모바일 (밤모드 이용시)

남미새같은 친구는 절대 곁에 두지 말 것

그리고 자신의 직감을 웬만하면 믿을 것

직감은 꽤 정확하니까..

익인1
쓰니 혼자 아줌마해
5일 전
익인2
친구야 아이 있니?
5일 전
익인3
여기있습니다 찐아줌 89년생이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
5일 전
익인4
네, 아줌마
5일 전
익인5
아줌마 나대지 마세요
5일 전
뭐래 너나 나대지마 내가 뭐 했다고
5일 전
익인38
남익인데 좀 없어뵘 하지마
그리고 충분히 젊어

5일 전
익인6
야단났다 아주
5일 전
익인7
그럴 의도는 아니었겠지만 여기 본인 나이 지칭해서 아줌마라고 하면 같은 나이대 사람한테 욕먹어… ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
익인9
자기들은 아직 아줌마 소리 듣기 싫으니깐...?
5일 전
익인22
엥 그런 거 아니고 걍 오글거려서 싫어ㅜ 현실에서 후배들한테 할미가 어쩌구 이러는 사람 봤는데 그 때 후배들 표정 갸웃겻는데 본인만 모르더라
5일 전
익인49
27살이 아줌마가 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기싫어하지;
5일 전
익인10
가뜩이나 여자나이 특히 후려침 당하는데 광역으로 할미 아줌마 하면 당연히 기분 안 좋겠지 여자는 스물다섯 넘으면 꺾인다 서른이면 여자도 아니고 노산괴물이다 하는 남초 애들 깔려서
5일 전
익인7
글쓴이는 진짜 아무 의도 없이 한 말인데 느닷없이 욕 먹어서 억울할 거 잘 알아 근데
또 이게.. 익10이 한 말처럼 여자들은 남자랑 다르게 조금만 나이 많아져도 아줌마라느니 조롱 엄청 당하니까 기본적으로 민감한 스탠스가 있음
조금 조심해주면 좋은 문제긴 하지ㅋㅋㅋ

5일 전
익인11
그러게..약간 나이정병이나 피터팬 증후군 있는 사람들이 많아서..ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인8
머신 말이고...
5일 전
익인12
스물 일곱이 아줌마래 ㅠㅠ
5일 전
익인13
여기 여초라 나이정병 심해서 이런말 드립이라도 욕먹음ㅎ...
5일 전
익인14
스물 일곱 정도로 누가 아줌마라고 함ㅋㅋㅋ 객관적으로 아줌마도 아니고 나이로 조언할 만큼 많지도 않은데 아줌마드립 치니까 반응이 안좋겠지
5일 전
익인15
28살 할맨데 아줌마 말이 백배 맞다 새겨 듣도록~~~~~~ 이만 총총츙....~~~~@))))))꽃한송이 투척~~~
5일 전
익인16
요즘 나이 드립 유행 지났음 힝
5일 전
익인17
왜 스스로 자기 자신을 할미라느니 아줌마라느니 깎아먹어?
남한테 뭐라 가르쳐주기 전에 너 자신이나 챙겨

5일 전
익인19
넘 진지하게 받아들이지마.. 요새 흔히 떠는 염*병임 ㅜ
5일 전
익인17
그 염병이 몇년짼지ㅋㅋ.. 재미도 없고
5일 전
익인62
어우 그 병은 불치병인가바…ㅠㅠ
5일 전
익인18
아줌마라니...26 상처받고 간다
5일 전
익인20
네 할머니
5일 전
익인21
불쌍하다 본인이 젊은것도 못즐기고 ㅠ
5일 전
익인23
쓰니 애 있아?? 뭔 아줌마??
5일 전
익인24
또 슬슬 그 타이밍인가
5일 전
익인25
스물 일곱이면 98 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인26
뭐 여초라서 그런다느니 나이 열등감 때문에 그런다느니 하는데 그런거 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어른들이 보면 어이없어서 헛웃음 나겠다...27이 무슨 아줌마. 할미야...그런 드립 철 지났음

5일 전
익인27
27난 아줌마 아니야 쓰니 혼자 아줌마 해ㅜㅜ
5일 전
익인28
쓰니보다 나이많은 사람들앞에서 아줌마아 하는거 안 창피해?
5일 전
익인28
이제 겨우 20대 후반됐으면서 인생 통달한 척 하니까 오글거리고 웃긴거야...
5일 전
익인30
뭔 아줌마야 팍씨
5일 전
익인31
차라리 할미라고해...
5일 전
익인32
근데 ㄹㅇ 직감 다들 맞는 것 같아?
5일 전
익인36
사바사지
5일 전
익인34
동갑인데 넌 아줌마네
5일 전
익인35
이런글 한두갸 본것도 아닌데 다들 반응해주는거 보면 ....할말하않
5일 전
익인40
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인37
팍씨
5일 전
익인39
스물일곱살에 자기를 아줌마라고 하는 사람 조언을 대체 누가 들어
5일 전
익인41
5일 전
익인43
5일 전
익인72
4일 전
익인42
25 아줌마도 보고 공감 누르고,,,,갑니다,,,,,,,,,, 근데 글쓴아 여기는 이런 드립 안좋아하는 사람덜 많다 근데 싫으면 중이 떠나라는 말이 있지 못 떠나겠음 너가 악으로 깡으로 버텨❗❗
5일 전
익인36
근데 드립인지 진심인지는 몰라도 이십대에 본인 아줌마 할매라 지칭하는 거 고쳐 나이 훨 많은 어른들은 이런 말 들으면 되게 우습게 본댔음
5일 전
익인44
야 동갑인데 아줌마 벌써 붙이냐고....아니라곡ㅜ
5일 전
익인45
나만.. 진짜 애 있어서 아줌마라 한 줄 알았냐..
5일 전
익인46
근데 남미새 친구 구경하면 재밌어..
5일 전
익인47
스물일곱 늙은 아저씨인데 공감해~
5일 전
익인48
요즘 이런 드립치는 글 많이 올라오는데 하나같이 다 반응이 안좋네.. 어쨌든 남미새 친구는 곁에 안두는게 좋긴해
5일 전
익인50
다른건 둘째치고 본문은 팩트다.
5일 전
익인51
아니 당연한말을.. 다른거 없어?ㅠ
5일 전
익인52
27이 왜 아줌마야 나 28살 아저씨야 그럼?
5일 전
익인53
이런 드립을 사람들이 싫어하는 이유가.. 친구들이랑 얘기할때 우리는 그런거 입으면 안돼~이런식으로 묶는 느낌이라 그런가?
5일 전
익인53
지 혼자 못 입으면 못 입었지 묶어서 얘기하면 싫잖음
5일 전
익인73
ㅇㅇ 꼭 같이 도매급으로 묶이는 것 같아서 싫은 거
"우리도 이제 꺾였잖아~"
"우리는 안예뻐서 저런 심리 모르지" 이런 식

4일 전
익인54
난 아줌마 하기 싫은데
5일 전
익인55
본문은 팩트지만 도대체 맨날 어린애들이 할미할미 히는거임
5일 전
익인56
너무 당연한 내용을 써놔서 뭐라 반응해야할지도 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인57
아주머니면 중년인데 너 아직 아기란다
5일 전
익인58
자기객관화 잘 되있네
5일 전
익인59
?
5일 전
익인60
ㅋㅋ 인티 나이대 올라서 20대 중후반~30대도 널렸는데 27이 아줌마람서 말하면 공감이 되겠니
5일 전
익인61
고작 27 먹고 세상 다 산 사람처럼 통달한듯이 훈수두는게 어이없는거임ㅋ
5일 전
내가 언제 세상 다 산 사람처럼 훈수둠? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 경험상 알려주고 싶은 거니까 알려주는 거지
5일 전
익인63
그래 20대 초반도 군인아저씨인데 27살이면 아줌마 맞넹
5일 전
익인64
본문 당연한 말이네
5일 전
익인73
ㄹㅇ 당연한 말을 뭔 대단한 조언이라도 하는양 쓰고 있음
4일 전
익인65
27살이 아줌마라고 하는 애 말을 믿겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
장난이잖아.. 뭐가 문제임? 내가 설마 나를 진짜 아줌마로 생각할까 봐? 그럼 나 자신이 더 화나야 되는 거 아님?
5일 전
익인66
하네 진짜
5일 전
지금 욕한거? 대단하다 진짜 성격 파탄났네
5일 전
익인67
ㅇㅇ 쓰니 늙은 거 맞음
5일 전
익인68
안그래도 남자 나이엔 관대하고 여자 나이만 압박 심한 사회 분위기가 싫은데 자발적으로 그런 꽉막힌 표현을 하고 있으니🤦🏻‍♀️ 본문의 옳음과 별개로 왜저뤱 반응 나오는거지
5일 전
여기서 사회 분위기가 왜 나오지.. 그리고 난 나자신을 아줌마라고 내려친 게 아니라 그냥 할미드립처럼 재미삼아 표현한 거 뿐인데 ㅋㅋ
5일 전
익인69
이게 이렇게 욕 먹을건 아닌거 같은데...
5일 전
익인70
머래 27이 왜 아줌마임
5일 전
익인71
이제 이모에서 아줌마로 진화함?무슨 포켓몬도아니고
5일 전
익인73
꺼져 뭔 아줌마야 짜증나게 아무데나 아줌마거려
4일 전