모바일 (밤모드 이용시)

친구가 너무 오바하는것 같음

내가 같이 유튜브보다가 어떤 연예인 집공개 그런거 보고 와 뷰봐바 개부럽네ㅠ 〈〈걍 지나가듯 한마디 했는데

갑자기 기를쓰고 “부러워? 왜? 난 진짜 살면서 누구 부러워본적이 없어 누굴 굳이 부러워해야되나? 나도 좀 누구 부러워해보고싶음” 이러면서 막 설명하는데 나한텐 너무 갑분싸야;

솔직히말해서 오바같다고 느끼는 이유중에 하나는

내가 얠 객관적으로 보기에도 ‘와 얘는 진심 살면서 누구 부러워할일은 없겠다’ 싶을 정도로 집이 잘산다거나 풍족한 애도 아닌데 저러니까 더 거부감듦...

익인1
"깨어있는 나"에 취한 사람같네 ㅋㅋ
2개월 전
아니 신념은 알겠는데 저렇게 나한테까지 오바하니까 하나도 안 멋져보임.. 솔직히 유튭 틀어서 보게되는 모든걸 엄청나게 부러워할거같음
2개월 전
익인2
남이든 나든 잘살고 못사는 걸 크게 신경 안 쓴다면 ㄹㅇ 안 부러울 수는 있을듯 근데 저렇게까지 말하는 건 굳이 싶고 웃기고 오바스럽긴 하네...
2개월 전
응응 내말이ㅋㅋ 남 부러워하는게 무조건 정상이다 라는 뜻이 아니라 걍 부러우면 부럽다 표현하는게 잘못된건가 싶은거야 ㅋㅋ 굳이 걍 지나가듯 툭 말한 사람한테 저렇게까지 오바하는거보니까 오히려 무슨 자기만의 버튼 눌린거 같고 이상해보임..
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)324 10.04 21:4145331 2
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다311 2:4029076 0
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?181 11:2318335 1
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 171 13:095243 3
이성 사랑방원래 이렇게 모든 연애가 다 똑같아...? 98 0:0326344 1