모바일 (밤모드 이용시)

계속 경영학과 전공하다가 시각 디자이너 하고 싶어서 우선 국취제로 국비 학원 다니기 시작했거든..

오늘이 2회차인데 진짜 내 생각이랑 다르다ㅠㅠ

나는 손으로 그림 그리는거 좋아했는데 포토샵, 일러스트 배우니까 죄다 컴퓨토 툴 사용하고 약간 노가다? 식도 있고 (누끼따기, 선따기)

암튼 내 환상과 좀 먼거 같아....

지금이 기본 단계라서 그럴까..?

익인1
아무래도 기본을 알아야 그림을 그리니까..
4일 전
4일 전
익인2
손으로 그리는거면 일러스트쪽이 더 낫지 않아? 그래도 일단 배워봐 어차피 나중에 직접그린거 일러로 선따서 벡터만들어야돼서 뭐든 배워놔야 하고싶은거 할때 도움됨
4일 전
웅 알아ㅆ어!! 근데 일러스트도 일러스트 툴이 따로 있던데??
4일 전
익인2
손으로 그린거 일러스트레이터로 도형그리고 패스 삭제해가면서 따라그리고 색입햐애돼 일러프로그램도 말이일러스트지 디자인프로그램이얌 나 현직디자이너
4일 전
익인3
아니 손으로 그리는거 좋아하면 디자인이 아니라 일러스트쪽으로 따로 공뷰를 해봐. 툴 어도비 일러스트 말고 일러스트말이야 동화작화이런거라도
4일 전
아 손으로 그리는건 디자인이 아니라 일러스트야?. 내가 잘 몰라서..ㅠㅠ
일러스트는 컴퓨터 툴 안쓰고 종이나 테블릿에 그리는거지??

4일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐라거 말해야하지... 일러스트 뜻 자체가 그냥 그림을 말해. 어도비 일러스트레이터는 툴이고 . 디자인 하면서 일러스트레이터로 일러스트를 많이 그리기때문에 일러스트레이터를 배워두면 좋긴한데, 일러스트를 그릴때 포토샵도 많이 써. 일러스트 그릴때는 종이 태블릿 컴퓨터툴 다 써 작가 마음대로
4일 전
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36주에 낙태한 걸 브이로그에 올리는 미친 인간이 있다?621 07.10 23:45118049 4
일상 맘에드는 원피스 샀는데 가슴이 너무..285 07.10 22:3846859 0
야구/알림/결과 2024.07.10 현재 팀 순위140 07.10 22:2922219 1
일상실업급여 받는애들 왤캐 싫지152 9:4718156 0
이성 사랑방/연애중오다리중인 남익 질문받을게...109 07.10 23:3823700 0