모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 185l

내가 엔프피인데 다른 엔프피들도 난 쟤보다는 얌전하고 예의바르다의 쟤를 맡고 있어

금사빠 금사식에 이성 취향도 없고 항상 매순간 짝사랑 상대가 있지만 그 상대도 항상 바뀌고... 누가 조금만 다정하게 대해주면 (외모 기준치는 넘어야 하지만!!) 바로 헌신하고 좋아하게 돼ㅠㅠㅠ

대학 와서 가장 많이 들은 말 1위가 시끄럽다일 정도로 엄청 산만하거든!! 나를 좋아하는 사람도 많은 걸 아는데 싫어하는 사람도 많을 것 같아 엔프피에 대한 의견 좀 말해줘

둥이1
말 잘 들어주고 공감해주고 리액션 잘 해주면 기분 좋아한다 그래서 다루기 쉽다고 생각하는데 은근 다루기 어렵다!
5일 전
둥이1
쟤들도 본인들 기준이 좀 확고하게 있어서 무조건 잘해준다고 다는 아니더라 자기들만의 그 기준치가 있고 고집이 있어서
5일 전
글쓴둥이
맞아 기준 미달인 사람이 잘해주면 오히려 짜쳐서 바로 거리 두고 차단박는 경우도 많아!! 근데 기준만 넘으면 바로 폴인럽...!!
5일 전
둥이1
내 친구 보면 그 기준을 넘어서 일단 폴인럽 해도 사귀는 동안 그 기준에 미달되는 행동들 보이면 100이었던 마음에서 훅훅 깎여서 0 되더라 그 순간이 오면 바로 차버리던데 ㅇㅇ 무서움 엔프피도
5일 전
글쓴둥이
헉 그 친구 혹시 난가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 사람을 있는 그대로 보지 않고 망상할 때가 많아서 내 상상이랑(기준이상인줄 알았는데) 다르면 바로 식더라......안 좋은 거 아는데 안 고쳐짐
5일 전
둥이1
글쓴이에게
엔프피가 원래 좀 그래 ㅋㅋ 빠지는 것도 잘 빠지는데 식는 것도 가차없음 근데 난 단점이라고는 생각 안 하는데? 안 고쳐도 됨

5일 전
둥이2
친구로서는 좋은데 연인으로서는 좀 버거운ㅋㅋㅋ
5일 전
글쓴둥이
왜 버거운지 알려줄 수 있을까...ㅠ 나 질투의 화신이지만 사친 문제만 아니면 사생활 존중 다 해주고 이벤트 왕창 해주고 표현도 많이 하고 연락에 집착도 안 하는데 항상 오래 못 가거든ㅠㅠ!!!
5일 전
둥이2
친구가 너무 마나....사친문제....ㅎㅋㅎㅋ 글구 약간 그 텐션이 부담스러웠어 근데 잘 맞는 사람도 잇겟지!! 난 파워 isfp라 좀 기가 빨렸오
5일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자.. 잇프피들 처음에는 내 얘기 잘 들어주다가 나중가면 관심없는 게 눈에 보이더라ㅠㅠ 사친문제...나도 엔프피지만 내로남불 심한 거 인정해...
5일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나 젤 친한친구 중 한명은 엥뿌삐야 인간적으로는 완전 호감이얌 😍😍 너의 그 성격이 매력 포인트니까 그거를 존중해주고 좋아하는 사람 만났으면 조켓다 !!!
5일 전