공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 90612l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사귄지 20일 된 애인 있는데 취미가 실종자 찾기래

국가에서 문자로 사람을 찾는다고 보내는 거 있잖아

어디서 어떻게 목격됐고 인상착의 같은 거 문자 나오면 그 지역 가서 찾으러 다녀

근데 막 사명감을 갖고 반드시 찾겠다 이런 건 아니고 그냥 짬내서 좀 찾아보고 그래

그런 "탐정 놀이"가 취미래

글구 지금까지 사람 하나 강아지 둘 찾았대

좀...신선하긴 한데 평범하진 않고 이상한데 또 나쁜 건 아닌 거 같고

유흥 취미보단 나으려나

추천  9

둥이1
독특한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 건 아닌 것 같네...
4일 전
둥이2
좋은 일 하는 거 아닌가
4일 전
둥이3
탐정 자격증 따보라 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이41
헐 탐정도 자격증있어??? 대박
4일 전
둥이173
나 길가다가 탐정사무소도 봄 ㅋㅋㅋㅋ 있긴하나봐 신기
4일 전
둥이190
웅 있어 우리 아빠가 땄었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4일 전
둥이41
우아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 아빠 탐정이다~!
라고 해보고싶다 나도...

4일 전
둥이231
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 기여워
4일 전
둥이4
나쁜 건 아닌데 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 특이하다
4일 전
둥이5
담에 같이 하자해봐 재밌네..
4일 전
둥이7
그러게 같이 해도 재밋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이6
걍 나랑 취미 맞는사람 만나고싶음...사귀진않을듯
4일 전
둥이8
되게 특이하다 취미가..
4일 전
둥이9
실제상효ㅏㅇ이야?
4일 전
둥이10
흥신소하나?
4일 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 찾은것도 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이12
어렸을때 코난 즐겨봤을거같음
4일 전
둥이13
찾은 거 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 일하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이14
찾은거 보니까 싱기해짐 단한번도 못찾았는데 허구헌날 하고있으면 뭐하는거지 싶엇겟지만..
4일 전
둥이15
아니 그 지역까지 가서 찾아보는 거 너무 특이하다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은일이긴 한데 뭔가.. 뭔가야 ㅋㅋㅋ..
4일 전
둥이16
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
4일 전
둥이17
와 재밌겠다
4일 전
둥이18
되게 건전하고 좋은 취미 아냐?
본인 일상에 지장 갈 정도로 과몰입 하는 것도 아니고 실제로 사람 찾은 적도 있고 좋은 일 하는 것 같은데
난 시간 맞으면 몇 번 따라갈듯 ㅋㅋ

4일 전
둥이19
과몰입하는거 아니면 괜찮은듯,,,?
연령대 높을수록 생각보다 못찾는 분들이 많다는 얘기 듣고 볼땨마다 맘이 안좋거든ㅠ

4일 전
둥이20
특이해...ㅋㅋ 뭔가 싸함도 느껴지곸ㅋㅋㅋ 선의라 쳐도 좀 독특한 느낌,,
4일 전
둥이21
뭐임 너무신기해 상상만 하던걸 진짜로 한다니 시민상 하나 줘라 줘
4일 전
둥이22
아 난 좀 그래..;
4일 전
둥이185
왜???
4일 전
둥이23
좋은 거지~
4일 전
둥이23
취미라고 치부하는게 싸하지만
4일 전
둥이24
와 난 미스테리스토리 이런 거 유튜브로 보는 거 좋아해서 같이하자할듯 근데 본업버리고 할 정도면 싫음
4일 전
둥이25
특이하다 그런거 찾으면 보상금같은것도 받아?
4일 전
둥이26
그런 문자 올때마다 실종자 지인 제외 열심히 찾아다니는 사람 있을까 생각해본적 있는데 진짜 있었구나… 유흥보단 훨낫지!!
4일 전
둥이26
근데 묘하게 싸한 느낌도 야아아악간 있음
4일 전
둥이27
되게 독특하군..
4일 전
둥이28
진짜 독특하다… 근데 그 행위 자체는 너무 선하다 목적이 어쨌든 간에
4일 전
둥이29
소방이나 경찰하라해..
4일 전
둥이30
이상한데
4일 전
둥이31
난 실종 미스테리 유툽으로 맨날 봐서 같이다녀볼거같에ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다
4일 전
둥이32
고양이나 앵무새도 찾아주시려나 .. 아무튼 뭔가 그냥 독특한거지 나쁜건 아닌듯? 본업 열심히하고 남은 시간 취미로 그러는거면 머..
4일 전
둥이33
진짜 그런사람이있음..? 같이해보고싶다
4일 전
둥이34
그런걸로 다른 일을 미뤄두면 짜증날것 같은데 그거 아니면 ㄱㅊ
4일 전
둥이35
난 좀 싫은데 눈여겨서 사람 보고다니는게 아니고 직접 찾으러다닌다고..? 뭔가 기이해
4일 전
둥이36
어.. 좀 당황스럽긴한데
4일 전
둥이37
별론데..애인이면 그렇다 좀
4일 전
둥이38
신기한데 짜쳐.. 사명감은 ㅇㅈ인데 자기개발? 로는 안이루어지는거같아서
4일 전
둥이78
이거다 ㅋㅋㅋ 신기한데 짜침 근데 막상해보면 재밌을거같긴함
4일 전
둥이39
…?왜그러는거래? 이유가 납득가야됨
4일 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을 거 같음 이 글 보니까 나도 하고 싶어지는디.. 취미니까 꼭 해야 되는 이유가 필요한 것도 아니고 그냥 하고 싶은가보다 할듯
4일 전
둥이42
대박 찾은 이력이 있다면 좀 댜단해보일듯
4일 전
둥이43
독특하긴 하다 당황스러움
4일 전
둥이44
다들 흘려넘기는 정보를 유용하게 써주네 되게 사회에 도움되는듯
4일 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여울듯 시간나면 같이해줄 의향도 있음
4일 전
둥이46
평범하진 않다
4일 전
둥이47
신기하네..
4일 전
둥이48
나는 쪼금… 별로야… 나쁜건 아닌데…
4일 전
둥이49
좋은일을 한다거 생각은 하는데 그게 “놀이”라는 어감이 좀 그럼..
4일 전
둥이65
4일 전
둥이82
4일 전
둥이101
4일 전
둥이286
4일 전
둥이50
진짜 특이하다
4일 전
둥이51
생각도 못했는데 진짜 추리 하듯이 한다고 생각하면 재밌을 것 같은데..? 솔직히 실종신고 하신 분들 입장에서 놀이든 뭐든 관심만 가져줘도 감사할 것 같음 무관심한 것 보다 백배 나음
4일 전
둥이52
일상생활에 지장 없고 산책겸 하는거면 괜찮은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾은게 신기하다
4일 전
둥이53
재밌겠는데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이53
당황스럽긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지
4일 전
둥이54
진짜 궁금한데 사람은 어떻게 찾았대??? 경찰이 데려가야 되는 인재 아니야?
4일 전
둥이55
헐 재밌을듯
4일 전
둥이56
그래도 좋은 일 하는 거니까 현상금사낭꾼 조로같은 느낌이네 재밋을거가트
4일 전
둥이57
자기 취미를 사회에 쓸모있게 쓰는거 힘든데 ㅋㅋㅋ 그냥 신기할 거 같으
4일 전
둥이58
약간 소름?
4일 전
둥이59
나도 해보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하긴 함
4일 전
둥이60
신기하긴 한데
친구면 너무 재밌고 같이 갈것 같은데 애인으론 좀 싫어

4일 전
둥이61
독특하다고 생각하고 나는 싫음..독특한 부류 원래 싫어해서
4일 전
둥이63
4일 전
둥이66
4일 전
둥이84
4일 전
둥이62
존중
4일 전
둥이64
개웃긴데 이상해
4일 전
둥이65
ㄹㅇ 개별로고 겁나 싸해서 싫음
4일 전
둥이65
사명감에 찾는 게 아니라 탐정놀이?? 그냥 지 재밌자고 하는거잖아... 실종자 가지고 뭐하는 거임 마인드가 매우 가볍고 그냥 싸패같음
4일 전
둥이67
실종자 연락 보고도 아무 생각 없이 바로 잊어버리는 사람이 대다수인데 탐정놀이로라도 찾는데에 도움 주는 사람이 싸패?
4일 전
둥이65
ㅇㅇ싸한 느낌 들지 않니? 나 말고도 댓글 몇몇에서도 보이잖아 또 찾는 목적이 너무 별로임 재미추구같애서
물론 실종자 가족들 입장에선 고맙지 뭐가 어찌됐든 찾아줄려고 하니깐 누가 그걸 몰라? 이 행동의 '결과'는 당연히 좋지 단순하게 생각하자면ㅇㅇ
하지만 저 사람이 실종자를 찾을려고 하는 이유가 단순히 놀이고 재미추구인 걸 그 가족들도 알게되면 유쾌하게 받아들일까? 자기 가족가지고 재미로 찾는다..?
그리고 무조건 결과만 좋으면 다는 아니잖아? 난 저 남자의 마인드를 말하는 거임 가족들은 간절할텐데 실종자 찾기를 놀이, 취미라고 칭하는 거 마저 가볍고 공감능력없어보여서 싸패라고 칭한거임

4일 전
둥이70
22 인터넷으로 듣는 썰이면 ㅋㅋㅋ웃긴사람이다 좋은일하네 하는데 연인으로는…딱히…
4일 전
둥이80
아 이래서 뭔가 거부감이 들었구나…. 뭔가 묘하게 싫고 무서웠어
4일 전
둥이98
실종 문자보고 5초만에 내용 잊는 대다수의 사람들이 싸패일까
찾으러 나서는 사람이 싸패일까?

4일 전
둥이65
98에게
진짜 끝까지 말을 이해못하네

4일 전
둥이129
인터넷으로 똥글 장문써서 상대방 심리 궁예질로 어거지 싸패만드는 리얼싸패 vs 적어도 실종자분 가족, 강아지 주인 2명한테는 천사로 남을 본문 주인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4일 전
둥이65
129에게
말을 끝까지 이해를 못하니

3일 전
둥이67
65에게
ㅋㅋㅋ 너 가족이 실종됐는데 저 사람이 찾아줬다고 생각해보셈 싸패임? 결국 디테일 다 빼고 말하면 '재미로 하는 선행'인데 재미로 하는 선행일지라도 아무것도 안하는 사람보단 나은거라고. 아무것도 안하는 사람이 그 사람 속마음 궁예질하면서 싸하다니 뭐니 할게 아니라고

2일 전
둥이68
헐 나도 가끔 내 주변이면 찾아봄.. 근데 무관심보다 백배천배 낫지 않아? 이렇게 찾아주는 사람이 있으니까 다행인거지 ㅠ 나중에 부모님 치매로 길 잃어버리셨을 때도 똑같이 문자 보낼텐디 저런 사람 있으면 넘 고마울듯.
시작이 어떻든 결국 찾아내서 그거에 대한 보람을 느끼면 서로에게 좋은 거 아님? 게임 같은 거라고 할 지 언정 그 누구에게 피해주는 것도 아니고. 사람도 찾고, 보람도 느끼고 윈윈

4일 전
둥이99
4일 전
둥이98
4일 전
둥이110
44 의도야 어찌됐든 무관심한 사람만있어서 아무 도움도 없는것보단 재미로라도 찾아주는 사람이 있는게 그 사람들 입장에서도 훨씬 좋고 사회에도 좋을듯
4일 전
둥이138
4일 전
둥이139
66 발견함으로써 그 강쥐와 사람 가족은 인생이 바뀜
4일 전
둥이146
4일 전
둥이173
88 나도 이렇게 생각..
4일 전
둥이177
99 ㅁㅈ 결국 저거 보람으로 하는 일일걸 자기만족에서 비롯되어 사회에 좋은 영향을 끼치는 일이잖아 윈윈임
4일 전
둥이230
10 이게 무슨 싸이코 패쓰임 남들은 그문자 한번보고 말고 문자 소리에 놀라서 욕하는사람도 있는데 관심 가져주고 찾아주려고 하는게 대단한거지
4일 전
둥이242
4일 전

둥이69
어 ....? 뭔가 그냥 어 .... 싶을듯
4일 전
둥이71
특이하다 ㅋㅋㅋ 탐정자격증 있다구 말해바
4일 전
둥이72
귀엽기도 하고 특이하기도 하고..
4일 전
둥이73
의도가 선한 느낌은 아닌 것 같아서 좀 그렇긴하다..
4일 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기지 ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
4일 전
둥이75
오 신박한데?
4일 전
둥이76
경찰 준비해보라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이77
특이한 사람 극혐해서 난 싫음 ㅠㅠ
4일 전
둥이79
그걸로 돈벌지 않나
4일 전
둥이81
독특한데 멋잇다 좀ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이83
ㅋㅋㅋ독특한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 지내는ㅅ ㅣ간 방해만 안받으면 되뮤
4일 전
둥이85
직업으로 탐정하면 만족도 최상이겠네 ㅋㅋㅋ
뭔가 숨은그림찾기나 방탈출게임 같은 류의 취미 같음

4일 전
둥이86
나는 평범한게 좋아...
4일 전
둥이87
난 좀 싫다…
4일 전
둥이88
특이하다…
4일 전
둥이89
난 내 가족이 실종됐으면 누가 재미로라도 찾아봐주면 좋을듯
간절한데 그냥 잊는것보단 0.1퍼라도 가능성 올라가는게 좋을것같아
싸하다는 입장도 이해가지만 나쁜건 아닌듯

4일 전
둥이91
나더 고양이 실종된적 있는데 찾긴했거든 찾기전에는 울고불고 하늘이 무너지는줄 알았어 놀이든 뭐든 같이 찾아주는 노력이라도 한다면 너무 고마울거같아
4일 전
둥이90
특이지만 좋은데..?
4일 전
둥이92
실제로 찾아본 적이 있어서 계속 하나보닼ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이93
단순히 놀이로만 치부하는게 좀 쎄하긴한데 결과적으로 보면 또 도움은 되는거니까…그 놀이라는것도 그냥 언어표현이 딸려서 그렇게 표현한것에 불과한거 아닐까…?? 사실 사람들이 말할 때 모든 말 하나하나에 의미를 담아서 말하진 않으니까
4일 전
둥이94
이거 쎄한거 못느끼는 애들은 진짜 단순한것같음 실종자 찾는걸 단순 놀이로 여기고 있는데 그게 귀엽고 좋다고...?
4일 전
둥이98
안찾는 거보다 낫고
내가 실종자 가족이면 놀이든 뭐든 뭐라도 시도해주는 사람은 너무 고마울텐데
단어 하나에 꽂히는 니 생각이 더 단순한 거 아냐?

4일 전
둥이132
4일 전
둥이170
4일 전
둥이179
나는 저 놀이라는게 그냥 활동 체험 이런 딘어를 대체한 걸로 보여! 탐정 일 탐정활동 이런건 너무 본격적이자낳ㅎ 실종자 생겼다 아싸 이런 느낌이면 싸패지만 어 주말에 여기정도는 가볼 수 있겠다 이런 거면 괜찮은뎅??
4일 전
둥이95
유튜브하라그래ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이96
남친이 어떤 마인드냐에 따라 갈리는데
'실종자???? 헐 어떡해 가족분들 마음 찢어지겠다'->나도 가끔 같이 찾는거 도와줄수도. 근데 이거때문에 약속 파투내거나 나한테 피해가 오면 헤어짐.
'오예 탐정놀이 시작~'-> ? 또라인가? 바로 헤어짐.

4일 전
둥이125
아꙼̈ 오예 탐정놀이 시작 개웃기네ㅠㅠ
4일 전
둥이97
나한테만 탐정질 안하면 됨!
4일 전
둥이98
실종자 가족 입장이서는 문자보고 걍 무시해버리는 사람보다 놀이로 찾는 사람이 훨씬 낫지
의도가 선하지 않더라도 행동이 선하잖아
난 괜찮은 취미라고 생각함

4일 전
둥이98
공감능력 싸패 언급하는데
실종 문자보고 5초만에 내용 잊는 대다수의 사람들이 싸패일까
찾으러 나서는 사람이 싸패일까?

4일 전
둥이180
엥 실종 문자 보고 내용 잊는다고 싸패냐는건 뭐임
4일 전
둥이65
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이100
사람 얼굴 잘 기억할 거 같아서 부럽다
나는 범죄 유튜브 해설 같은 거 좀 보는데
나보다 훨씬 건강하고 좋은 취미인 듯ㅋㅋㅋ

4일 전
둥이102
그걸 하는 거 자체는 괜찮은데 내 남친이 그런 취미가 있고 자주 한다? 개별로임
4일 전
둥이103
좋게보면 좋은데 무섭게보이기도 해.. 나도 그렇게 캐낼것같아ㅜ
4일 전
둥이104
사람하나 강아지둘이 왜례 웃기지ㅜㅜㅜㅜ
4일 전
둥이105
하 진짜 뭐지 왜 별로지…? 이유는 모르겠는데 별로임…ㅠ
4일 전
둥이106
난 좀 별로긴한데
강아지 찾아준거는 멋지다 그리고 실종자 가족들 입장에서는 되게 감사할듯

4일 전
둥이107
아 싫어
4일 전
둥이108
정상은 아닌데
4일 전
둥이111
찾은게 대박이네..
4일 전
둥이112
난 위험할 것 같아서 걱정될 듯..
4일 전
둥이113
근데 내가 설명할 땐 취미라고 안 하고 가끔 하는 일이라고 설명할 듯
4일 전
둥이114
몰겠다....난 불호
4일 전
둥이115
이건또뭐야..
4일 전
둥이115
비정상임.. 본인 일 없대?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이287
니가 뭔데 정상 비정상을 가르지?ㅋㅋㅋㅋ 건방지다
4일 전
둥이116
실종자 가족 입장에선 누가 재미로든 놀이로든 내가족 찾아주면 너무 고마울듯.. 난 좋은 일 하는거라 생각해
4일 전
둥이117
본업이 중요할 듯
4일 전
둥이118
셜록 홈즈처럼 사건이나 사건 해결같은 걸 좋아하는 사람인가보지 어쨌거나 사회에 긍정적인 기여를 하는 거니까 나쁜 건 아니라고 생각함 쎄하고 말고는 쓰니가 판단할 일이지 뭐
4일 전
둥이119
별 특이한 취미가 있네 싶긴한데 나쁜일은 아니니
4일 전
둥이120
사람이나 강아지 찾아주면 그사람한텐 재미여도 실종자 가족들은 너무 고마울거같은데…
4일 전
둥이121
싫움
4일 전
둥이122
미스테리한 사건이나 그런 거 좋아하면 과몰입하네 생각할 듯
4일 전
둥이123
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이124
찾은 게 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이202
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이125
난 싫음
4일 전
둥이125
아무 도움 안주는 사람보다 낫다..?음 뭔가 좀 다름
유흥 취미보다 낫다는 것도...유흥도 안하고 저것도 안하는 사람 많으니까..물론 저 사람한테 해당인 거지만
내 기준 같은 지역이었을때 그날 약속있거나 밖에있으면 유심히 보는 정도까지가 정상
특히 탐정놀이 좀 쎄함

4일 전
둥이126
문자 왔을 때 신나하면 사패고

그거 아니라 그냥 찾은 경험 있거나 문제풀이 방탈출 이런 게 취미라서

왔을 때 한번 찾아볼까 이런 마인드면 난 좋은데 사회에 기여도 하고 특별한 능력이고,, 같이 할 의향도 있음

4일 전
둥이127
좋은일 하는건 칭찬하는데 애인이라면 좀
4일 전
둥이128
일단 난 보자마자 음..? 이라는 생각이들었음
4일 전
둥이130
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 독특하다
4일 전
둥이131
쎄할 것까진? 그냥 독특하다 싶음 ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이132
좋음 ㅋㅋㅋㅋㅌ
4일 전
둥이133
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이134
독특하고 귀엽다고 생각할 수도 있겠는데 요즘 세상이 워낙 흉흉하고 이상한 사람도 많아서.. 일반적으로 “취미”가 뭐야 물어 봤을 때 실종자 찾기라고 말하는 사람이 몇이나 될까 보통 사람들이면 운동이나 게임 이런 게 우리가 알고 있는 흔한 대답이잖아 취미가 아니라 난 실종자 찾기에 관심이 있어서 여러 방면으로 도우려고 활동하고 있다~ 정도면 좋았을 텐데 나는 듣자마자 좀 쎄하다? 라는 느낌이 들었어 ㅠ.ㅠ 근데 조심해서 나쁠 건 없으니까…. 더 만나보고 아니다 싶으면 깔끔하게 안녕해!!! 내가 너무 진지충인가 싶지만 요즘 세상 지이인짜 조심해서 나쁠 거 없다?? 걱정돼서 하는 말 🥺
4일 전
둥이135
이상..
4일 전
둥이136
좀 무서운데..
4일 전
둥이140
보고 넘기는 사람이 99.9999999999 일텐데 활용해주는건 의도가 어떻든 찾는 사람 입장에선 너무 감사하지,, 엄청 옛날에 실종신고한거 포기못하고 계속 찾는 사람들도 지푸라기라도 잡는 심정으로 찾는건데ㅠ
4일 전
둥이141
나쁜건 아니니까 대하는 태도가 철없는 재미인지 진지하게 도움이 되겠다인지 어떻냐에 따라 다를듯 그런데 장소가 외지거나 그러면 찾는 사람이 위험할 수도 있겠다 그런것도 생각해봐야됨
4일 전
둥이142
개호감 남도일아녀
4일 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난ㅂㄹ... 넘 특이하네
4일 전
둥이144
난 좀 별로..뭔가 무서워
4일 전
둥이145
걍 어릴때 코난 좋아했는가부다
특이한데 되게 좋은 취미 아닌가
놀이던 취미던 그 강아지 주인이랑 실종자 가족한텐 은인일텐데 ㅇㅅㅇ쩝

4일 전
둥이146
와 대단하다 ㅋㅋㅋ 난 같이 찾으러 다닐듯
4일 전
둥이147
개특이하네.. 그래도 결국은 좋은일하는거니까 뭐
4일 전
둥이149
제목 보자 마자
웃으면서 들어옴ㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋ

4일 전
둥이150
특이하네 애인이니까 나도 관심가져볼듯
4일 전
둥이151
이런 생각 어케함?
4일 전
둥이152
너무 가볍게 생각하는거같아서 ㅂㄹ 그게 취미라고 말할수 있나?
4일 전
둥이153
코난같아서 좋은데
4일 전
둥이154
뭔가 특이하네.. 쩝 난 좀 정상적인 취미가진사람이 좋아..
4일 전
둥이155
보람을 느끼고 놀이처럼 즐기면서 한다 이런 느낌인건지 탐정인 나에게 취해서 남의 간절함을 유흥으로 이용하는건지에 따라 다르게 느낄 것 같아
4일 전
둥이156
애인은 몰라도 친구면 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 진짜 찾은거면 그 가족들은 얼마나 기뻤겠어....
4일 전
둥이157
실종자 관련된 사람 = 고마워함
제 3자 = 쎄해함

4일 전
둥이158
건강한 취미같은데 집에서 쉬다가 그렇게 나가는 거면 ㅇㅇ 다른 할일이 있다거나 데이트 도중에 그러는 거면 문제지만
4일 전
둥이158
그렇게 찾고 사례금 원하고 그러는 것도 ㄴㄴ 순수하게 찾고 경찰서에 데려다드리기 이런 거면 괜찮음
4일 전
둥이159
뭐 다양한 반응이 있겠지만 쎄하다는건 이해안가네 나쁜짓도 아니고 누군가에겐 고마운일일텐데 가족이면 평생은인일텐데
4일 전
둥이160
이게 왜 쎄한거지.. 좋은 일 하는 거잖아
4일 전
둥이161
봉사같은거지뭐 ㅇㅇ 좋은일하네
4일 전
둥이162
어떤 마음가짐으로 그런 행동을 하는지가 중요할듯
봉사정신인지, 단순 본인 흥미 재미거리인지...
와 신난다 또 재밌는 일 생겼네 = 싸패
아이고 가족들 걱정 되겠다....나도 도와서 찾아봐야지 = 훈훈

4일 전
둥이163
탐정자격증 따면 되겠다
나도 관심 잇어서 알아봤엇거든

4일 전
둥이164
유튜브에 매번 영상 올려봐도 될듯
4일 전
둥이165
이상해
4일 전
둥이166
무서운데..
4일 전
둥이167
이게 뭐가 이상하지..?
4일 전
둥이168
개쩌넹
4일 전
둥이169
좀 무섭긴 하네..
4일 전
둥이171
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡잎방범대같아 음침한 취미보단 훨 조음
4일 전
둥이174
아니개웃긴데 나쁜취미는아닌거같고 좋은일하는거니까 뭐..
4일 전
둥이174
한번쯤 같이 찾아줄듯
4일 전
둥이175
난 좀 무서운데…분명 좋은 일인데 왜 무서운지는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이173
어떤 마음으로 하든간에 결국 찾으면 실종자가족분들한테는 더할나위없는 기쁨이니 그건 상관없는데 괜히 찾아다니다가 위험해질까봐 난그게 꺼려짐.. 괜히 어떤 범죄에 휘말린다던가 다친다거나 매주 그알봐서 더그런가바 ㅠㅠㅜ
4일 전
둥이176
당황스럽다 찾는것도 찾은것도
4일 전
둥이178
웃긴데 생각해보니 넘 이타적이고 좋다
4일 전
둥이181
처음 들으면 응? 하고 독특하긴한데 실종자 가족 입장에서는 엄청 고마울듯… 예전에 실종자 찾는 가족 본적 있는데 엄청 간절해보여서 그런가…
4일 전
둥이182
남 돕는 취미네 뭐 그리고 자기 취미라는데 내가 해라마라 할 정도의 나쁜것도 아니고
4일 전
둥이183
남의 슬픔을 재미로 소비하는게 개별로임
4일 전
둥이184
나도 갑자기 핸드폰으로 실종자 알림 떴는데 우리 동이면
옷색깔 같은 인상착의 기억해서 적어도 가는 방향은 걸으면서 보이는지 확인함

흔하진 않는데 싸할 이유까진 없다고 봐
다른 동네까지 가서 찾는다는 게 굉장히 드문 일이긴 하지만
어차피 저것도 나이들고 루틴한 직장생활 하면 못함... 힘들어서 ㅋㅋㅋ

[그냥 산책겸 나가서 음악같은거 들으면서 돌아다니는 거 좋아하는 사람인데, 사실은 별다른 취미가 없는 사람] 이게 남친일거야

4일 전
둥이186
좋은데
4일 전
둥이187
약간 오잉? ㅋㅋㅋㅋ 근데 상관없음
4일 전
둥이188
일단 같이 다녀볼듯
4일 전
둥이189
사명감 갖고 그러는거면 멋있고 대단한데 재미면 좀..뭐하나 싶음
4일 전
둥이191
싸한 이유가 집요할거같고 약간 스토킹 가능성때문에 그런거같아
4일 전
둥이192
진짜 독특하네
4일 전
둥이193
그 시간에 생산적인 취미하라 할듯
4일 전
둥이194
과몰입해서 반드시 찾아내겠어!! 이런 것만 아니면 ㄱㅊ을듯
4일 전
둥이195
자기 지역이면 뭐 산책 겸 괜찮지
4일 전
둥이196
진심으로 바보멍충같아
4일 전
둥이197
나한테 피해 안 주면 괜찮음 근데 같이 하자고 하면 싫을듯
4일 전
둥이198
신기하다 그 지역가서 또 어떻게 찾으러다니는지 궁금함,, 근데 친구먄 따라다닐것같은데 뭔..가 애인이면ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
4일 전
둥이199
무서움
4일 전
둥이200
약간 기분 안좋으면 불법운전하는 사람들 싹다 신고하는사람 그거같다ㅋㅋㅋㅋ 근데 오히려 본업 버리고 하는거보다 시간 짬날때 하는거면 뭐..
4일 전
둥이201
헉 나도 그런거 해보고싶었는데 같이 하러갈듯ㅋㅋ
4일 전
둥이203
특이하다..
4일 전
둥이204
찾은 적 없었으면 왜저래 했을텐데
실제로 찾았다고 하니까 좋은 것 같음

4일 전
둥이205
음... 뭔가 약간 코난 같은 거 좋아하고 그런 서브컬쳐에 절여진 사람이면 귀엽고 동참할 수도 있을 것 같은데
꼬꼬무 같은 거 좋아하고 범죄 스릴러 매니아에 그런 다큐만 찾아보고 이러면 당장 튈 듯

4일 전
둥이206
몰카범 찾는 유튜버 있잖아 그런 거라고 생각하면 되지 않으려나? 취미론 독특하긴 한데 좋은 일 같음
4일 전
둥이207
본인 일 잘 하면서 재미로 찾아다니는 건 아무 생각 안 드는데? 추리게임이랑 다를 게 뭐임? 걍 확장된 거디.. 근데ㅜ이제 헤어지고 집착하는 사람이면 큰일인 거지
4일 전
둥이207
나도 추리겜 좋아하고 그런 재난문자 왔을 때 찾으러 나가볼까?! 생각해본 적 있어서 딱히 이상함을 모르겠음 찾으러 나갔다가 진짜 찾으면 쾌감 때문에 자주 찾으러 다닐 듯
4일 전
둥이208
왜 그런 취미를 가지게 됐는지 궁금해
4일 전
둥이209
특이하고 괜찮은데
남한테 도움도 되는거고

4일 전
둥이210
여러사람한테 고마운 취미네…. 특이하긴한데 난 좋아
4일 전
둥이211
취미라고 말하는건 좀 그렇긴한데
4일 전
둥이212
아무것도 안하는것보다 훨 도움되는 취미구만 뭐가 또 쎄해 ㅋㅋ
4일 전
둥이213
좋긴한데 뭔가 특이해
4일 전
둥이213
뭔가 오~ 좋은 행동이지! 가 아니라
오....... 좋은 행동이지 ㅎㅎ 이런 반응이 나오네

4일 전
둥이214
사람이랑 강아지 가족들은 눈물나게 감사할듯 ㅇㅇ
4일 전
둥이215
와.. 좋은 일이라서...
4일 전
둥이216
내 취향은 아니지만 왜 빠지는지 이해는 됨 그럴 수 있다 생각들어 ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이217
어케 찾았노..
4일 전
둥이218
취미라고 해서 좀 그런데 보고 도와주러가는거먄 호감인데?!
4일 전
둥이219
헐 멋있다..
4일 전
둥이219
집에서 커뮤하는것보단 나은듯
4일 전
둥이220
남친이 그런다면 나도 재밌을 거 같아서 같이 찾을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이221
싫음
4일 전
둥이222
너무 좋은데?
4일 전
둥이223
남한테 도움되는거라 괜찮은디?
4일 전
둥이224
자기 할일 다 하고 하는거라면 머 낫벳
4일 전
둥이225
근데 100만년전 사냥감찾던 본능마냥 원초적인 놀이아닐까
4일 전
둥이226
특이하다
4일 전
둥이227
멋지네 사람은 어떻게 찾은거야? 보통 그 지역을 벗어난 경우가 대부분인데 신기해
4일 전
둥이228
취미가 뭐예요? 했는데 실종자찾기다 이러고 신나하면서 조잘조잘 거리면 무서울거같음 근데 그냥 묵묵히 하는거면 ㄱㅊ
4일 전
둥이270
ㄹㅇ
4일 전
둥이284
이건듯
4일 전
둥이229
혼자 짬내서 하는거면 문제없어 나 있을때도 그런거 아니면
4일 전
둥이232
개멋있다
4일 전
둥이233
유흥보다 게임보다 낫지 의미있는 거잖아
4일 전
둥이234
귀여워
4일 전
둥이235
신기하당 근데 되게 신기할듯 별 뜻없이 근데 또 너무 그거만하면 음..할듯 ㅠㅠㅠ
4일 전
둥이236
저러고 돈 내놔라 협박하는 것도 아니고
잃어버린 가족 찾아준다는데 싫어할 사람 없음
막상 잃어버려봐 찾아주면 뭐든 감사함

4일 전
둥이237
호잉 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 게임이나 술마시기보단 훨 좋다.. 나도 같이 갈래
4일 전
둥이238
단순한 호기심이나 흥미로 한 행동이라도 결과적으론 좋은 일이니 괜찮지 않을까 그 과정에서 누군가 다치는 것도 아니고
4일 전
둥이239
애인으로 두고 싶진 않음... 걍 친구나 타인일 때 오 신기하다 대박 하고 마는 느낌... 뭐 그게 직업이라거나 그걸로 콘텐츠를 만드는 사람인 거면 ㄱㅊ은데 취미 자체가 실종자 찾기인 거면 나는 별로임
4일 전
둥이256
4일 전
둥이274
33 지인으론 괜찮.. 내 애인으론 싫음.
4일 전
둥이276
4일 전
둥이240
사례를 목적으로 찾아다니는 것도 아니고 순수 찾아드리는 행위로 즐거움을 느끼는 거면 괜찮을 거 같은뎁
솔직히 누구 찾으러 가는 행위가 남한테는 시간 낭비고 고생인데 그런걸로 재미를 느끼는 거라서 신기하긴 한데 그게 취미라고 말할 정도면 건전하다는 생각도 든다ㅋㅋ

4일 전
둥이241
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 거 좋아하는데 재밋우
4일 전
둥이243
좋은데? 개큰호감
4일 전
둥이244
좀 짬내서 찾는다고 찾을 사람이면 애초에 경찰이 잡지 않나.. 특이하네
4일 전
둥이245
진짜 정의감? 찾는 즐거움 이런것이 그사람에게 행복할수도 나쁜거 아니고 도박아닌 이상
괜찮은듯…

4일 전
둥이246
의도가 어떤지에 따라... 좀
재미추구로 하는 거 아니면 ㄱㅊ

4일 전
둥이247
뭔가 나쁜 건 아닌데 왜케 별로지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 묵묵한 거면 괜찮은데 물어봤을 때 실종자 찾는 게 취미다 이러고 신나서 조잘거리면 좀 무서울 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이248
신박하긴한데 건강한 취미라 좋은거같은데!!
4일 전
둥이249
너무 특이해.... 나는 별로야
4일 전
둥이249
약간 본인만의 세계가 있을것같은 느낌
4일 전
둥이283
맞아 딱 이거다..
4일 전
둥이252
나도....
4일 전
둥이250
난 싫어
4일 전
둥이251
오 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이253
근데 일단 세상엔 도움이되긴 할듯
4일 전
둥이253
실종자 가족입장에선 그사람만한 인간이 없는데 또 연인이라기엔 애매하네
4일 전
둥이254
진짜 게임이나 유튜브, 도박으로 도파민얻는 것보다 건전한 취미인데ㅋㅋ 덕분에 산책도 하고 좋은일도 하고 뭐가 문제야??
4일 전
둥이255
추리소설 좋아하고 탐정이 꿈이고 그런거면 뭐
4일 전
둥이257
애매하다
4일 전
둥이258
특이하지만 결과적으론 좋은 일이니까 걍 그렇구나 싶을 듯..?
4일 전
둥이259
흥미진진하고 재밌다 완전 호감임
4일 전
둥이260
엄청 특이한데 나중에 세상에 이런일이 같은데 한번 출연할듯
4일 전
둥이261
근데 엄청 고마운 일 같은데??
저런 사람들이 있으니까 계속 문자 보내는듯
실종자가 내 가족, 주변 지인이라 생각하면 진짜 고마운 취미인거 같아

4일 전
둥이262
신기해.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이263
헐 근데 나도 같이찾고싶다 요새 탐정프로그램 있던데 흥미있으면 탐정사무소쪽으로 일해봐도 괜찮을거같다
4일 전
둥이264
그냥 웃겨
4일 전
둥이265
신기하긴한데 그냥 오오 할듯
4일 전
둥이266
좋고 나쁘고는 아니고... 굉장히 특이하긴 하네...
4일 전
둥이267
오오 신기하긴한데 멋잇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이268
너무 특이해서 오래 못갈거같어
4일 전
둥이269
신기하다 ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이271
신기해서 한번쯤 따라가서 같이 찾을듯
4일 전
둥이272
신기하고 좋은의미로 대단하고 멋있긴한데 취미가 그런거면 못만날드ㅛ 그냥 대단하고 멋있는 지인이면 ㄱㅊ구..
4일 전
둥이273
탐정 놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이275
한번쯤은 궁금해서 따라가뷰고싶다
4일 전
둥이277
코난 어린이탐정단 생각나는 취미네 ㅋㅋㅋㅋ
변태같아보이지만 않으면 오히려 좋은듯

4일 전
둥이278
왜 웃기고 귀엽지.. 다른 사람들을 위해서 발벗고 나서는것도 대단하고 일이나 사는거에 지장을 주지 않는 선에서 하는거면 난 좋게봐도 된다 생각해..
4일 전
둥이279
우왕!하고 말듯
4일 전
둥이280
귀엽고 멋짐
4일 전
둥이281
그냥 퀘스트 하는 느낌 아닌가
4일 전
둥이282
그게 비단 좋은 일이라도 다른 사람 슬픔을 본인 흥밋거리로 생각하는 것 같아서 이상함 본인 흥미 채우기 위해서 탐정 놀이하는 거잖아? 만약 그 일에 대해서 진지하게 생각하고 남의 아픔에 공감해서 하는 거였으면 탐정 놀이라고 안 함 분명 누군가에게 해가 가는 일도 아니고 좋은 일하는 건데 '취미'로 칭하는 것도 그렇고...... 찝찝함
4일 전
둥이285
독특해서 나랑 안맞을듯
4일 전
둥이287
여기 댓글 어느정도 다 공감하고 이해하는데 그래도 “단순히 독특해서 싫다” 라는 사람들이 싫다 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독특한걸 싫어하는 사람들 진짜 안맞음 나랑
4일 전
둥이288
용감한 현사들 이런거 좋아하나 대단하다
4일 전
둥이289
어...탐정놀이라는 단어가 너무 이상함
4일 전
둥이20
ㅇㅈ 뭔가 이런 조심스런 부분에서 정의구현하는거 같아서 이상해
4일 전
둥이290
너무 건실한데?ㅋㅋㅋ 그냥 운동할겸 시간도 있으니 겸사겸사 찾아보자 하는 느낌 아닐까?
암튼 멋진데..!

4일 전
둥이291
남의행동갖고 싸패니 쌔하다 미친추측 나섰네ㅋㅋ 실종자 가족 입장에선 뭣도 모르는 제 3자가 도와주겠다 나서는데 좋은거 아니야?
4일 전
둥이291
그리고 글쓴이도 웃긴게 평소에 옆에서 보던 남자친구 행동이 있을껀데 취미 갖고 쎄하면 평소에도 쎄하지 않았을까 왜 여기에서 묻고 남친 욕먹이는지 궁금하네..
4일 전
둥이292
“실종자” 라고 해서 그렇지 사라진 사람이나 잃어버린 동물 찾아주는거면 좋은거 아니야? 뿌듯함에 있어서 하는 일 일수도 있고.. 그것만으로 판단하기는 이른듯 싶어. 사람을 납치하는 것도 아니잖아
4일 전
둥이293
돈이랑 시간적 여유가 있으면 괜찮은데 짬날때마다 찾으러가면 나랑 데이트는 언제함
4일 전
둥이294
그걸 놀이라고 생각하는게 소시오패스같아
사람이 사라지고 강아지가 사라지고 하는 것들을 찾으면서 놀이라고 취미라고 말하는게 소시오패스같은데

4일 전
둥이295
나도 294랑 비슷한 의견ㅠ 그런거 거들떠도 안보는 사람보다야 실종자 가족들 입장에서 낫겠지만 그걸 놀이라고 생각하는게 좀... 이상함ㅠ 말그대로 이상함 그게 말을 그냥 놀이라고 한건지 진짜 놀이거리로 생각하는건지ㅠ 그 사람 속 들여다 볼 수 없으니 모르지만.. 저렇게만 보면 난 좀 그래...
4일 전
둥이296
좋은 취지인 건 알겠는데 내 남친은 그냥 평범했음 좋겠음....
4일 전
둥이297
중딩같틈
4일 전
둥이298
나쁘다! 이런 건 아닌데 너무 특이해서 거부감 들 정도야...
3일 전
둥이299
오 신기하다...
3일 전
둥이300
싫을 이유가 뭐 있어...? 정의감에 불타오르진 않아도 그런 이유도 얼추 있을 건데
3일 전
둥이300
가족들 입장에선 결과론적으로 엄청난 귀인일 거고, 따지고보면 자기가 사는 근처, 회사 근처에서 사람이 사라졌다는데 알고도 무시하는 게 더 이상할 수도 있는 거지 ㅋㅋ...
3일 전