모바일 (밤모드 이용시)

씌웠던게 안에 염증이 심해서 임플란트해야하는데, 착찹하면서도 옛날 사람들 안타깝다는 생각까지 들도라ㅠㅋㅋㅋ

조선시대에는 임플란트가 없었으니 아픈데도 치료도 못받으셨을거아냐..?ㅠ

물론 지금만큼 달고 안좋은 음식들을 많이 먹진 않았겠지만 치과없던 시절에 치아 안좋았던 분들은 얼마나 힘드셨을까ㅠㅠㅠㅜ

익인1
요새는 임플란트 하도 많이해서 ㄱㅊ
5일 전
근데 막상 내가 되니 비용도 무섭고 고통도 무서워ㅜㅠㅠㅋㅋ 덜덜,,,
5일 전
익인1
갠차‎‎나...임플은 이제 진짜 싸도라...100도 안하는 곳 많어 강남은...ㅠㅠㅠ무서워하지마
5일 전
ㅠㅜㅜㅜㅠ응응 고마워 강남쪽으로도 알아봐야게따 우리동네는 위에 임플란트가 160이라해서 덜덜했는데 여러곳 가봐야겠어ㅠㅠ
5일 전
익인1
웅 동네말고 강남권 가봐 ㄹㅇ 100 이하 많아 우리 아빠도 치아두갠데 뼈이식포함 115에 함
5일 전
헉!!? 115..? 하나에 115인거지..?!?

5일 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ 두개에 115...

5일 전
°ࡇ° ?!!??!!???? 아니..진짫?????????? 최소 하나에 99만원은 봤는데 그 이하라니……강남 바로 가보께; 심장 두근,,🥹🙂‍↕️💗

5일 전
익인1
글쓴이에게
전화 최대한 많이 돌리구가봐! 여름 이벤트나 이런 거 하는 병원도 많을걸

5일 전
오호 이벤트는 생각도 못해따..!!!! 정말 천사구나 흐윽,,ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅌㅌ점말 고마워..같이 튼튼치아길만 걷자…🌷🌷

5일 전
익인2
옛날엔 충치땜에 죽기도 햇자너
충치 냅두고 염증생기고 그러면 뇌까지 영향갈수있다던데

5일 전
헉 진짜?!????????!!!!? 그정도야????? 나 치아 약해서 신경치려도 많이 하고 했는데 무섭자나..!ㄷㄷ
5일 전
익인2
우리야 뭐 아프면 치료하러가고 그러니 괜탆은데 그때는 아파도 냅두고 그래서 그런거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ그리규 내도 임플하나 함 ㅠ
5일 전
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이는 위에 치아야 아래 치아야..? 난 위아래 하나씩인데 위에는 무슨 가짜잇몸?그거 넣어야한다해서 캐무서움
5일 전
익인2
나는 아래인데 뼈이식수술인가?? 그거함ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
어 맞아맞아 나도 그거 해야한대ㅋㅋㅋㅋㅋ어땨 많이 아팠어..? 생생한 후기 부타캐🥹💦

5일 전
익인2
글쓴이에게
근데 난 사실 치아통증에 둔한 사람이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마취가 젤 아팟어...마취 진짜 충치치료란 다르게 겁나만ㄹ니 찌름 하

5일 전
시부레ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 무섭따…그래도 경험자랑 얘기하고나니 조금 용기가 생겨써 정말 고마워…앞으로는 튼튼치아로 살자 우리🙂‍↕️☘️

5일 전
익인2
글쓴이에게
입 스트레칭하고 가라 입벌리는게 젤 힘들뮤ㅜㅜㅜㅜㅜ

5일 전
그러게 오래벌려야하잖아…!! 걱정할게 한두개가 아니구먼..흑흑ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내서 치료 잘 받아보께 아자아자아아앗

5일 전
익인3
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ나도 치과 갈때마다 그 생각함
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치료할 생각에 심란한 마음이 조선시대까지 넘어가게 만듦ㅜㅌㅌㅋㅋ하..그래도 최근에 영구치도 새로 나게 할수있는 기술(?) 개발 되었다한 뉴스를 봐서 미래엔 임플 안받아도되겠구나 싶어서 눈물로 안심하게되더라..
5일 전