모바일 (밤모드 이용시)

학벌 안좋아도

성공하고 잘 살수 있다는 건

너무나 ㅇㅈ

그래도 학벌은 있으면

평생 써먹는다고 느낌

이모 연고대나오시고

경력단절 주부셨는데

50대에 재취업..

면접관이

어머 ㅇㅇ대 나오셨어요?

하고 그냥 이모 뽑았대

학벌은 자신감인듯

어딜가도 일단 대학교말하면

기본적으로 인정해주는?

익인1
ㄹㅇ
그리고 학벌 안중요하다는 말도 명문대인 사람이 말하는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인25
ㅇㅈ 못생긴사람이 외모 안중요하다고 하면 개깔거묜서 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
고등학교 때 열심히 해놓으면 평생 써먹음
4일 전
익인3
학벌이 왜 큰 꽈추야??
4일 전
이모보면.. 뭔가 자신감이 느껴져
항상

4일 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ자신감ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4일 전
익인24
학벌이 모든걸 해결해주진 않지만
있다는거 자체가 가치를 올려주잖슴

4일 전
익인4
ㅇㅈ
4일 전
익인5
그리고 스스로 티내면 짜침ㅋㅋㅋ 주변에서 리스펙해주는게 찐
4일 전
익인6
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 터짐
4일 전
익인7
ㅇㅈ
4일 전
학교 하나로 인식 달라짐

4일 전
익인8
나는 써먹을 일이 없지만 남들은 굉장히 잘쓴다...완전 ㅇㅈ
4일 전
익인9
(내용 없음)
4일 전
익인10
성경험, 주량, 인맥 빼고는 뭐 자랑 좀 하면 어떰....자아도취하거나 거들먹거리지만 않으면 되는거지....
저긴 늘 느끼지만 모든 걸 다 부정적으로 보는 듯

4일 전
익인9
허세끼 없이 자랑하는 거 그거 생각보다 쉽지 않음...자칫하면 추해보여서 하지 말라는거
4일 전
익인10
세상을 좀 긍정적으로 봐
4일 전
익인9
알겟어 많이 자랑하고 다녀
4일 전
익인14
9에게
빠른 해탈 개웃겨

4일 전
익인13
나이 먹고 자랑하는거 자체가 오만한 사람처럼 보이니까 그렇지.. 20 초반까지는 인정이고 어리니까
4일 전
익인15
저기뿐만아니라 사회어디에서나 다 같게 생각함
4일 전
익인16
너 아직 어리지? 몇년 지나면 이해될거야
4일 전
익인18
그냥 누가 물어보면 대답하는거지 먼저 자랑하면 진짜 추해..
4일 전
익인14
이거 완전 맞는 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ다 커서 30대때 수능성적이랑 학벌 어디에다 자랑할거임??
4일 전
익인11
그냉 자랑을 하지말고 냄새를 풍기면 상대가 관심있으면 저절로 물어본다
4일 전
익인17
아니 선생님,,,
4일 전
익인11
??
4일 전
익인12
아니 비유무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
적어도 우리나라에서는 학벌이 어디든 내세울 수 있는 거 맞는 듯
4일 전
익인20
학벌안좋아도 성공할수 있다고 얘기하는건 그걸로 다른사람을 무시하는사람한테 하는얘기임.. 스스로 자부심 가지는건 상관없는데 그걸로 사람 무시하고 아래로보니까
4일 전
익인20
당연히 학벌좋으면 좋지
4일 전
익인21
한국은 아직까지 .... 그렇다
4일 전
익인22
일단 출발선이 유리한건 확실함 근데 크면 당연히 기대가 생기는데 기대에 못미치면 그만큼 더 비웃음을 살 각오도 해야함
4일 전
익인25
근데 높은확률도 잘함 ㅋㅋㅋㅋ 글고 자기가 뭘해도 된다는 확신을 가지는 사람들이 많드라
4일 전
익인23
나이들면 말 안 해도 주변에서 공부 잘 하셨네요 함 그래서 나이들수록 굳이ㅜ말할 필요가 없음
4일 전
익인26
애초에 학벌 안중요하다는 얘기를 학벌 안좋은 사람이 하면 설득력이 1도없음
4일 전