모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

상대가 자기 성공해서 자리잡으면 하제 ..ㅇㅇ

근데 만약에 난 몇년 안에 하고싶으면 이 사람이랑 결혼은 불가능이라고 봐 ?

진짜 너무 사랑하거든? 근데 내 인생에서 가장 중요한게 좋은 배우자 만나서 애 낳고 하는건데 이 친구를 계속 만나면 그 시기가 내가 원하는 시기보다 넘 늦어질 것 같애.. 꼭 온다는 보장도 없고....

익인1
기다려야지 ㅋㅋㅋ 결혼하고싶을만큼 좋아하는 사람 만나는게 쉬운일도아니고
5일 전
하 그치 근데 진짜 성공할지말지 본인 성에찰지말지는 모르는 일이니까... 지끈... 내가 막 걀혼 언제 하던지말지 상관없는 사람이면 모르겠는데 ㅠㅠ
5일 전
익인2
뭘하는데 성공을 한대..?
5일 전
5일 전
익인2
헤어질듯 비전이 없고 불안정해 너가 돈 엄청 잘벌고 워라벨 괜찮으면 결혼도 육아도 가능한데 그거아니면 상대랑 안맞을 거 같고 그냥 도박인데? 저렇게 말하는게 상대가 나한테 진심인지도 모르겠어 너무 배려하는건지 책임을 안지고 싶은건지 분간이 안됨 그냥 가치관이 안맞는다~
5일 전
익인3
성공해서 자리잡으면 하자는건 가치관 자체가
너무 다른건데? 성공은 뭐고 자리잡는건 뭐야 행복을 계속 내일로 미루는거네 물론 결혼은 현실이지만 아이 갖는건 다 때가 있어 그때가서 또 다른 기준을 세워서 미루면 동이인생은 뭐야 잘생각해바

5일 전
아무래도 직업자체가 연예계 일이라서 난 저 발언을 이해는 해..! 아직 수입도 일정하지 않고 해서.. 그치 나도 35넘어가면 노산이라니까 건강한 아이 낳고 싶거든 ㅠㅠ 후 애인은 너무 좋은 사람인데 참 고민이다..
5일 전
익인3
애낳을거면 하나보다는 무조건 둘낳아 나 하나낳고 후회.. 그러려면 나이가 중요해 결혼은 좋다고 하는게 아니야 나 이혼함.. 가치관 다르면 혼자 사는게 나아
5일 전
익인4
응 불가능
가치관이 달라
난 사람이 중요한 거라서 얘랑 안할 거면 할 생각도 안드는 그런 스타일

5일 전
그렇구나... 이게 나는 안정적인 직업이라서 더 그런 것 같고 상대는 그게 아니어서 좀 시간이 필요한가봐 에휴..
5일 전
익인5
저번에 초록글에 비슷한 사례 생각나네... 계속 자리잡으면 결혼하자했다가 자리잡고 헤어지자했다던
초치는건 아닌데 내 서포트 받으면서 커리어 쌓을 수는 없는건가하는 생각이 들어. 더군다나 임출육 중요시 여기면 나이도 중요한데

5일 전
헉 그런글이 있었구나... 맘아프넴... 아무래도 애 키우려면 돈도 많이 들고 해서 여러 생각이 드나바... 내가 막 금수저면 모르게쿄지만... 웅 ㅠㅠ 나이 넘 중요한듯.. 댓글 남겨줘서 정말 고마워!
5일 전
익인6
자리를 언제잡을줄 알고ㅠ
나이들면 힘들어 출산

5일 전
익인7
결혼은 타이밍이기도 해
서로의 타이밍이 맞아도 힘든데..!

5일 전