모바일 (밤모드 이용시)

나 일하면서 민증 요구할일이 많은데 최근 로테 온 직원이 자꾸

주등번호 앞자리 불러주세요~

라고 해서 사람들 다 못알아듣고 네? 되물어야만

주민등록번호 앞자리 불러달라고요~ 하거든..?

보통 걍 주민번호라고 하지않나? 왜 귀찮게 두번 말하게끔 멋대로 줄이는거지...

그거 말고도 좀 희안하게 줄이는게 몇개 있는데 왜구러지...

익인1
별다줄
7일 전
익인2
주등번홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 등증이라고도 하나
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다보면 주둥이같기도 하고 ㅠ
7일 전
익인3
살면서 저렇게 말하는 사람 첨봄
7일 전
익인5
7일 전
익인8
7일 전
익인9
7일 전
익인18
7일 전
익인4
그냥 주민번홐ㅋㅋ
7일 전
익인6
경계선인가 보통 남들이 쓰는대로 써야겠다고 생각하기 마련이거든? 근데 계속 저러면 이상한거임
7일 전
걍 우리끼리 사담 할때는 말 웃기게 줄인다고 한번 웃고 넘어간적 있는데
공적으로 일하는 자리에서 멋대로 줄여말하니까 업무도 늘어지고.. 뭐하는거지 싶어 ㅋㅋ

7일 전
익인7
처음들어봐
7일 전
나도 이분한테 첨들어봤다... ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
???? 진심 첨들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그분 앞에서 네? 안하고 바로 주민번호 한번에 불러준사람 없우 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인11
진짜 첨들음
차라리 민번이라쓰지 뭔 주등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인12
주등번호 진심 처음들음 다 주민번호라 하지..
7일 전
말 재미있게 줄인다고 다들 한번 웃어줬더니 노선 정한건가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ...
7일 전
익인13
주등번호? 진짜 난생처음 들어
7일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상하다.. 주둥이같아
7일 전
아니내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옆자리에서 자꾸 주둥이로 들린다규ㅠㅠㅠ
7일 전
익인15
주민 등록 번호라서 주등임??ㅋㅋㅋ 보통 주민번호라 하지않나...
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋ 그렇게 줄인거야...
7일 전
익인16
억지유행어같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
주둥이도 저렇게 안말할듯 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
컨셉 이상하게 잡았나ㅋㅋㅋㅋ냅둬 조만간 알아서 끊겠지
7일 전
익인20
22 만나는사람마다 주등번호가 물어볼텐데 지 입만아프지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️·아웃 안되 ·무안타 안되 ·실책 안되 ·병살타 안되 ·안타/홈런 됩니.. 4298 07.13 17:0032726 0
야구/장터본인표출기아가 재역전하면 당첨자가 원하는 거 10마넌어치 드려요142 07.13 21:1611912 0
삼성/OnAir 🦁 수비 집중!! 투아웃 이후 집중!! 4연승 가보자~ 7/13 달.. 3252 07.13 17:2217527 0
롯데 🌺 0713 달글!! 로떼야너네할수있으면서자꾸왜그래애액 🌺 3045 07.13 17:2213003 0
일상 이거 여주가 그렇게 못생긴거야?85 07.13 19:4216601 0