모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 생각해?

익인1
떨어트린 이유가 있을텐데 발전된거없이 계속 넣는거면 거르지
2개월 전
만약 대학 졸업예정일 때 지원했는데 영어 성적 다시 받고 자소서 다시 쓰면?
2개월 전
익인3
2개월 전
익인2
친구가 마음에 드는회사라 계속 지원했는데 전화왔었데 지원 그만해달라고
2개월 전
몇 번 지원했대? 지금 시험삼아 지원해보려는데 너무 가고싶은 회사라…
2개월 전
익인4
완전 대기업들은(삼성,현대) 괜찮. 임원면접 3번갔다 떨어진 지인도 다시 서류넣더라고
2개월 전
2개월 전
하… 서탈할거같은데 다 경험해보고싶어서 ㅠㅠ
2개월 전
하… 서탈할거같은데 다 경험해보고싶어서 ㅠㅠ
2개월 전
익인4
다들 취업어려운거 아셔서 넘어가는분위기. 특히 서류는 지원횟수절대안봐. 서합안했으면 더더. 오히려 면접올라가고 기술이나 임원면접관들이 겹칠때, 그동안 발전한거나 경험한것들 묻더라고
2개월 전
익인4
근데 그 서류는 가지고있을수있으니까 고쳐내야하는거 알지?
2개월 전
웅웅 나 대졸 예정인데 일단 넣고 졸업하고 영어도 다시 따고 논문도 출판하고 다시 내 보려구…!ㅠㅠ 너무 걱정이고 스트레스다 😭
2개월 전
익인4
글쓴이에게
아 그 나도 최근에 취업해가지고,너무 잘알고있지..
그 인사팀장하셨던 교수님께 들은건데 요새 영어 기업에서 제시한 기준만 넘으면 아예 안보고(서류때만), 오히려 인턴경험 훨씬 중요하게 생각한다하더라. 화이팅..!

2개월 전
하… 너무 부럽다 ㅜㅜ 고생햇어 ㅠㅠ
영어 700이 컷인데 850이라 너무 간당간당하구 ㅠㅠ
인턴은 경쟁사에서 하고 있는데 전환형은 아니구 체험형이야…ㅠㅠ 학부연구생 오래 했구 상도 큰 상 받았어… 근데 학점이 좀 구려 ㅠㅠ 4.0이야… 스펙 너무 안좋은거같아 ㅠㅠ

2개월 전
익인4
글쓴이에게
응? 괜찮은데? 학부연구생도했고, 그럼 플젝같은것도 좀해봤을거아냐! 그리고 요새 인턴도 뭐 안했으면 절대 쉽게 안구해져. 스펙자체는 괜찮은거 같아.(학점도 4.3이상을 진짜 잘한다고 보는거고 3.7 이상이면 무난하게 보는듯)
영어 컷넘긴거면 지금당장은 더 안봐도 돼. 그 위에말한 교수님이 유튜브도 가끔나오고, 제조업~대기업, 은행권 다 면접관으로 다니시는데 토익,토스 만점자도 실제 영어 잘 못하는경우도 많아서 그냥 기준만 넘기면 오케이하라고 내려온대

2개월 전
익인4
4에게
근데 난 IT긴한데 진짜 티오자체가 너무 준게 보이긴하더라...인턴이라도 계속하면서 이번학기에 공고뜨는거 다 지원해봐! 난 면접다니면서 중고신입, 석사생, 창업자 다 봤어..ㅎ
한회사만 노리는친구들은 많이힘들어하더라고. 안가더라도 일단 자소서넣고, 면접 봐보는게 좋아!

2개월 전
맞아 ㅠㅠ
웅웅 너무고마워!! 많이 넣어볼게 ㅠㅠ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다405 2:4038389 0
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 256 13:0914191 4
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂887 13:4811187 0
이성 사랑방원래 이렇게 모든 연애가 다 똑같아...? 118 0:0333834 1
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..122 16:152211 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..