모바일 (밤모드 이용시)

세상알못이라 뭐해야할지도 몰라서 일단 회계 시험을 잡았는데.... 이것도 나이 많다고 안 뽑아줄 것 같아서 셤 치기도전에 걱정임

할 수 있늠거 없어서 일단 한다 ㅠㅠ

공부 하다가 불안해서 글 적어봄... 취업 안되몬 뭐 평생 알바하면서 살아야지 하루살이 마냥 흑

익인1
어 내 미래 같다
5일 전
미래가 안되길 디금 열심히 하자...
5일 전
익인2
찐 30대야??
5일 전
익인2
알바라도 안해본거??
5일 전
아니 알바는 쭉 했지 금수저 아니니까 ㅠㅠ 알바만 했어
5일 전
바보라서 알바 이상으로 나아가질 못했음....
5일 전
익인2
빨리 어디라도 취업하는게 나을듯 사무보조 콜센터 요식업 등등
5일 전
뭐해야할지 몰라서 회계 잡았는데 이거 나이어린사람만 뽑나?? 시험은 이미 등록해버림...
5일 전
익인2
글쓴이에게
진짜 바보면 회계못해 어디라도 빨리가봐

5일 전
가짜 30대는 머야 ㅠㅠ 주작아님ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
일단 해본다는게 중요하다 잘 될거라 생각하고 계속 도전해보자
5일 전
글쓰고 더 심란해짐.. 왜 회계잡았지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 등록해서 치긴 쳐야되는데 ㅜ 걍 글쓰지말고 공부나 계속 할껄

5일 전
익인3
심란할 때 책 봐도 어차피 눈에 안 들어온다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
근데 이미 시험 신청했으니 치기라도 해야겠다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰라 어찌되겠지 아오
5일 전
익인3
전산회계 이쪽 시험이야?
5일 전
웅웅 전산회계 신청했어 8월 3일 시함 ㅠㅠ

5일 전
익인3
글쓴이에게
기출 많이 돌리고 오답노트 하면 도움되더라 좋은 결과 있길 바랄게!

5일 전
고...마......워...........😱🥹🥹🥹🥹

5일 전
익인4
엑셀할줄 알면 계약직이라도 시작해봐
5일 전
계약직도 상관없다 싶었는데 일단 물경력이라도 어디 사무쪽에 속해있었다~ 이런거라도 만들려고
컴활부터 잡을껄 그랬나 나 컴활도 없음 ㅎ...

5일 전
익인4
컴활도 같이 해 작은회사들은 엑셀을 더 많이 쓸테니까 전회2는 뭐 할 수 있는게없어ㅜ 고등학생들도 따는데 전회2인걸..
5일 전
나 뭣도모르고 전세2전회1 신청함 ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
..노베이스로 전세2는 못해 전회1도 어려울텐데 전회1,2같이 공부해보고 컴활 공부해 애매하게 시간버리지말고
5일 전
지금 취소되나 알아봐야지 하ㅏㅏㅏ

5일 전
익인5
마음 진짜 독하게 먹고 뭐라도하면 어디든 들어갈 수 있을거야
남들보다 늦은만큼 마음 진짜 독하게 먹고 공부해봐
노력해서 단계별로 올라가면 되니까

5일 전
웅 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런다고 또 안칠건 또 아니니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ신청했으니 그냥 해야지 뭐 어쩌겠음 🤯
5일 전
익인6
고시나 시험 준비하다 20대후반~30대 된 사람 생각보다 많아. 어디든 넣어보고 시도해보는 게 결국 용기고 정답이더라.
5일 전
익인7
알바라도 한게 어디야 기죽지 마라 진짜로 지금부터 열심히 하면 된다
5일 전
5일 전
익인7
빈말 아니구 진짜로!! 혹시 유튜브 씨리얼에서 은둔 청년 시간나면 함 봐바! 난 우울증땜에 2년 날렸는데 거기 댓글보몬서 힘냈다 홧팅이야
5일 전
익인8
하씨 나같다,,,,
5일 전
30대야?? 아님 20후반..?
5일 전
익인8
이십후,,,나도회계공부중,,,,ㅋㅋㅋㅋ,,,,ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
근데 다들 할거없으면 다 회계 잡더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경쟁 많으니 취업 힘들려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라ㅜㅜㅜㅜ어떻게되겟지
최저준다해도 들어가야댐

5일 전
익인8
나진심 다찾아봤는데 이게 맞는거 같아하는거임 ㅠㅠㅠ 개발 디자인 마케팅 다 안맞아 ㅠㅠㅠ
5일 전
익인9
지금은 걍 마음 다잡고 이것저것 하면서 계석 원서넣어야돼!!!! 버티는게 이기는거다 버티는ㄱ ㅔ
5일 전
익인10
인생 몰라 10년후 내가 어떻게 변해있을지 그러니 너무 걱정만 하지말고 도전해봐
5일 전
익인11
난 알바도 안해봤어...나이 찰수록 현실이 더 무섭다ㅜ
5일 전
익인12
평생 알바하는 삶이 어때서~ 열심히 일하는 모습 멋진데. 풀타임 일을 원하는 거면 정직원이나 점장같은 거 승진이나 지원 가능한 알바 해보면 어때? 잘은 모르지만 맥도날드나 프렌차이즈 빵집 같은 데! 알바 하면서 취업이 어느 정도 보장되는 기술 배우는 것도 나쁘지 않을 듯. 빵이나 바리스타, 네일 같은..
5일 전
내 관절이.. 벌써 아픔 ㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앉아서 일 하고시퍼... 건강만하면 진짜 평생 알바 가능한데

5일 전
익인12
ㅎㅏ 그건 인정이다 30대 되니 진짜 체력 훅 떨어지는 게 느껴져 일단 회계 공부 화이팅이야ㅏㅏㅏㅏ 다른 데도 많이 도전해보자구
5일 전
웅.. 나 진짜 일에는 편갼이 없음 그냥 몸이 죽겠어서 다른 일 알아보려는것뿐임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 고마워
5일 전
익인13
취업한 사람두 뭐… 나도 회사 두군데 다녔지만 삶이 불행했다면 더 불행했지 행복한적이 없었어ㅋㅋㅋ.. 하루 10시간정도를 그렇게 바치면서 평생을 못살겠더라,, 에휴 괜히 부자들이 공부나 유학만 하면서 사는게 아녀… 노동은 안할수있음 안하는게 최고
5일 전
익인14
지금부터 열심히 하면되지!! 나 아는사람도 30대 중후반에 취뽀해서 지금 잘 사는 중!!!
5일 전
익인15
공기업에 요즘 널린게 30대야... 공기업 금융권 준비해봐. 괜히 세무회계같은거 하면 젊은애들이랑 경쟁해야해..
5일 전
나는 나한테 그게 더 시간 잡아먹는 일이라 생각돼서 ㅜㅜ 그것도 공부 잘하는 사람들이나 도전하는거 아니야???
5일 전
익인15
... 그렇게 생각하면 어쩔수없지 ㅇㅇ 화이팅
5일 전
익인16
공기업 하기엔 늦은거 같고.. 우리 엄마도 일 하다 나 낳고 키우고 회계 다시 하셔서 회사 다니고 있어! 40대에도 취업되니까 넘 걱정 노노
5일 전
익인17
대기업 공기업 금융권 좋은 곳은 포기하는 게 맞고 다른 너만의 길을 가는 게 맞음
5일 전
익인18
쓰니 그래도 이런 생각을 한다는게 진짜 첫 시작이라고 생각해 응원할게 쓰나
5일 전