모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 야 윤석열 독재하고싶나보네 | 인스티즈

그냥 지맘대로 하고싶지 아주??

익인1
무슨 법안이길래
4일 전
익인2
채상병 특검
4일 전
익인30
채상병특검을 왜 반대하지 진짜 보수진보랄거없이 국민들 모두 알기원하는 사건인데 저거를 왜
4일 전
익인3
진짜 쥐어박고싶다 늙었으면 곱게 늙어 할아버지
4일 전
익인4
저렇게 다 거부하는게 말이되나? 거부가 되는거면 애초에 의석수든 발안이든 뭐가 중요함 그냥 맘에 안들면 다 거부하면 되는거
4일 전
익인5
ㄹㅇ 다 거부해도 됨 그냥..?
4일 전
익인6
절차상 문제는 없는 걸로 아는데
대신 지금처럼 지지율이 내리박겠지만

4일 전
익인2
거부권도 대통령 권한이라 문제는 없음
4일 전
익인7
법안은 원래 의석수로 밀어붙여야 통과가 되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
거부권 재의표결 기준 180석으로 낮춰야됨 ㄹㅇ
탄핵소1추도 200석인데 재의표결은 급 좀 낮춰야지

4일 전
익인8
멘트도 웃기네 원래 의석수가 채워져야 통과인데 의석수로 밀어붙인 법안 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하라고 유권자들이 투표로 뽑은건데요 거부권 남발하는 윤석열은 안까고.. 언론 수준 역겹네
4일 전
익인9
기사도 윤도 개역겹넹
4일 전
익인10
저렇게 코멘트를 해주니 아주 민주적이고 합리적인 행위처럼 포장되네 ㅋㅋㅋ 역겨워
4일 전
익인11
내가 안뽑았다고...
4일 전
익인11
국힘 국회의원은 편하겠다 ㅎㅎ... 어차피 윤이 다 거부해주니까... 악역은 윤이 하고 지들은 뭐함ㅎㅎㅎ...
4일 전
익인12
당연히 의석수로 하지 뭔 말하는 거여; 거부권 저거 뺏어야된다 진짜
4일 전
익인13
굉장해 엄청나 카드...
4일 전
익인14
의석수로 밀어붙이긴 국민들이 뽑아서 그만큼 의석수가 나온건데 국민들을 개무시하네
4일 전
익인15
무조건 거부권 행사할 생각만 하지말고 왜 저런 숫자가 나왔는지 생각을 좀 해봐라
4일 전
익인16
민주주의의 근간을 무시하네
4일 전
익인17
지가 대통령된것처럼 국회 의석수도 국민의 선택으로 나온건데 개오만해
4일 전
익인18

4일 전
익인19
아니 내가 대통령 거부하고 싶다
4일 전
익인20
(내용 없음)
4일 전
익인21
언제 민주주의 끝났냐?
4일 전
익인22
한반도의 독재돼지들은 급사안하나
4일 전
익인23
채널a에서 저런 뉴스를 내네
4일 전
익인24
니 대통령인 거 거부한다 꺼져 좀
4일 전
익인25
채상병 특검거부는 ㄹㅇ 레전드엿음
4일 전
익인25
미 친거아닌가싶름
4일 전
익인25
남자애들은 왜 가만히있는지 이해가안됨 ㅋㅋㅋ 문재인이그랫으면 페미 남혐 대통령이라고 개까엿을텐데 아직도 만물 문재인탓하면서 빠는애들 나게많음
4일 전
익인27
2030 남성 사이에서 윤석열 인식 나락간지가 언젠데
4일 전
익인25
디c발 옵챗 여러개 들어가있는데 여전히 정신못차림
그리고 경상도권대학은 여전히 ㅇㅇ

4일 전
익인31
25에게
맞아 여전히 정신못차림..
이태원 참사때도 이태원간 희생자탓하면서 쉴드치는데 뭐 ㅎ
내주변인들도 윤뽑은 사람들 여전히 .. 쉴드는 치드라고
에휴

4일 전
익인27
25에게
디시=2030 남성 여론이라고 생각하면 곤란함.... 거기 여론대로면 남자 평균은 여자는 사회 진출하면 안되고 집안일이나 쳐하는게 옳다고 생각하고 있음

4일 전
익인25
27에게
여가부폐지 안해줘서 좀 등돌렷지 그거하면 언제든 또 빨애들 한무더기더라 주변엔
그리고 같은짓을 문재인이햇으면 난리낫을텐데 채상병때 그만큼은커녕 조용한거보고 놀랏음

4일 전
익인27
25에게
2021년 재보궐선거 기억남? 그때 오세훈 20대 남성 득표율이 73%였음. 그리고 2019년부터, 아니 2017년 대선때부터도 여자보다 민주당 지지율 떨어지고 있었음. 그래도 2020년 총선때까진 20대 남도 민주당 우위여서 별 신경 안쓰다 1년만에 확 뒤집히니까 20대 남성 현상이라며 언론에서 띄워준거지.

무지성 여가부 폐지만 보고 윤찍한 애들도 분명 상당수 있기야 한건 나도 인정함. 근데 내 주변에 진심으로 윤 같은 똘빡이는 남녀 안 가리고 본적이 없음. 여론조사에서도 노인분들 제외하면 모든 세대에서 윤은 못하고 있다가 주 여론이였음

4일 전
익인33
25에게
나 경북대인데 여기 에타에서도 나락감 차라리 홍준표를 좋아함

4일 전
익인27
33에게
홍준표는 대선전부터 좀 좋아하긴 했지 투표를 안해서 문제지만

4일 전
익인25
33에게
난 다른 경상도권대학인데 경북은안그런다니 다행이네

4일 전
익인28
언제? 킹싸나 축빠같은 애들 여전히 많던데?
4일 전
익인27
28에게
축빠는 딱봐도 걍 관종이잖아

4일 전
익인27
28에게
윤 지지율 60대 이상빼고 다 못하고 있다가 과반 이상임

4일 전
익인26
돼지
4일 전
익인27
(내용 없음)
4일 전
익인28
거부할거면 대통령직도 거부하고 내려와라 맷돼지색갸
4일 전
익인32
채상병 특검 거부는 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
지 입으로 특검 거부 = 죄지은거 있어서 거부한거다 이랬음 참고로 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
(내용 없음)
4일 전
익인34
혼자 살아라 무인도 가서
4일 전