모바일 (밤모드 이용시)

분명 다들 손에 우산 쥐고 가는데...비가 떨어지는데 도대체 왜 안 쓰는거야 혼자 쓰고가다가 아무도 안쓰길래 그쳤나 하고 보면 또 몇방울 떨어짐

익인1
아ㅋㅋ 맞아 내 친구도 이슬비에는 안 쓰더라 옆에 있던 나는 비 맞는 거 극혐해서 혼자 꿋꿋이 씀ㅎ
6일 전
익인2
난 조금만 비와도 쓰는데
6일 전
익인30
6일 전
익인44
5일 전
익인3
난 왜 파는 기준으로 본거지..

몇방울떨어지는건 그냥 귀찮아서 안쓰게됨

우산 펼치고 다니면 다니기가 은근히 불편해서..

6일 전
익인4
폭우 아니면 쓴 사람도 있고 안 쓴 사람도 있고 그런 듯
6일 전
익인5
우리나라는 우산 꼬박꼬박 쓰는 편인데??
6일 전
익인6
난 좀만 떨어져도 걍 쓰고다님
6일 전
익인7
난 비 맞는 거 넘 시러서 꼭 꼭 써 ㅠㅠ
6일 전
익인8
뭔소리지 이게 우리나라 사암들 우산 잘 쓰는데
6일 전
익인9
귀차나섴ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
앗 내가 그래 나도 귀차나ㅜㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
특히 버스 줄서있으면 아무도 안써ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
한방울씩 떨어지는거는 그냥 우산 있어도 맞고 다니더라... 나 혼자만 우산 쓰고 있어ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
나는 폰에 조금만 떨어져도 쓰는데
6일 전
익인14
진짜 간혹 한방울두방울씩 떨어질때
난쓰고싶은데 쓴사람이 진짜 아무도없어서 머슥해서 나도 걍 우산접음ㅋㅋ

6일 전
익인15
맞어 다들 맞고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
뭐만 하면 한국은 한국은..
우리나라 우산 엄청 잘쓰는거야
그 얘기하는 외국인들 엄청 많음

6일 전
익인17
엥 엄청 조금 와도 쓰는데 ㅋㅋ 걍 사바사임
6일 전
익인18
그냥 혼자 쓰면 되지
6일 전
익인19
영국 가면 놀라겠군
6일 전
혼자쓰기 머쓱해서 쓴 글임 뭘 또 이런글에 와서 꼽을 주냐 서운하게
6일 전
익인21
그냥 비 오는데 다들 왜 안써ㅠㅠ 가 아니라
한국 사람들 어쩌고 일반화 해놨으니까

6일 전
6일 전
익인20
비가 전 보다 잘 와서 그런가 요샌 다들 쪼금 오면 그냥 맞고 다니는 사람 많긴하더랔ㅋㅋㅋㅋ 구냥 쎀ㅋㅋㅋ 나는 꼭 쓰면 안 오고 안 쓰면 와서 화나서 조금 오면 걍 안 씀ㅋㅋ
6일 전
나는 그 항상 한 방울이 눈에 떨어져서 걍 쓰고 다녀 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인20
눈은 쫌 킹받네 난 꼭 팔에 맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그리고 그냥 한 방울도 맞기 싫어서 쓰는 사람있음 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
난 쫌만 떨어져도 바로 씀 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 마이 두피 소중해
6일 전
익인23
ㅋㅋㅋ ㄴㄷ 집에서 밖에 보고 나오면 비 오고 있어서 뭔 말인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인24
엌 나도 글케 생각하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 조금만 떨어져도 쓰는데 사람들은 잘 안쓰드라
6일 전
익인25
오잉 외국에 비하면 한국인이 비 쫌만 와도 무조건 우산 쓰는 편인듯 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인26
한국인이면 굉장히 잘 쓰는 편임 유럽인가 미국인가? 거긴 비 조금 오는데 우산 쓰는 거 없어보인다고 잘 안 쓰잖아
6일 전
익인26
비 살짝 오는데 우산 쓰면 너 설탕이야 물 닿으면 녹게? 그런다며
6일 전
익인27
외국애들은 비 와도 그냥 걸어댕기던데
6일 전
익인28
외국애들이 더 심하지 않아? 걔네는 남자가 우산쓰면 상남자 아니라서 모자 쓰고 댕긴다며 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인29
그냥 귀찮아서 안 써 ㅋㅋㅋㅋ 근데 옆사람이 쓰든말든 신경 안 씀 그냥 써
6일 전
내가 외국 안 살아봐서 몰라...미안하다
6일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알아서 웃김ㅠㅠㅜ 손으로 들고 다니는건 안 귀찮아하면서 몇방울 맞아도 펴는거 귀찮아서 내가 잘못 맞았나? 하고 그냥 걸어다님
6일 전
익인32
난 미스트처럼 내려도 씀.. 곱슬이라 비가 너무 싫다..
6일 전
익인33
생각해보니까 나도 그렇네ㅋㅋㅋ몇방울 떨어지는건 걍 맞는거같아
6일 전
익인34
난 진짜 비맞는거 싫어해서 다들 안써도 혼자 꿋꿋이 씀ㅋㅋㅋ
6일 전
익인35
근데 미국애들은 우산쓰면 진짜 게이들이나 쓰고다닌다고 생각해?? 개충격먹음 아니 걍 좀 쓰세요 탈모오는데
6일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 조금만오면 다들 맞고다녀서 뻘쭘함 진짜 상남자들은 많이와도 걸어감
6일 전
익인37
난 한방울만 떨어져도 무조건 피는데
6일 전
익인38
영국살다와서 그런지 난 완전 반대로 느꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
비 좀만 오는거면 쓰려고 피는 과정이 더 귀찮아서 안써
6일 전
익인40
완전 ㅇㅈ 나도 조금떨어져도 쓰는데 다들 잘 안쓰더라
6일 전
익인41
난 한방울씩만 떨어져도 무조건 씀 근데 내가 있는 인도에 대부분이 안 쓰면 한 번 내려봤다가 떨어지는 거 같으면 다시 씀 남들이 쓰던 말든 상관없음
6일 전
익인41
우산 쓰는 것보다 들고 다니는 게 더 귀찮..
6일 전
익인42
나도 아까 나만 쓰고 있어서 뻘쭘해서 접음... 근데 비 살짝씩 오고 있더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자도 쓰고 있었고 버스 정류장 가까워서 접긴했는데 다들 이렇게 안썼나..? 싶긴함
6일 전
익인43
나는 한방울 떨어져도 씀. 남이 쓰던 말던 신경 안 쓰고 써 !
5일 전