모바일 (밤모드 이용시)

넷사세말고 실제로 주변에서 인식 어때? 꼭 워홀이라는 방식이 아니더라도 호주에서 일정기간 살아보고싶은데 항상 워홀+여자하면 안좋은 반응들이 많더라 실제론 어때… 결혼할 때도 꺼려해?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고마워 학생이라 워홀에 대해 주변 반응을 들을 기회가 없기도 했고 인터넷 반응들은 다 부정적이라 내가 사서 안좋은걸 하려고하나싶었는데 걍 맘 편히먹고 다시 계획 짜본당 다들 고마워!!!
5일 전
익인1
안좋게 생각하는 사람이 이상한 사람임
5일 전
익인4
22 진짜 이질문 볼때마다 열받아.. (쓰니한테 뭐라하는거 아님!)
5일 전
근데 인스타 릴스같은 곳에도 워홀 가면 좋은 이유 이런곳 댓글 보면 다 난리도 아니라… 사귀기 전에 미리 워홀 갔다 말해보라는 둥 실제론 안그래?
5일 전
익인1
그거 다 가계정이잖아 현실에서 그런 말 하면 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
넷사세 빼고 아무 생각없음
주변에 간 친구 있는데
걍 부러움

5일 전
5일 전
익인3
아니 일단 해외 간다구 하면 젛겟다구 하쥥
5일 전
익인5
진심 넷사세 아님? 워홀 얘기 현실에서 꽤 해봤는데 다들 가고싶다는 반응밖에 없음ㅋㅋ
5일 전
익인6
디시 일베 애들 발언을 믿어?
5일 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
인스타에도 워홀 영상에 댓글이 엄청 많아서…
5일 전
익인6
그니까 얘네(디시일베)가 걔네라고
5일 전
익인7
안좋게 말하는 애들은 머리에 든게 그런거밖에 없어서 그럼
5일 전
익인9
남초 커뮤 말곤 아무도 이상하게 생각 안함
5일 전
익인10
ㄴㄴ 내 주변에서 한번도 들어본 적 없었어 ㄹㅇ 커뮤사세
5일 전
익인11
안 좋다는건 모르겠고 생각보다 개힘들어보이던디
5일 전
익인11
일자리도 다 직접 구해야된다더만
5일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고마워 학생이라 워홀에 대해 주변 반응을 들을 기회가 없기도 했고 인터넷 반응들은 다 부정적이라 내가 사서 안좋은걸 하려고하나싶었는데 걍 맘 편히먹고 다시 계획 짜본당 다들 고마워!!!
5일 전
익인13
워홀 재밌을거같은데... 난 그 경험이랑 용기가 부러워
5일 전
익인14
현실은 그냥 워홀가면 좋겠다 힘들겠다 부럽네 이정도 진짜 이상하게 생각하는게 머릿속에 그런것 밖에 없어서 그럼..
5일 전
익인15
그 이름이 생각안나는데 결혼매칭회사 같은데에서는 점수 깎이긴 함 그니까 아주 없는 인식은 아니라는거지
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인15
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 워홀 못가게 하려고 애쓰는구나 난 결혼하고 싶은 애들있으면 발목잡힐까봐 한말이었는데 그것도 아니었구만
5일 전
익인17
다들 자기가 어떻게 하냐에 따라 달라
5일 전
익인18
그런 발언하는 남자는 걸러도 됨..
어떤 부류인지 스스로 알리는 셈

5일 전
익인19
지금 워홀 준비중인데.. 그 누구도 이상하게 생각하지 않음 그냥 오 진짜?! 어느나라? 잘 다녀와 재밌겠다! 가 99퍼임
5일 전
익인20
남초 커뮤에서 하는 임 걍
5일 전
익인21
난 같은 여자라 별로 그런거 없엇는데 거기 간 친구들 보면 외국인 남자친구 원나잇 클럽 이런거 즐기는 사람 아닌데도 엄청나게 하는거 보면 왜 그런 인식이 잇는지는 알겟음
5일 전
익인24
2222 나도 딱 이거 그래서 그냥 겉으로는 재밌겠다 괜찮겠네 하는데 속으로는 조금 편견있음,,
5일 전
익인23
현실에서 그걸로 걸러진 사람 못 봄... 별개로 난 호주 교환학생으로 다녀왔는데 대만족 했어!
5일 전
익인25
백인 흑인 남자한테 열등감 있는 애들이자너
5일 전
익인26
근데 난 안좋게 보일수있는 행동은 굳이 하지말자 주의라서.... 나라면 굳이 안가긴할듯.... 미래에 혹~시라도 발목잡힐일 만들고싶지않음
5일 전