모바일 (밤모드 이용시)

우리 강아지는 품종견이고 파양견인데

난 전 주인이 누군지 이름도 얼굴도 나이도 몰라

데려올때 다른 사람이 구조? 해서 데려다 줬고

사료도 안먹은거 같아 먹던 사료가 뭐냐 물으니

모른다고 걘 아무거나 다 먹는다 그랬을 정도로

무관심이었어 그래서 진짜 화난단말야

근데 얘랑 어디 다니면 다들 코트도 예쁘고

너무 이쁘게 생겼다는 말을 많이들어

그래서 당연히 펫샵에서 데려온줄 아나봐

난 몰랐는데 털 색이랑 무늬가 정말 예쁜거래

이런애 데려오려고 몇년 대기타는 사람도 있다더라고

심지어 업자들은 얘 엄청 비쌌을거라는 말도 하고..

근데 난 이말이 너무 듣기 싫거든.....

근데 다른 사람들은 칭찬처럼 말하니까

싫은 티도 못내겠고...

근데 애초에 저렇게 생명을

물건 가격 물어보듯 얘기하는 자체가 좀

잘못된거 아냐??ㅠㅠ

비싸게 샀을거란 말을 진짜 많이들어서 기분이 이상해...

익인1
보통 분양이라 하지 않나
4일 전
익인2
오 나랑 비슷해 울 집 강아지도 좀 이쁘게 생긴 펫샵출신 파양견이라서 내가 어쩌다가 키우는건데 어디서 삿냐 얼마냐 이런말 들을때마다
걍 당당하게 파양견이에요~이럼

요즘은 아기강아지들도 파양견 많다고 펫샵 이용하지말자구 대강 말하고 말어

4일 전
근데 이 얘기 들으니까 전주인이란 사람한테도 화나더라ㅋㅋㅋ 귀하다고 하는 코트에 무늬도 엄청 이쁜애라는데 첨 왔을때 얼굴엔 상처 투성이에 발 패드 다 까져있고 응아엔 연가시같은 해충 수백마리 기어다니고... 엄청 예쁜애 비싸게 분양 받아놓고 이지경이 되도록 방치한게 너무 화나... 나도 그냥 당당하게 파양견이라 분양가 몰라요 그래야겠다
4일 전
익인2
아이고 심각했네…내 경우는 새끼강아지 입양했는데 오피스텔에서 안된다고 해서 바로 파양..ㅋㅋ
전주인 진짜 텅 같긴 한데 그래도 덕분에 이쁜 아기 내가 키워서 행복해

4일 전
익인3
민폐지... 사람들 징그러워 죽겠어
4일 전
ㅠㅠㅜㅜ 진짜 너무 쉽게 말하능거 같아ㅠ
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 중후반 커플들아 한끼에 1인 6-7만원 640 07.10 16:2359213 1
일상아빠가 사업실패해서 60평에서 32평으로 이사 가는데ㅜㅜㅜ다들 몇평에 살아 ?565 07.10 15:0089439 4
일상36주에 낙태한 걸 브이로그에 올리는 미친 인간이 있다?424 07.10 23:4550236 2
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 50승 선착이래 완전 럭키기아잔아🍀 양햄 승투 만들.. 4706 07.10 17:3133504 1
야구나 글쓰는거 좋아해서 혼자 갠소용 야구소설 쓰는데239 07.10 14:0853950 8