모바일 (밤모드 이용시)

이제 입사 한 달된 신입이야 ㅠㅠ대학 졸업하고 사회생활 경험이 처음이야

제목 그대로 상사가 날 안좋아하는 것 같아

몇가지 일화를 풀면

1. 거래처랑 계약하는 업무 하다가 거래처가 제시한 플랜 들고가서 이걸 어떻게 할지 상의하면 ‘업체가 짜준걸 왜 나한테 와서 상의하냐’고 하고

2. 거래처가 말해준 이슈도 고려하면서 업무 하려고 했다가

“지금 누구랑 일해요? 나랑 일하지 ㅁㅁㅁ랑 일해요?ㅇㅇ씨는 그냥 ㅁㅁㅁ(거래처)랑 일하세요.” 하셔서 갑분싸됐었어 ㅎ…

3. 아직 내가 신입이라 부족한 건 어쩔 수 없지만, 나 두번이나 따로 불러내셔서 내 단점 얘기하시고

그리고 나한테 따로 얘기한거 회의때도 공론화해서 전체 직원들한테도 이야기하는데 너무 부끄러웠어

4. 밥먹을 때 어쩌다 상사 앞에 앉으면 아무말도 건네시지 않고 나도 말문이 안터져서 그냥 아무말없이 먹어. 근데 옆에 앉은 직원분하곤 티키타카가 잘돼

그렇다고 나도 노력 안한건 아냐. 핸드폰으로 뭐 하시길래 “어? 팀장님도 ~하세요?!” 하고 슬쩍 다가갔는데 그냥 “네”만 하시고

5. 나랑 다른 직원분 둘이 행사 끝나고 남은 다과 먹고싶어했는게 다른 직원분한테만 와서 다과 먹으라고 하시더라. 그래서 나 혼자 뻘쭘히 있는데 선임님이 나도 얼른 와서 먹으라고 하셨어 ㅠㅠ

미움받을 용기도 필요하다는데 상사랑 벽이 그어진게 괭히 불편해. 그래서 나도 그냥 다나까로 보고드리고…ㅎ

이전에 학교다니면서 알바하면서 만난 사장님들, 선생님들, 동료 알바생들하곤 아직도 틈틈이 사적으로 만나는걸 보면 내가 사회성이 부족하진 않은 것 같은데

상담해보니 내가 상사한테 마음의 문이 닫힌 것 같다고 하더라구.

휴 벌써부터 출근하기 너무 싫어

익인1
본인탓 할게 아님 상사가 딱봐도 이상한거지
5일 전
내가 이상한 게 아니라 다행이다🥹
5일 전
익인2
아니 상사 겁나 싸갈스 바갈쓰인데..?
5일 전
문제는 다른사람들한테는 너무나 평판이 좋은 상사야 ㅠㅠ
5일 전
익인2
다른 사람한텐 친절한가본데.. 왜저래 텃세부리네
5일 전
구니까…! 그러니까 괜히 내갚이상한 것 같았어 ㅠㅠ
5일 전
익인3
상사가 못됐다 근데 상사가 당연히 너를 좋아할필요 없다고 생각하면 돼.. 애초에 그게 마음 편함
5일 전
마자 차라리 기대를 하지 말아야겠어 그게 더 내 맘이 편할 것 같아…ㅎㅎ
5일 전
익인4
처음부터 그랬어?
5일 전
처음에 내 자리 세팅하는거 도와주시긴 했는데 듀얼모니터 설정하는거 나보고 알아서 인터넷에서 찾아서 하라 하실 때부터 좀 쎄했어. 물론 상사가 무조건 날 도와야 하는건 아니지만 ㅠㅠ
5일 전
익인5
하 직급도 높은 사람이 유치하게 왜그러냐..
마음처럼 안되니 도움안되는 소리일건 알지만..
걍 무시해 ㅠㅠ 그냥 그 사람빼고 다른 동료들이랑 잘 지내면 그 상사도 쓰니한테 태도 달라질 수 밖에 없을거야!
걍 밝게, 즐겁게 다니자! 🍀

5일 전
진짜 무시가 답이긴 한가봐 ㅠㅠ 저 상사랑 잘 지내려 하느니 차라리 다른 동료들이랑 더 잘 지내려고 노력해야겠어…! 지금처럼 밝고 즐겁게 다닐게💪🏻
5일 전
익인3
애써서 친해지려고 하지 않는게 좋을 것 같아!!! 쓰니 화이팅!!!!!!!
5일 전
그치 ㅠㅠ 나도 그냥 좀 거리를 두는 게 맞는 것 같아 ㅎㅎ 응원해줘서 고마워!!
5일 전