모바일 (밤모드 이용시)

내가 이런데

내가 먼저 친구 태그해본적 한 번도 없고

누가 태그해준거 공유하고 싶어

내가 태그해서 올리면 이친구를 너무 좋아하는거 같고 티내고 싶어하는거같아서 별로로보이는..? 뭐라고 설명해야할지 머르게는데

이거 뭘까..? 나같은 사람 아무도 없지? ㅠㅠ나 진짜 무슨 정병있나 왜이럴까

익인1
정말 처음 보는 종류..?의 사람이긴 하다
4일 전
익인2
좀이상하긴해
4일 전
익인4
생전 본적없는 케이스긴 하다..
4일 전
익인5
내 전남친이 그랬는데 걔는 지입으로 가오떨어져서 태그 안한다고하긴했음
4일 전
익인6
나도 살짝 그럼... 너랑 만난거 사람들한테 티내고 싶어~가 내포되어있는 듯한
4일 전
내가 진짜 원래 친구가 별로 없었거든? ㅠㅠ그래서 더 친구에 집착하고 과시하는건지 모르겠어ㅜㅜ올해 친구들 많이사겨서 여기저기 다 태그당하는데 단 한번도 나는 먼저 태그해본적이 없어…. 남이 막 부탁하지 않는이상
4일 전
그리고 막 태그당한거 공유할때 마음이 편해ㅜㅜㅋㅋ 얘네가 날 좋아하고 티내고 싶어하는구나 이렇게 생각이 들고 그걸 남한테 보여주고 싶은듯
4일 전
익인7
자존심이 좀 강하거나 남 시선 많이 신경쓰는 거 같아
4일 전
이게 이정도명 좀 심각한거아닌가싶어서 … 일반적이지 않지?

4일 전
익인7
내가 태그해서 올리면 이친구를 너무 좋아하는거 같고 티내고 싶어하는거같아서 별로로보이는<<<이 부분이 보통 남들은 별생각 없이 태그하고 올리잖아
내 친구 중에 좀 다른 케이스인데 걘 스토리 올렸다 지웠다 자주 함 올리고 싶으면 그냥 올리는 건데 걔도 남 시선 엄청 신경쓰거든

4일 전
익인8
내 친구도 이러던데 왜그러는거지..? 싶었어 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
헐 신기
4일 전
익인9
친구 적은 게 일종의 콤플렉스처럼 작용하나봐
친구 적은 거를 스스로 부정적으로 생각하기 때문에, 친구 한 명 한 명에 연연해보이는 듯한 모습을 보이고 싶지 않은 것 같은데?

4일 전
익인10
와신기하다 난내가사진을더이쁘게찍어서내가찍고올리는데
4일 전
ㅠㅠ자존감이 낮아서 내가 이러니? 그래서 막 나만났을때 먼저 ㅇ스토리 태그안해주는 친구 만나면 보통은 먼저 태그하고 그럴거같은데 나도 절대 스토리 안올림ㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
자존감은낮은데자존심은센고아냐? 뭐.. 그럴수도잇지.. 근데신기하긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
난 너같은 이유아니고 친구가 사진을 더 잘찍어서ㅋㅋㅋㅋ태그해달라 함
4일 전
익인12
나도 이 이유로 내가 스토리 잘안올림
4일 전
익인13
자존감이 없어 보임
4일 전
그치 진짜 이게 연애할때도 좀 사소한거 연연해하고 안지려고 하고 무조건 상대가 더 좋아하는거 확인해야 안심하고 아런데 친구관계에서도 무의식적으로 저러는 내 자신에 현타와….
4일 전
익인14
나도 조금 그런거 같은데 인스타 유령계정임 대신 누가 태그하면 공유하긴함.. 먼가 계속 안올리다 갑자기 누구 태그하고 그러면 내자신이 오글거린다할까
4일 전
익인15
그럼 태그 개 작게하고 올리면 안됨?
4일 전
4일 전
그리고 팔로워팔로잉수에도 집착하고 또래 애들보다 적어보이면 나 친구 없다고 생각하겠지? 이러고 계속 친추할만한 사람 없나 찾아봄 ㅋㅋㅋ개노답임 ㅠㅠ 그리고 나 인스타 매일 매일 들여다보는데 내 게시글0개이고 내기준 팔로워수도 적아서 새로 만난 사람이 인스타하냐고 물어보면 안하는데 계정만 있다 이럼… ㅋㅋ하는데도 아무것도 없는게 자존심상하고 친구 없어보일까봐ㅠㅠ
4일 전
익인10
남은너한테그렇게까지관심없어 뭐라해야되지.. 크게 너를 보면서 오쟤인기많다적다 이런생각조차안해 ㄱㅊ어
4일 전
익인16
솔직히 나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 날 태그한걸 리그램하는걸 좋아했어
근데 나는 다른 방식으로 이런 시선을 분출했던거 같아
이젠 내가 더 사진을 갬성있게 찍으니 내가 찍고 남 태그해서 올리고 싶어 잊ㄴㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인17
나도 첨 보는 타입이긴 한데 그런 거 하나하나에 의미부여하지마 너만 피곤
4일 전
익인18
자존감 낮은듯
4일 전
익인19
근데 너무 고민하는거 같은데?노답이라고 생각할 필요없음 다 과시하고 뽐내고 그러려고 인스타하는거지 뭐
4일 전
익인20
나는 내가 사진 더 이쁘게 잘 찍어서 태그해서 올리는 타입임ㅋㅋㅋ 리그램도 사진이 잘 나와야 하게 됨
4일 전
익인21
꾹 참고 해봐 별 거 아니라는 거
4일 전
익인22
내 성격이랑 약간 비슷한듯 하면서도 다르네 아니 나보다 심하네...병원가서 상담받아 정상아님
4일 전
아 그것도 잇어 내가 태그하면 남들이 이걸 과연 리그램해줄까.. 하는 걱정 ㅜ
만약 안해주면 내가 쪽팔린가보다 라는 ㄴ생각이 들거같아 ㅠㅠㅋㅋ

4일 전
익인22
그니깐 상담받으라고 익인아
4일 전