모바일 (밤모드 이용시)

친구가 너무 오바하는것 같음

내가 같이 유튜브보다가 어떤 연예인 집공개 그런거 보고 와 뷰봐바 개부럽네ㅠ 〈〈걍 지나가듯 한마디 했는데

갑자기 기를쓰고 “부러워? 왜? 난 진짜 살면서 누구 부러워본적이 없어 누굴 굳이 부러워해야되나? 나도 좀 누구 부러워해보고싶음” 이러면서 막 설명하는데 나한텐 너무 갑분싸야;

솔직히말해서 오바같다고 느끼는 이유중에 하나는

내가 얠 객관적으로 보기에도 ‘와 얘는 진심 살면서 누구 부러워할일은 없겠다’ 싶을 정도로 집이 잘산다거나 풍족한 애도 아닌데 저러니까 더 거부감듦...

익인1
"깨어있는 나"에 취한 사람같네 ㅋㅋ
17일 전
아니 신념은 알겠는데 저렇게 나한테까지 오바하니까 하나도 안 멋져보임.. 솔직히 유튭 틀어서 보게되는 모든걸 엄청나게 부러워할거같음
17일 전
익인2
남이든 나든 잘살고 못사는 걸 크게 신경 안 쓴다면 ㄹㅇ 안 부러울 수는 있을듯 근데 저렇게까지 말하는 건 굳이 싶고 웃기고 오바스럽긴 하네...
17일 전
응응 내말이ㅋㅋ 남 부러워하는게 무조건 정상이다 라는 뜻이 아니라 걍 부러우면 부럽다 표현하는게 잘못된건가 싶은거야 ㅋㅋ 굳이 걍 지나가듯 툭 말한 사람한테 저렇게까지 오바하는거보니까 오히려 무슨 자기만의 버튼 눌린거 같고 이상해보임..
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애하면서 진짜 안싸우는 커플들아506 07.23 16:1387735 0
일상설O < 여기 빈칸에 자기 이름 끝글자 넣어봐! 351 07.23 19:0022247 1
야구/장터갸도영🐯 오늘 싸이클링히트 달성시 햄버거세트🍔236 07.23 20:0519484 1
KIA/OnAir ❤️낡지마 양햄 사랑해➰🤍 오늘은 선전출, 선전안 해줄거지? 우리가.. 3072 07.23 17:3032673 0
삼성 🦁 예스야 많은 이닝 부탁해! 홈런 좋아 안타 좋아 볼넷 좋아 이거 3개.. 5040 07.23 17:4123314 0