모바일 (밤모드 이용시)

원래는 여름 전에 하려고 했는데 어쩌다보니 늦어져서 아직까지 못 했어 근데 개명 허가 기간이 짧으면 한달에서 길면 세달까지도 가길래 지금 개명 신청하면 수능 접수 끝나고 허가 나올 것 같아서 고민이 되거든… 대학 입학하고 바꾸는 것보단 지금 바꾸는게 차라리 낫지 않을까 싶어서 수능 전에 바꾸려고 했는데 그냥 대학 입학하고 바꾸는게 나을까?…🥹 이름 빨리 바꾸고 싶은데

익인1
입학하고 바꿔라
5일 전
익인1
1월에 신청 ㄱ
5일 전
익인1
3월에 결과
5일 전
엇 혹시 왜 입학하고 바꿔야 된다고 생각하는지 말해줄수 있을까 대학 사람들한테 개명했다고 알리기 싫어서 그냥 최대한 빨리 바꾸려고 하는거였거든 나는
5일 전
익인1
수능끝나고 성적표 나오고 대학 원서넣고 이러는데 이름까지 바꾸면 그거 검증하려고 여러군데 전화해야해 고등학교도 그렇고 일이 진짜 복잡해짐
5일 전
익인2
1에게
22 원서접수 후에 개명하면 이거 때문에 불안해서 잠도 못 잘 걸

5일 전
그렇긴해 내 성격상 불안해서 달달 떨듯ㅋㅋㅌㅋㅋ…

5일 전
ㅇㅎ… 그렇겠다 고마워 좋은 밤 보내!!

5일 전
익인3
나 재수생이고 5월 말에 신청했는데 이번 달 초에 허가 났어 난 원서 접수하기 전에 허가 받고 싶어서 그거 생각해서 조금 빨리 했어
5일 전
한달 정도 걸린거네?? 좋겠다🥹 진짜 걍 지금 신청할까 아 나도 빨리 할걸… 댓글 고마워 우리 올해 수능 꼭 대박나자 ㅎㅇㅌ
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 나만 이자세좋아해?179 07.11 23:1854325 3
일상 내년 최저임금 실환가180 9:4824935 0
일상overdose가 왜 중독임..?162 14:348943 0
일상 혐주의) 임신후기(35주~40주) 낙태수술 과정인데104 07.11 23:3810079 1
야구각자 자기 팀에서 비큐 높다고 생각하는 사람 누구야?81 12:477450 0