모바일 (밤모드 이용시)

살다보니 친구 또는 동료랑 안맞더라도 연을 이어가다보면 언젠가 그 사람의 도움을 받을때가 오더라고? 물론 난 무조건 손절하는타입이여서 이런말하는게 맞는가 싶긴한데 내 혈육은 중고딩때 친구들이랑 10년넘게 연락하는중인데 그 사람들의 도움을 받아서 회사 취직도 하고 그러더라고… 너무 안맞으면 손절하는게 맞지만 그래도 얇게나마 이어갔으면 좋겠음

익인1
ㅇㅈ 나도 이거 뭔지 안다
5일 전
어쨌거나 손절하면 내 적을 만드는거니까…
5일 전
익인1
참고로 난 이미 적을 많이 만들어봐서 아는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
앞으론 그런 일 만들진 않고있음

5일 전
익인2
손절해도 안해도 그 연락도 잘안하고 사는 사람들 도움받을 일 생각보다 없더라… 결국 다 내 힘으로 살아가는 중
5일 전
물론 내 힘으로 살아가는게 첫번째긴하지! 근데 어떤 날 어떤 우연으로 도움을 받는 때가 오긴 오더라고… 난 그걸 모르지만ㅎ.. 일찍 알았다면 인간관계 이정도로 박살나진 않았을텐데
5일 전
익인3
이거 ㅇㅈ
5일 전
익인4
적 만들어서 좋을거 없음
5일 전
익인5
5일 전
익인6
사람이 만나다보면 안맞고 다른게 당연한데 조금 불편하다고 손절하면 나중에 아무도 없어 ㅠ
5일 전
익인7
난 싸워서 손절은 아닌데 관계유지할 에너지가 없어서 걍 다 끊깁 ㅜㅜ 인간관계 유지가 젤 귀탆다 ㄹㅇ 만나는거 조차도 넘 스트레스구 귀차늠..
5일 전
익인8
나는 나한테 해되는 인연이면 손절해도 상관 없다는 주의야
5일 전
익인8
싫어하는 사람한테 도움 받아서 취직할 생각 1도 없다
5일 전
익인9
나도 손절하고 싶은 친구 있었는데
손절할까말까를 5년동안 고민했거든?
그리고 내린 답이 손절하지 말자고,
이유는 본문이랑 똑같아
나는 이걸 답 내리는데 5년이나 걸렸다 ㅋㅋ

5일 전
그래도 결국 손절 안해서 다행이다 나도 이걸 빨리 알았으면 이렇게까지 인간관계 개박살나진 않았을텐데…ㅎ
5일 전
익인10
어차피 나중되면 다 뜸해지는데 굳~이 손절할 이유 모르겠음 ㄹㅇ로..
5일 전
그걸 이제야 알아서 ㅎ… 남은 인연이라도 잘 챙겨야지 뭐
5일 전
익인11
그렇긴한데 진짜 개 정털리면 할 수 밖에 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅜ 나도 이젠 잘 안하긴함
5일 전
익인12
반대도 있음을 절대 잊지마 ㅋㅋㅋ 얇게나마 인연 이어갔더니 끝까지 나한테 도움만 받더라 ㅋㅋㅋ그 시간과 돈 차라리 내 가족이랑 소중한 사람한테 쏟을껄
5일 전
익인27
222 냅두다가 지내면 이런 경우가 더 많더라 겪어보니...
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
ㅇㅇ 이젠 알겠더라 안그래도 친구없는데 손절까지해서 더더욱 없네… 결혼 안할거지만 만약 한다치면 올 사람 3명뿐…ㅎ
5일 전
익인14
그냥 시절친구지뮤ㅓ 친구란 원래 때론 가까웠다가 때론 멀었다가 하는거지.. 근데 손절칠 정도라고 생각하면 상대방이 선을 세게 넘운경우가 많기에 나에게 해가되는 정도면 손절치는것도 하나의방법이다
5일 전
익인15
나를 너무 힘들게 하는 사람이면 굳이 굳이 관계 이어갈 필요 없다고 생각함..나 같은 경우는 깔끔하게 친구 목록에서 없애는 게 마음 편한 사람이라서ㅠㅠ 그리고 가는 인연 있으면 분명 오는 인연이 그 자리를 채운다고 생각하기 때문에 명료하게 자리를 마련해 두는 것도 나쁘지 않다고 봐 나는 결국 시절인연이고 그 시절 지나면 다 한때 같음
5일 전
익인16
시간도 금이라서
5일 전
익인17
멀어져도 상관없는데 칼같이 손절하지말라는 말이지 진짜 맞는 말이긴해
5일 전
오늘 혈육 집에 다녀왔는데 아는사람 통해서 서울 취업했다는거 듣고 현타와서 적어봤는데 꽤 공감을 받아서 놀램…
5일 전
익인18
힘들면 인연 끊을 수도 있는데 손절!!! 하면서 대차게 끊지는마 은은하게 인연을 이어가는 것도 방법이야 내가 그런식으로 인연 근근하게 끊어서 정신차렸을때 어느정도 복구가능했다
5일 전
익인19
ㅇㅈ 막 같이 있음 정신병오고 홧병나 미칠정도아니면 손절까진 할 필요 없는듯 난 전자는 다 손절함 ㅠㅎㅎ
5일 전
익인21
본문 왜 공감이 안되나 했는데 다 전자여서 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 겁나 받고 나를 갉아먹는 사람들이었어서 .. 그런 사람들은 굳이굳이 옆에 안둬도 됨 인맥 한두명 보험용으로 챙기는 거보다 내 행복과 안정이 더 중요함
5일 전
익인23
333 인정 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인20
나이먹고 느낀거ㅠㅋㅋㅋ너무 싫은 사람이라도 선을 긋되 연을 끊지말것...사람일 어케될지 모른다ㅎㅎ
5일 전
익인22
손절 안했는데 손절당한듯ㅎ
5일 전
익인24
1 손절해도 1 만들면 됨 손절만 하니까 힘든거 아님? +대댓 지금 봤는데 손절만 한게 맞네...ㅎㅎ
5일 전
익인23
5일 전
익인24
그리고 손절하는 사람보다 새로 만들고 이어가는 인연을 더 좋은 사람으로 채우면 손절한 사람 아쉬울 일이 없음
5일 전
익인25
맞아 그냥 1년에 한두번 보는 정도로만 남으면 돼
5일 전
익인26
감쓰+남미새+클럽죽순이+개관종이여서 손절함 + 일주일에 세번은 아무때나 전화해서 만나자고 함 지금 그 사람 손절한거 전혀 후회안한다
5일 전
익인26
너무 잦은 손절은 본인한테도 문제가 있겠지만 나한테 해가 되는 관계는 끊어내는게 맞다고 생각함 그냥 시절인연이었다고 생각하고 다른 사람 만나서 잘살면 됨
5일 전