공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친구가 너무 오바하는것 같음

내가 같이 유튜브보다가 어떤 연예인 집공개 그런거 보고 와 뷰봐바 개부럽네ㅠ 〈〈걍 지나가듯 한마디 했는데

갑자기 기를쓰고 “부러워? 왜? 난 진짜 살면서 누구 부러워본적이 없어 누굴 굳이 부러워해야되나? 나도 좀 누구 부러워해보고싶음” 이러면서 막 설명하는데 나한텐 너무 갑분싸야;

솔직히말해서 오바같다고 느끼는 이유중에 하나는

내가 얠 객관적으로 보기에도 ‘와 얘는 진심 살면서 누구 부러워할일은 없겠다’ 싶을 정도로 집이 잘산다거나 풍족한 애도 아닌데 저러니까 더 거부감듦...

익인1
"깨어있는 나"에 취한 사람같네 ㅋㅋ
27일 전
아니 신념은 알겠는데 저렇게 나한테까지 오바하니까 하나도 안 멋져보임.. 솔직히 유튭 틀어서 보게되는 모든걸 엄청나게 부러워할거같음
27일 전
익인2
남이든 나든 잘살고 못사는 걸 크게 신경 안 쓴다면 ㄹㅇ 안 부러울 수는 있을듯 근데 저렇게까지 말하는 건 굳이 싶고 웃기고 오바스럽긴 하네...
27일 전
응응 내말이ㅋㅋ 남 부러워하는게 무조건 정상이다 라는 뜻이 아니라 걍 부러우면 부럽다 표현하는게 잘못된건가 싶은거야 ㅋㅋ 굳이 걍 지나가듯 툭 말한 사람한테 저렇게까지 오바하는거보니까 오히려 무슨 자기만의 버튼 눌린거 같고 이상해보임..
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 브라끈이나 팬티자국 그냥 감안해..?406 12:3655297 3
일상해쭈도 애엄마 됐네..351 13:4343406 3
일상요즘 젊은사람들 부자 개많은듯 284 10:2053675 3
KIA/OnAir ❤️이길때.. 되지 않았나..?💛 8/2 기아 달글 2464 17:3117757 0
삼성/OnAir 🦁 오늘도 짝수라이온즈 8월라이온즈 하자~ 8/2 달글 💙 2492 17:5311659 0