한달 정도 됐거든? 이게 나한테만 그러는것도 아니고 신입들한테 다 그러더라고 일관성은 있음 그리고 가르쳐주는 사람마다 말이 다 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
직접 물어봐!
4일 전
일단 음료 먼저 드리고나서 치우라고하는 분이 가장 연차 오래된 분은 맞아 ! 매니저님이라
4일 전
익인2
그럼 매니저 말 들어야 겠네.. 에잉 이래라 저래라 쓰나 고생이 많아 ..
4일 전
익인3
옆에서 하나하나 다 알려주시는건 너무 감사하다. 하지만 두 분이 순서를 다르게 알려주셔서 어느분에 맞춰서 일해야되는지 헷갈린다.
정해서 알려주시면 일할 때 더 헷갈리지않게 일할 수 있을 것 같다. 이렇게 높은직급분한테 대놓고 물어봐

4일 전
저번에도 비슷한 상황으로 물어봤는데 나 편한 방식대로 하라함 개웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
그럼 직급 높은 사람 방법으로 하고 낮은 사람이 일할 때 뭐라할 때마다 죄송해요~ 매니저님 방식으로 일하는게 잘 맞아서요.
혹은 제가 헷갈려서 매니저님 방식으로 정해서 일하고 있어요.라고 해버려
직급 낮은 사람 일부러 그러는거 아니야?텃세인듯 단톡방에서 저격하는 것도 그렇고
그럴 때는 직급 높은 사람을 끌여들여서 쓰니랑 동일시하게 하면서 말하면 됑

4일 전
익인4
아 저런 거 진짜 싫어ㅜㅋㅋ 별 일도 아닌데 본문 같은 상황 같은 걸로 뭐라 하는 거ㅋㅋ 나는 만들면서 치우는 타입인데(바쁠 때 이것저것 많이 나와있고 더러우면 더 거슬려서ㅠ 계속 바쁜데 조금이라도 안 치워두면 진짜 난장판 되잖아ㅜㅜ 손 느린 것도 아님 몇 년째 일하고 있고 사장님 보다 손 훨씬 빠름) 근데 사장님은 결벽증 취급해서 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 말고도 다들 일관성 없어서...하ㅋㅋ 사장이 이렇게 하래서 이렇게 하면 또 다른 사람이 뭐라 하고 단톡방 저격하듯이 말하는게 젤 싫어ㅜ
4일 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 베이스가 너무 널부러져있는건 떨어질 수도 잇으니까 일단 뚜껑 다 닫고 한쪽에 모아두고 음료 들고 가거든??? 손님한테 음료 드리러가는 그 몇초 사이에 냉장고에 안넣었다고 난리를 치길래 걍 대답도 안하고 갔어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ단톡방 저격하듯이 얘기하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알아
4일 전
익인4
서로 편한 대로 하는 거 걍 그러려니 해야됨 진짜ㅜㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 시간 개빠듯하고 정신혼미할 정도로 바쁜데 원두 넣으라고 전화한 사장 생각나네... 나도 안다고ㅠ 저도 그러고 싶다고요ㅋㅋ 다 떨어져가기 전에 어련히 채우겠지 뭔ㅠ
4일 전
익인5
손님한테 음료가 먼저기는 하지 손님이 보시기에는 왜 음료 안 주고 청소 먼저 하지 싶음
4일 전
그치ㅜ한가할땐 누가 베이스 먼저 안치우냐고..바쁘니까 그렇즤
4일 전
익인6
이래서 혼자 일하는게 편해…
4일 전
혼자 일하고싶다 ㄹㅇ..그게 마음 편할듯
4일 전
익인7
난 삼자대면 했었음 그리고 나도 일하면서 느낀건데
서로 합 안지켜지면 둘 다 고생하더라고 그 뒤로는 같이 일하는 사람하고 최대한 맞춤

4일 전
ㅠㅠ오늘 다른 사수랑 같이 일햇는데 이분은 너무 천사라서 그나마 다행인거같아..다양한 사람이 있네 하하하하하하ㅏㅎ
4일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 교육 6번 나가고
바로 러시타임 투입됐는데
일하는 사람마다 자꾸 말이 다르다보니까
내가 어디에 맞춰야하는지 확실히 해야겠어서 여쭤본다 하고
이런 상황에서는 어떻게 하라는건지
이 자리에서 확실히 말해달라 하고
그때 그때 말 달랐던 상황 줄줄이 말하면서
정리하고 메뉴얼 만들어버림

솔직히 어느정도 근무 스타일 다를 순 있는데
적어도 메뉴얼은 있어야하는거 아닌가 싶었음

4일 전
여기는 메뉴얼 자체가 있구 시스템이 체계적인데도 불구하고 그 사람이 문제인것같아 그냥 조금 짬 찼다고(1년도 안됨) 자기 멋대로 하려는 인간인것같달까ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ신입들이 본사 매니저분한테 메뉴얼 받은게 있어서 그거 보려고 하는데도 그거 보지말고 자기 얘기 계속 들으라는데 솔직히 말투도 싹,바가지없고 걔가 교육하는 타임도 아니고 누가봐도 걍 텃세 느낌이라 다들 싫어하는 느낌?
4일 전
익인7
어우 그사람은 정말 별루다
나는 메뉴얼 재정비하면서 느낀건데 본사메뉴얼 괜히 있는게 아니더라고 그냥 쓰니도 철판 깔고 본사메뉴얼대로 가버려 점주나 점장님 본사가 인정한거면 몰라두....왜그런다냐 ~~ 본사메뉴얼은 뭐 구색맞추기 참고용인거냐고 ~~ 제 풀에 지쳐 떠나길

4일 전
익인8
나 그래서 카페 알바 하다가 물류센터로 넘어감ㅋ…
4일 전
물류는 정신적인것보다는 체력적으로 힘들지??ㅜㅜ
4일 전