모바일 (밤모드 이용시)

예쁘장이랑 예쁨이 다른 거임? 뭐가 다른 거여?

익인1
마즘 이쁜거
5일 전
익인2
애매하게 예쁜 거래ㅋ
5일 전
익인4
근데 뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇ㄱ 나누는게
5일 전
익인2
그러게 피곤스러와
5일 전
아니 애매하게 예쁜 게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매함과 예쁨이 공존할 수 잇는 거엿군……
5일 전
익인2
어떻게 보면 예쁘고 어떻게 보면 그저 그런 거려나
5일 전
익인20
공존할수 있지
5일 전
어캐 공존함? 애매한 거면 안 예쁜 거 아냐…?
5일 전
익인3
근데막 엄청 이쁘짐 않는데 평범보단 ㄱㅊ은거 못생긴것도아니고
5일 전
익인5
이쁜건 대놓고 이쁜거. 예쁘장은 이쁜느낌이난다 = 이쁜이미지, 이쁜느낌
5일 전
익인6
외모지상주의가 만든 분류
5일 전
익인7
뭔가 얼굴이 엄청 이쁘다!!! 이것보다 분위기나 스타일링 같은 게 예쁘면 그런 소리 많이 하는 것 같기도..
5일 전
익인8
애매하게 예쁜거
5일 전
그니까… 그 애매하게ㅜ예쁘다는 게 뭐야? 뭐 눈 입은 코는 안 예쁜 거? 이런 거야?
5일 전
익인8
예쁘다기엔 조금 모자란? 평범한거 보단 예쁘고 딱 보면 알지..설명하긴 어려워
5일 전
익인9
예쁜거 맞아. 애초에 예쁘다는 어휘가 들어가는데
예쁘장=전라도 사투리로 ‘귄있다’랑 상통함

예쁘장>귀여움or매력적으로 예쁨(귄있게 예쁨)
예쁨 >> 오직 얼굴 생김새가 예쁨

예쁘장(귄있다)은 어린사람에게 주로 쓰는 어휘
40대에게 예쁘장 하시다라 하면 버릇없어보임.
애나 친구에게 예쁘장한 것~ 이런말 쓰지

5일 전
익인11
예쁘장한거는 예쁠뻔한거야...
5일 전
익인12
나도 이해 안감 이쁘면 이쁜거지 뭘ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
남자는 좀만 잘생겨도 훈남이라 하지 않나
여자들 굳이 서로 얼굴 세세하게 따지는거 이해안감
이쁘면 이쁜거고 잘생기면 잘생긴거지..

5일 전
익인13
남들은 예쁘다 하는데 자기 눈에 안차면 예쁘장으로 치부하는 듯
5일 전
익인18
이거같아ㅋㅋ내눈엔 그정도로 이쁘진않은..
5일 전
익인14
연예인급 예쁨은 아닌데 어디가서 외모로 까일 얼굴은 아닌
5일 전
익인8
예쁘장이 젤 많이 까여
5일 전
익인15
그냥 예쁘지는 않은데 못생기지는 않은 얼굴
5일 전
익인16
난 맨날 예쁘장하게 생겼다고 들어서ㅠㅠ
동성은 죽어도 예쁘다는 말 안해주더라
윗사람들이나 착한 사람들만 예쁘다고 말해주는듯..

5일 전
익인17
아니., 애초에 일반인중에 연예인급으로 이쁜사람이 얼마나 있다고 ㅋㅋㅋ 관리 잘안받고... 걍 이쁘장도 이쁜거라고 생각함 나는
5일 전
익인19
내가 예쁘장인데..... 엄청 이쁘다!!!는 아니고... 이쁘다!!!! 이것도 아니고... 걍... 어? 평균보다 이쁘네 정도..ㅎ
5일 전