모바일 (밤모드 이용시)

바로 간호학과...

어릴때는 대기업 공기업 같은 사무직만 가고싶고 힘든직업 고생하는직업같아서

줘도 안간다 했는데 경단에다가 잘안풀려서 취업안되니까

나이들수록 제일 부러움..

익인1
ㅇㅇ부러움
근데 난 못할듯

4일 전
ㅜㅜ나는걍쪼매난병원가도되는데..싶음
4일 전
익인1
간호학과 가 지금이라도 ㄱ ㄱ
대졸하고 다시 간호학과 간 사람 많음

4일 전
ㅜㅜ고민이야 어쨌든 나이먹어서 가는거니까 ㅜ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
나도 개인병원은 가능할듯 ㅜ
4일 전
익인3
난 매일매일 관두고 싶은데
여초 사회에서 못 견디겠다 죽겄음 진심

4일 전
ㅜㅜ글킨하겠다..근데 잘안풀려서 대겹,공겹 못갈바엔 나은듯?
4일 전
익인3
하 그건 또 그래 솔직히 다른 과 갔으면 난 백수됐을 듯
4일 전
솔직히 공겹 대겹 괜찮은곳 갈수있으면 그쪽이 나은데 안되는애들도많거든 ㅜ 자가진단잘해야함
4일 전
익인7
눈치 보는 문화가 심하지..?
4일 전
익인3
웅 나한테 일 다 몰아주고 본인은 인스타 함 ㅋㅋ
그러고 내가 뭐 못 하면 진짜 개뭐라 함 니 일인데 왜 못 챙기냐고 진짜 오늘도 1도 못 쉬었다

4일 전
익인7
우와.. 억울하겠네..
4일 전
익인4
취업 잘되는 건 부러운데 그만큼 업무 강도가 세보임... 취업만 보고 가기엔 험한 일이 많아보여 난 못해
4일 전
ㅜㅜ그치 그런건있어 근데 먼가 중소보다는 나아보여..
4일 전
익인5
난 내가 나이 먹으니까 이제 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 왜 간호 왔을까.... 그냥 가고 싶던 대기업, 공기업 지망하면서 경영 갈껄 싶더라
4일 전
ㅜㅜ대겹,공겹 드가는게 워낙 어렵다보니까 잘안풀리면 또 면허있는게 다행이다할걸 ㅜ
4일 전
익인5
면허 있고 일하는 중인데도 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 여전히 한국 간호사계에 물들지 못하겠어서 그런가🥲
4일 전
ㅜㅜ뭐든지 힘든점은 있다고보여 그래서 누군가에게는 메리트로보여ㅜㅜ
4일 전
익인5
마져 뭐든 다 장단점이 있어사 남의 떡이 커보이긴 하지... 난 돌아가면 현역으로는 간호사 안하고 나이먹고 한 40초나 30후에 간호학과 진학했을 것 같다... 쓰니도 큰 곳 갈 생각 없으면 잘 고려해봐
4일 전
근데 나이먹고 진학했을것같다는게 어떤점때매그래?
진심고민중이라 ..

4일 전
익인5
글쓴이에게
굳이 한국에서 간호사로 오래 해먹기엔 메리트가 없고 종병이나 대병 갈거 아니면 굳이 현역 아니더라도 괜찮아서 나이 먹고 진학했을 것 같음....ㅠ 그리고 멘탈적으로도 오히려 나을 것 같아서...? 물론 나이 많으면 많은대로 꼽주고 눈치주는게 간호계는 맞긴한데 그래도 작은 곳 오면 덜하니...

4일 전
글쿠나...진지하게 30대에 가도 취직은 될까?

4일 전
익인5
글쓴이에게
취직이야 되지 널린게 병원임 근데 솔직히 페이나 복지 등은 버리고 온다 생각해야함 그리고 이런 곳은 중소 기업이랑 다를거 없음

4일 전
그냥 간호사라는 직업을가지는게 중소기업사무직다니는것보단 나는 나을것같아서
나이먹어도 계속 작은곳에서일할수있고 이직도 그런곳으로 계속 해도 되잖아ㅜㅜ 중소는 나이먹음 답도없고 이직은 나이먹음 더 답이없고ㅜㅜ

4일 전
익인6
난 반대인데..
어릴 땐 전문직 같아서 멋져보이고 부러웠는데
나이먹고 현실에서 얼마나 힘든지 알고는
3D 직업으로 보임 ㅠ

4일 전
난 어릴때 3d로 봤고 크니까 걍 좋은직업같음 ㅜ
4일 전
익인8
근데 주변에 그만두는 사람들 많더라.. 어디든 쉽진않는듯
4일 전
그냥 쉬었다가 일하고 이러는건 진짜 좋아보임 ㅜ 의사같은 전문직아니고서야 이러기어려우니까

4일 전
익인8
나도 대학 다시간다면 면허있는 학과로 가고싶긴함 ㅋㅋ
4일 전
ㅇㅈㅇㅈ 잘풀린애들이야 부럽긴한데 나는..공겹노리다가 실패해서 ㅠ
4일 전
익인9
나 간호사인데 지금은 25살이라 몸 힘든지 잘 모르겠고 돈 많이 벌어서 좋긴 해... ㅎㅎㅎ
4일 전
4일 전
익인10
부러워하면서도
다시 돌아간다면 선택안할 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
나 간혼데 친구들이 항상 그래
취업,월급보면 너무너무 부러운데
고생하는거 보면 돌아가도 그 선택은 안할거래 ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
근데 진심 취직안되고 중소전전하면서 계속 뛰쳐나올바에야 그나마 나을듯..

4일 전
익인11
나이들어서도 취업가능한게 진짜 장점인듯
4일 전
인정 그래서 만학도도 많다던데?ㅜ
솔직히 취직 안되면 그나이에 굳이 고생할거알면서 다시 왜가것어ㅜ

4일 전
익인11
맞아ㅋㅋㅋㅋ다들 다시 가는이유가 있는듯...나였어도 시간돈 다되면 간호학과갈거같아
4일 전
난 걍 스무살때 바로 가버릴걸 후회는 좀 된다ㅜㅜ
4일 전
익인11
나도ㅜㅜ 그때 갔으면 지금 경력이라도 쌓았을텐데ㅜㅜ
4일 전
그니까...돈이라도바짝벌텐데 ㅜ

4일 전
익인12
지금은 취업 옛말이래...
4일 전
글타더라 근데 나였음 대병욕심 안냈을것같아서 걍 ㅜ
4일 전
익인13
꼭 국내 아니더라도 다른 나라 가서도 간호사로도 갈 수 있는거 같아서 좀 부러웠음 아 물론 언어된다는 전제하에
4일 전
그치..근데 나는 그거는 몰겠다
내가 그럴용기는 없었을것같아서ㅜ

4일 전
익인14
진짜 부럽지만 진짜 못하겠음 내 친구 중환자실 간호산데 갤러리에 응가 사진 상처 사진 진짜 완전 많더라 진짜 사명감 없으면 못할듯 ㅜ
4일 전
ㅜㅜㅜ중환자실은 나도 절대못할듯
대단하다 진짜 응급실 중환자실 특히

4일 전
익인15
근데 하루종일 서서 일하는건 못하겠음...ㅜㅜ
4일 전
그치ㅜㅜ난근데 하루종일 앉아서 컴앞에만있으니까 뛰쳐나가고싶고 지겹고 그렇긴해
4일 전
익인16
맞음 부럽긴한데 못할것같아
힘들어서

4일 전
4일 전
익인17
ㅁㅈ옛날엔 오 간호사군 했는데
이젠 와… 간호사…
병원 갈수록 나이먹을수록
간호사분들 개힘든걸 느끼겠어서…
난 간호사 절대 못할듯

4일 전
진심..주사찌르는거 그것도 쉬워보이지않음 남 몸에 뾰족한거 집어넣는다는게 ..
4일 전
익인17
ㄹㅇ 난 생명을 다룬다는 직업 자체가 그냥 내 멘탈론 안될듯 ㅜㅋㅋㅋㅋ
4일 전
인정....태움도 그래서 좀 있을수있나? 싶기도하고..
4일 전
익인17
그치.. 아무래도 생명을 다루니까 ㅜㅜ
난 병원에서 수간호사분이 막 간호사들한테 소리 지르고 화내는 거 보고 넘 무섭고 간호과 갔던 친구들 생각도 많이 났음 ㅜ아픈 내 가족 한명 케어하는 것도 죽을 맛이었는데 그 많은 아픈사람들 상대하는게 와…
간호사들 다 대단해보이더라 ㅜ

4일 전
맞아 커갈수록 어떻게버티나싶은 직업......ㅜㅜ
나같음 걍 욕심없이 작은데가서 편히 지낼듯 ㅠ

4일 전
익인17
글쓴이에게
나도 난 간호가 돈 많이 받는다는 생각도 안들어 ㅜ
친구들 보면 5키로씩 빠지고 막 그러더라 .. 그만 두는 애들도 많고 .. 몸 갈아서 일하니까 돈 많이 버는 것도 소용 없는듯

4일 전
ㅜㅠ진짜 쉽지않아보이기는해ㅜㅜㅠ

4일 전
익인18
간호학과 나온사람들은 다 일머리가 좋더라 일머리 공부머리 따론데 간호학과애들은 일머리도 좋아
4일 전
익인18
알바같이 했던 사람들보니까
4일 전
아무래도 병원이 바삐돌아가는곳이고 하니까 빠릿빠릿해야돼서 그런가?
4일 전
익인19
오 나는 반대....사무직 한번이라도 해보고싶어. 간호사는 어딜가도 일하는거에 비하면 박봉이야 대병 종병중 페이 쎄다는데는 다 이유가 있더라고...새벽 5시반에 출근해서 오후5시까지 일하고 오후1시반에 출근해서 새벽1시까지 밥 못먹고 물도 못마시고 화장실도 못가는 삶을 살아보면 생각이 달라질거야...ㅎ
4일 전
ㅜㅜㅜ교대근무는 나도 힘들것같아ㅜㅜㅜ
사무직도 나름대로 단점이 많어ㅠㅠ
나는 눈알뽑힐것같고 어지럽고 뛰쳐나가고싶어도 계속 앉아있어야되고 답답하더라고..그리고 다른곳취직하고싶어도 다른데는 못갈거뻔하니까..일쉬고싶어

4일 전
익인19
뭔가 서로 해보지 못한것에 대한 로망? 그런거 같아ㅋㅋㅋ 사실 꼭 병원 교대근무 아니어도 간호사가 갈수 있는 길은 찾아보면 많은데 그런데가면 월200도 못받을수도 있고 그나마도 병원 임상경력 있어야 뽑아주는 경우가 많으니 잘 생각해봐...나중에 정년퇴직하고 나이들면 결국 갈데가 없어서 병원으로 돌아오는 경우가 많은데 그렇게 취업해도 임상경력 없으면 제대로 일 못해서 애물단지 취급받으니까 잘 생각해봐ㅠㅠ
4일 전
글쿠나ㅜ 지금 내가있는곳은 완전히 라서...사실 그냥 욕심없이 가늘고길게가기엔 간호가 좋지않나싶어ㅜㅜ
4일 전
익인19
그건 그래ㅎㅎ 일단 일만 잘배우고 큰 욕심 없으면 괜찮긴해! 면허따고 적어도 1~2년은 그냥 죽었다 생각하고 일하면서 배우면 그뒤엔 좀 나을거야! 걍 단순히 취업잘되고 나이들어도 일할수있는게 좋아보여서 함 해볼까?ㅎ 하고 오는거면 비추지만 진짜 각오하고 오는거면 추천해~나 학교 다닐때두 사회생활하다 온 동기들중 독기품고 온 사람들은 열심히 잘하더라구
4일 전
글쿠나..혹시 30대에도 취직되긴되는거지? ㅜ
말한대로 각오한다면 ㅜㅜ

4일 전
익인19
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ취직 당연히 돼! 대병이나 큰 종병은 어렵겠지만 그런데 욕심 없으면 충분히 가능해ㅎㅎ 작은병원은 인력 잘 안구해지는데도 많아서

4일 전
혹시 작은병원가서 1,2년버티는것도 경력이될까?ㅜ

4일 전
익인20
난 본문내용을 20대 초반에 깨달아서 23살에 간호학과 갔닼ㅋㅋㅋ 지금 막학년인데...실습도 하고, 지겨운 시험도 엄청 많이 봤는데 학점은 망하고... 1학년때의 열정 노력 이런거 다 사라지고 그냥 탈간호를 꿈꾸는중...😂 근데 주변 애들은 다 나를 부러워하더라ㅋㅋㅋ 지금 취준 해야하는데 불취업이라 어디 취업할지도 모르는게 막막ㅋㅋㅋ🥲
4일 전
불취업이라는게 대병말하는거지??ㅜㅜ
4일 전
익인20
응 대병! 대부분 간호사는 대병가니까... 근데 2차 병원도 불취업 영향이 큰거같아 !!ㅠ
4일 전
글쿠나ㅜㅜ흑 간호학과가볼까했는데ㅜㅜ
4일 전