모바일 (밤모드 이용시)

당장 내 주변만 해도 오징어 지킴이 한트럭인데 물론 출산은 별개고 왜 떨어지는지 앎 오징어 지킴 답답해서 쓰는 글

익인1
뭔... 소리지
5일 전
익인1
오징어지킴이란 말도 참 거시기 하다 다들 짝이 있으니까 만나는건데...
5일 전
오징어 지킴!이라고 그런 거 말고 아아무 관심 없고 관심 없게 생겼는데 남 의심하고 꼴값 떨고 지키는 거 뭔지 알텐데
5일 전
익인2
난 이 글이 이해가 안됨
5일 전
익인3
나도
5일 전
익인2
찌질하게 욕해놓고 삭제할거면 댓 왜 달아~ ㅠㅠ
5일 전
익인4
염병떠는 커플들 많이보이는데 진짜 출산률 낮은거 맞아? 라는 뜻인듯
5일 전
익인6
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인26
5일 전
익인31
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴값 개많음
5일 전
익인37
5일 전
익인5
아 근데 ㅇㅈ
5일 전
익인6
뭔심정인지 이해는 간다 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
오징어 지켜주는데 왴ㅋㅋㅋㅋ 잘 지켜주라해ㅜ
5일 전
익인8
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ..
5일 전
익인10
ㄹㅇ 남미새개많은데
5일 전
익인11
다들 돈이 없어서 그래 돈이
막상 돈모아서 결혼까지는 간다쳐도 한국이 막상 낳아 키우고 싶은 맘이 안듦
다들 똑같이 하는 생각임

5일 전
익인12
오킴이보단 남미새 개많던데 왜 애는 안 낳아주면서 남미새짓 해서 남 피해주냐
5일 전
익인25
와 나도 이생각 많이 함 남미새들이 애만 낳아도ㅠ저정도 아닐듯
5일 전
익인13
옛날엔 한반 50~60명에 한학년 15학급까지 있고 거기다 야간학교까지 나눌정도였으니까
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인44
5일 전
익인15
오징어지킴이랑 그게 뭔상관
5일 전
익인16
오징어 지킴이랑 츌산율이 뭔 상관임?
연애, 결혼 한다고 다 출산하는 것도 아닌데

5일 전
익인17
그게 뭔상관인데??
5일 전
익인18
오징어지키는거랑 출산이랑 뭔상관
5일 전
익인19
나만 글 이해안가는거 아니구나 다행
5일 전
익인20
왤케 비꽈 성질머리 하고는
5일 전
익인21
글에도 잘 써놨네 별개라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
걍 오징어 지킴이인 사람을 욕하고싶어서 썼는데 쓸모없는 말 붙여서 이상해진듯
5일 전
익인22
연애하는거랑 출산율이랑 뭔상관임..?ㅋㅋ
5일 전
익인23
이 글은 모르겠고 나가면 애기들 겁나 많긴 해
5일 전
익인24
와 이글이 진짜 이해 안간다고??? 대충 앞뒤문장 읽어보면 먼말인지 알잔아.. 국평오가 맞구나..
5일 전
익인11
대부분의 남자가 못생겨서 안한다는 소린데 여기에 대해 무관하다고 반박하는 댓글들은 연애와는 별개로 결혼 및 출산까지가기에는 다른 고려해야할 요인들이 충분히 많다는 주장을 하는거임
애초에 익도 세부사항을 대충 유추한거아니야?
좀 사고가 일차원적이고 논리의 비약이 심한글임

5일 전
익인44
아니 오징어지킴이랑 출산율이 뭔 상관이여.. 연애비율 출산율은 너무 다른 문제잖아
5일 전
익인27
오징어지킴이 많은거랑 출산율 낮은거랑 대체 뭔 관련임..?
5일 전
익인28
제목이랑 본문이랑 뭔 상관이 있는거임?
5일 전
익인29
남자 좋아하는 거랑 애 낳는 게 ㄹㅇ 뭔 관련이 있지?
5일 전
익인30
5일 전
익인32
이 글 이해 못하는 애들 신기하다... 딱 봐도 비꼬는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인33
이게 왜 이해가 안된다는거지??
5일 전
익인34
걔들 덕분에 0.6까지 유지되는거야
5일 전
익인35
5일 전
익인36
오징어지킴이 비하단어 아닌가...?
5일 전
익인40
222 나 이 표현 개안좋아해서..얼평지림
5일 전
익인38
별개라고 써있잖아 ..
5일 전
익인39
아니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인41
약간 신도시에서는 저출생 실감 안 나는거랑 똑같은거지 뭐..
5일 전
익인42
자기 오징어 잘 지킨분들덕에 0.6인거ㅋㅋㅋㅋ 아님 그냥 0 이겠지
5일 전
익인43
맘.충😡😠🤬

엄마가 됐어요

5일 전