모바일 (밤모드 이용시)

Sns에 명품 호캉스 그런게 과시욕 때문이잖아

나 봐라 내가 이렇다 이런거..

얘도 인스타 잘하고 그런 유행 안즐기는 애는 아니거든??

근데 자기는 걍 꾸꾸하고 다니기만해도 그런 욕구가

충족이 된대..자기가 봐도 자기 너무 예쁘니까ㅋㅋㅋ

가성비 좋은거같다면서 웃으면서 말함

근데 진짜 인정임..걍 너무 솔직해서 밉지도 않고

몰랐던 그런 조ㄴ예의 세계를 알게돼서 신기함^^..

익인1
오.. 내 기준 길티
3개월 전
익인17
3개월 전
익인2
결국 그냥 자존감 문제인듯 쓰니 친구는 예뻐서 충족되는게 아니라 예쁜걸로 자기 자존감이 높기때문에 그런걸 안하는거고 예뻐도 자존감 낮거나 가진게 그거뿐이거나 안예뻐도 허세 없으면 안드는거
3개월 전
익인3
오 뭔지알것같음 부럽다
3개월 전
익인4
가성비 좋은거같다는고 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
아..
3개월 전
익인6
저걸 지 입으로..... 오글거린다
3개월 전
익인8
2222.....진심 이게 뭔
3개월 전
익인11
3333 듣자마자 입틀막 할듯
3개월 전
익인19
44ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
3개월 전
익인9
나도 앙스타 하면 욕구 충족됨
3개월 전
익인10
ㅇㄴ 내 옷은 안 사 입어도 애들 옷은 사 입히는 거냐고
3개월 전
익인9
...^^ 오이오이 동지냐구
3개월 전
익인10
아앙? 멋진데~ 이 몸은 프로듀서다...ㅋ
3개월 전
익인9
아 개웃겨 야생에서 스치면 친추하는 거다 ㅠ
3개월 전
익인10
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리... 언젠가 무대에서 만나자...

3개월 전
익인12
내친구같다ㅋㄱㅋㄱㅋ맨날 자기 옷없다면서 앙스타 옷 사ㅋㅋㄱㅋ
3개월 전
익인13
앙스타 갓겜이긴 함
3개월 전
익인15
아왤케웃김 내옷은헌옷이지만, 너는 이로치입혀줄게
3개월 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ여기서 앙스타가 나올 줄이야
3개월 전
익인32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
앙스타 한다는 거 왤캐 웃기냐 오히려 이게 더 행복할듯
3개월 전

익인14
귀여운디..난 내친구가 그럼 그냥 귀여운 것 같은디..
3개월 전
익인16
진심 내주변에 이쁜애들은 다 겸손해서 이런글보면 신기함..
3개월 전
익인18
그냥 솔직해보이고 좋은데
가성비 좋은 것도 맞지않나
사람이 남들한테 뭔가 자랑하고 싶은 욕구가 있을때 다른사람들은 돈써서 많은걸 해야할 때가 있는데 저 사람은 그냥 좀 꾸미기만 하고 스스로를 자랑하면 되는거자나
예뻐서 대충 흰티에 청바지 입어도 남들보다 예쁠거고
다른데선 겸손해도 ㄹㅇ찐친이라 저런말한걸수도

3개월 전
익인20
ㄹㅇ 친한 애가 저렇게 말하면 걍 웃길 거 같은데 친구니까 자기도 그런 말 했겠지 오글거리진 않음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
난 짱예가 아니지만 무슨 느낌인진 알 것 같음
거울만 봐도 유잼일거 아냐
아니 저 정돈 걍 반 농담 아냐...? 반응 왜케 안 좋은지 모르겠네 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인38
3개월 전
익인24
걍 예쁘다고 하니까 버튼 눌려서 그러는듯..
3개월 전
익인22
이거 원래 다들 그런거 아니었음?
3개월 전
익인24
도대체 뭐가 오글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연옌들도 본인 얼굴 보면서 만족감 느낄 텐데 같은 맥락 아닌가
3개월 전
익인38
3개월 전
익인25
오글 그런 거 모르겠고 걍.. 부러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인26
근데 꼭 예쁜애 뿐만 아니라 다 느끼는 감정 아님?? 머 물론 같이 사진찍으면 더 못생긴쪽은 기분이 나빠지겟지만 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
근데나도 짱예는아닌데 저럼 꾸미기만해도 충족이듀ㅐ
3개월 전
익인28
걍 자존감 높은 건강한 사람같은데 오글거린다니 신기하네
3개월 전
익인29
친구니깐 아 그러네 넘어가는거지 댓 보니깐 길티 오글 이라고 하네
3개월 전
ㄱㅆ안물어봤는데 애가 먼저 말한거 아니고
우리끼리 얘기하다가 얘기 나온거임..
글고 진짜 예쁜애라 다들 타당하다면서 재밌게 들었음…ㅋㅋ

3개월 전
익인31
뭔 대로변에서 마이크로 말한거도 아니고 친구한테 말한건데 오히려 진솔해보이는구만 ㅋㅋ
3개월 전
익인36
긍까 머만 하면 오글거린대
3개월 전
익인34
이것도 모씨 감성이야?
3개월 전
익인35
자신감 멋지다
3개월 전
익인37
근데 나도 평범한데..꾸꾸하고 다니면 기분좋고 뭔가저런욕구 충족되고 그럼. 머쓱ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 507 10.07 18:3057139 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?262 10.07 21:2632224 1
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?272 8:4816702 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림133 10.07 23:1635520 2
타로 봐줄게183 10.07 23:074178 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..