모바일 (밤모드 이용시)

어느나라가 살기좋아?

내 느낌상 미국이고 영국은2등? 같은데

솔직히 비싸고 ㅜㅜ 찐부자만 가는것같아

추천  1

행1
현재로선 캐나다는 일단 아님 ㅎㅎ..
5일 전
행3
지나가다가 혹시 왜인지 알려줄수 있을까?
5일 전
행5
물가 너무 오름+렌트비도 오름+이민자 너무 많이 받아서 인도쪽 많음+잡 구하기 어려움
5일 전
행1
이거 그대로야 ㅋㅋㅋ 실업률 높아
5일 전
행2
미국?? 근데 넘나 사바사인듯 ㅋㅋ 난 캐나다 사는데 만족중
5일 전
행4
내가 미국 살고 있어서 미국은 별로같은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국도 주마다 분위기가 넘 달라서...
5일 전
행6
직업 봐야 알지 모...ㅠ 돈많아서 일 인하고 쓰기만할거면 어딜가든 행복할거고. 미국 요새 반도체 한정 시민권 뿌리더라. 영주권 신청했는데 시민권으로 업글되는 매직
5일 전
행6
캐나다는 겨울에 고립생활 좋아하면 가구... 미국 내륙은 쉿홀이니 무조건 해안쪽... 호주는 온갖 치명적인 곤충들의 온상... 나는 갠적으로 호주보다는 뉴질랜드가 좋더라구
5일 전
행7
좋은 잡 있고 본인 능력 충분하면 미국. 난 대도시에만 살아서 괜찮음 지금도 떠날생각 없구
5일 전
행13
미국 어디에 있어?
4일 전
행8
네 곳 전부 경제적으로 어느정도 여유가 있어야 살 만함ㅋㅋㅋㅋ 나머지는 문화적인 차이가 미묘하게 존재해서 본인한테 어떤 나라가 맞느냐가 관건이지
5일 전
행9
나도 캐나다 사는데 진심 제발 캐나다 오느니 미국 가는게 훨배 나음
4일 전
행11
미국을 못가니까 캐나다를 가는거임. 미국 이민이 쉬운줄아나.

캐나다 오느니 같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
행9
왤케 화가 남? 나 캐나다 유학생으로 오래 살았고 내 주변 로컬 애들 보면 다 똑같은 소리함 실제로 많이 미국으로 빠졌고. 콕 집어 미국 이민 가라고 하지도 않았는데 왜 그래? 나도 어려운거 알아
4일 전
행11
나 캐나다 태어나서 지금 미국 이민 겨우왔는데 니가 마치 캐나다 미국 선택하듯이 말하니까 그런거잖아. 미국은 선택해서 가고싶다고 갈수있는곳이아님.

미국이 훨배나은거 누가 몰라서 안가는거냐곸ㅋㅋ

4일 전
행9
그래... 너랑 나랑 상황이 다르니까 오해했나본데 유학생 입장으로선 여기나 저기나 정착하기 힘든건 마찬가지야 그냥 지나가줘
4일 전
행17
9에게
쟤 캐나다에서 뭔일 있었는지 이런 글마다 와서 화내더라ㅋㅋㅋ 걍 무시해ㅜㅜ

3일 전
행10
나도 해외거주익이라 이런 얘기하기 싫지만 그냥 해외살이는 그 나라 특성과 자기 성향도 중요하지만 진짜 경제적 여유가 어느정도 있어야함. 흔히 말하든 돈있음 어디든 살기좋다는 말..백날 나라 골라봤자 한낱 외노자로서 사는 건 힘들어서ㅜ 진짜 내가 찐 능력자고 해외에서 바로 써먹을 수 있는 전문직 아닌 이상 힘들때 어느정도 비빌 구석(돈이든 사람이든)이 있어야 좀 살만하다는 느낌이 든다는 게 내 갠적인 생각.
4일 전
글쓴행
ㅇㅇ 인정
4일 전
행11
저 4나라가 한국보단 나은듯
4일 전
행12
다 가봤는데 내가 살수 있다면 영국에서 살거 같음
근데 물가까지 고려한다면 호주

4일 전
행14
영국이 저 중에서 경제랑 생활 제일 망했는데 왤케 고평가 받는 느낌이지
영국현지인들 많이들 지금 이민 가는데
캐나다도 힘들다고 들었는데 절대 영국만큼은 아니다 여긴 은행도 파산한다

4일 전
행20
ㅇㅈ 영국은 한인 인구가 적어서 그런가 한국 본토에서 진짜 고평가임 이미 댕망했는데 더 망해가는 나라인데
6시간 전
행15
캐나다 사는데 별로임.. 이민자 개많고 겨울 너무 길고 물가도 비싸고 딱히 메리트가 없음..
4일 전
행16
난 호주 만족함
한국살다 온 입장에선 답답하긴 햐
호주 아니면 영국 가고싶어

4일 전
행18
미국이 좋긴하지 여러 산업체들이 많아서
그런데 난 결국 한국들어오긴했어 솔로라서 더 늦으면 결혼나이 지날것 같아서+외국인보단 한국인 만나고 싶은데 접점이 너무 없어서

3일 전
행19
캐나다 살바에 미국가
여기 선진국척 하는 인도야

3일 전
행13
혹시 왜?? 인도사람 많아져서?
2일 전
행19
단순히 많은게 아니야.. 여긴 미국보다 훨씬 질떨어지는 인도 이민자들만 있어
2일 전