모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 똑같이 사랑한다고 하지만 그래도 더 애정하는

애들이 있겠지..?

심리학 책에서도 본 것 같아서,,,

익인1
있어 무조건
5일 전
슬프다,, 그래서 애 낳기가 무섭다
5일 전
익인1
내가 둘짼데 그렇게 느낌 ㅜㅜㅋㅋ
난 지금 첫째 낳았고 둘째도 낳고싶은데
무조건 똑같이 해주려고 노력할거얔ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

5일 전
난 아직 미혼인데 엄마처럼 할까봐 애 낳기가 무서우ㅜ
5일 전
익인2
응..
5일 전
5일 전
익인3
웅 난 그게 나인 거 같아
5일 전
5일 전
익인3
웅 근데 그 대신 내가 뭐 말같은 거 잘못 말하면 더 서운해 하
5일 전
5일 전
익인3
이유가 있엉 내가 어릴 때 많이 아팠어서 그래ㅠㅋㅋ 근데 좀 더 애교 있고 그래서 애정을 많이 주심...
5일 전
ㅠㅠㅠ 나같아도 그럴 것 같아

5일 전
익인4
우리부모님은 나라던데ㅋㅋㅋ근데 쫌 맞는듯
5일 전
그래..? 부럽다 ㅠㅠ 소소한 차별이 서러우
5일 전
익인5
있지 아픈손가락도 있을거고
5일 전
5일 전
익인6
우리 부모님이 나 더 애정하는 것 같어
걍 행동하는 거 보면 그랴… ㅜㅜ
막내+정신적으로 건강이 많이 안 좋았음
일단 내가 아픈 게 커서 그런 듯

5일 전
그럴 수도 있겠다

5일 전
익인7
확실히 더 의지하는 자식은 있는거같오
5일 전
응응 맞아.. 나는 거의 내가 의존적같아 ㅋㅋㅋ 그래서 그런가
5일 전
익인8
헉 윗댓처럼 의지하는 자식은 있어도 우린 그런건 없는듯 .. 난 언니한테 의지해줘서 넘 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 언니한테 의지함 우리의 정신적 지주야..
5일 전
익인8
근데 언니도 즐기니까 다들 걱정 ㄴㅎ노!!
5일 전
익인8
맨날 본인 k-장녀라면서 챙겨주는거 엄청 좋아해
5일 전
익인9
난 외동이지만 더 애정하는 자식이 없을 수가 있나 싶긴 해
5일 전
익인10
당연하지 사람인데 나였어도 말 잘듣고 공부 잘하는 자식이 더 이쁠거같음 말안듣는 자식보다
5일 전
익인10
근데 난 대놓고 차별아니면 좋아 오빠가 사랑 더 많이받는대신 부담도 많이지고있어서 난 부담없이 살아두돼
5일 전
익인11
있어 아빠는 나고 엄마는 오빠임
5일 전
익인12
1남2녀 중 장녀인데
엄마는 여동생 좋아하고 아빠는 남동생좋아해
차별 엄청 심하시고 나 있는듯없는듯 취급하심
두녀석 다 성인인데
돈이나 뭐 필요한거 있으면 나 찾으시더라
물론 결혼 하고 나서도 ^_^

5일 전
익인13
우리집은 막내같음 근데 나도 막내 아껴서 별생각없음
5일 전
익인14

5일 전
익인15
자식도 엄마랑 아빠에 대한 생각이 다르듯...부모도 그렇지 않을까?
우린 셋인데 차별이라고하긴 그렇지만 셋 대하는게 확실히 다른거 같아

5일 전
익인16
울 집은 나랑 남동생 있는데 남동생이 쵸큼 애가 모질라서 나한테 의지하고 남동생은 약간 아픈 손가락 느낌? 누굴 더 애정한다 이런거는 모르겠어
5일 전
익인17
당연함 부모랑 맞는 자식이 있음 ㅠㅠ
5일 전
익인18
더 의지되는 자식은 있어도 애정은 모르겠다
5일 전