모바일 (밤모드 이용시)

솔직히...

난 한번도 안 먹어봐서 궁금해서 물어봄

성심당빵만 먹으려고 기차비 몇만원씩 내가면서 대전 가는 사람들도 있던데 진짜 그래도 될 정도야? 아니면 그냥 그 가격에 그 맛 정도면 괜찮다 이거야?

그래도 일반적인 가성비 빵집보다는 맛이 훌륭한가?

익인1
난 프차빵집보다 맛있더라
5일 전
익인2
가격도 싸고 다 먹어본 건 아니지만 베스트빵들은 다 맛있었어 주변에서 못 먹어보는 빵들이라 더 찾는 것 같아
5일 전
익인3
걍 가성비맛이라고 하기엔 더 맛있음 근데 엄청나게 맛있는건 아냐
5일 전
익인3
근데 튀소는 그거 먹으러 성심당 가고싶음
5일 전
익인4
프차보다 완전 맛있음 빵이 입에서 살살 녹아
5일 전
익인4
뻑뻑한 공장빵맛이 아님
5일 전
익인5
난 그냥 그저그랫음
5일 전
익인6
프차보다는 맛있는데 그걸 위해 차비쓸정도는 아닌둣???
5일 전
익인7
프차보다 맛있어
옆에 있었으면 빵 항상 거기서 사먹었을거같음

5일 전
익인7
훨씬 더 비싸고 유명한(인스타같은데서) 빵집들 고급진맛나는 빵집들하고 비교하면 당연히 그런집들이 더 맛있어
5일 전
익인8
프차보다 맛있어 그리고 성심당 올거면 본점은 가성비 느낌이 더 강하고 무조건 케잌부띠끄 가야함(망고시루 있는 곳)
5일 전
익인9
대전 성세권사는 사람이라 자주가는데 어떤빵을 집어도 솔직히 맛있는편임. 개인적으로 그저그런 가성비다라고 느끼는 사람들은 유명세가 있으니까 잔뜩 기대하고 가서 그렇게 느끼는거라고 생각함
5일 전
익인10
맛있긴한데...개인적으로 교통비 몇만원씩 내고 갈 정도는 아니고 근처 들리면서 겸사겸사 방문하는게 좋은듯
5일 전
익인11
빵 종류도 다양하고 맛이 보장되어있음
5일 전
익인12
재료를 상대적으로 아낌없이 넣어서 더 맛있음 근데도 훨씬 더 싸다? 닥 성심당
5일 전
익인13
빵바빵,, 순크림빵 바게트류 이런건 진짜 너무 맛있다!이럈는데 소시지 들어있는 빵 먹고 ㅠ 넘 별로였음
5일 전
익인13
대전 살아서 1주 1성심당 하는중..ㅋㅋ
5일 전
익인14
맛에 비하면 가성비인데 가성비라고 하기엔 퀄이 좋음..가성비는 맞음. 마케팅도 잘 한거고

대전 어르신들 말 들어보면 원래 대전 내에서 성심당보다 다른 빵집이 훨씬 유명했는데 3대째에서 말아먹고..성심당은 대대로 사업 잘 굴려서 지금의 유명세가 된거라 함..

대전에서 일하면서 성심당 사장?이랑 일본에서 유학생활 같이 한 분도 만났는데 진짜 신기했음ㅋㅋ

5일 전