모바일 (밤모드 이용시)
T1 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

인장질 너무 빡쳤음 그리고 지네 로고도 아니고 왜 ㅈㅈ로 인장질함 이건 조롱아니냐

(ㅌㅇㅌ글 들고 오기 싫은데 캡쳐 된 글을 여기서 밖에 못찾아서 들고옴)

익인1
이거 ㄹㅇ 개에바였지 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
솔직히 저건 짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
선수 누군데
5일 전
익인4
상대미드 02년생이라는거에 충격...무분별한 인장질에 2차 충격..
5일 전
익인3
아 미드임??
5일 전
익인4
ㅇㅇ
5일 전
ㅈㅈ로 인장질한건 원딜 아니였음??
5일 전
익인4
그래? 저기 닉이 apa 로 보여서
5일 전
익인4
아니 다시보니 중간에 f인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 지금 졸려서 제정신아냐 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
화질때매 구분이 안가 저때 너무 빡쳐서 누군지도 안봄
5일 전
익인7
글쓴이에게
상대 원딜은 Y로 시작함..괜한사람 잡는건 ㄴㄴ

5일 전
영상 다시 찾아보고 옴 미드 맞음

5일 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅇ그니까미드임

5일 전
익인7
짤은 아판데
5일 전
익인5
와 저건뭐냐
5일 전
익인6
원래 북미 쪽 애들이 자주 저런단 얘긴 봤음 특히 상대팀 미드 트톡으로 악명이 높긴 하대
5일 전
익인6
므시에서도 트톡해서 그 당시 상대팀(ㅌㅅ) 정글에게 욕먹음
5일 전
익인3
근데 쟤네는 원래 톡식하긴함
5일 전
익인3
우리나라 정서랑 안맞긴함
5일 전
익인8
?왜저런데
5일 전
익인9
저건 근데 너무 커뮤 분탕질 수준 아니냐 톡식한것도 정도가 있지 너무 기분나쁜데?
5일 전
톡식이고 뭐고 그럴수있는데 우리팀 지네팀 관계나 경기력으로 뭘 해야지 왜 그 경기 관계도 없는 제3자 인장으로 저럼; ㄹㅇ 커뮤 분탕질 아니냐
5일 전
익인10
저쪽 미드근데 채팅도 엄청 치고 그럼.. 좀 심해
5일 전
익인11
원래 저 팀 미드 트톡으로 유명한데 페이커 리스펙해서 페이커한텐 안 쓸 거라고 그랬다던데 짤 미드임???
5일 전
익인12
지셨잖아~~ 한잔해~~~~ 저런 거 해봤자 의미없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 쟤네는 집가~ 롤드컵 우승은 꿈도 못꿔 그렇게 생각하면 편해
5일 전
익인13
나 2세트부터 봤는데 저거 1세트 끝날 땐가?
응 근데 미드차이로 이겨버렸죠?

5일 전
익인14
저거보고 반드시 이 경기 이겨야한다 생각했어... 삼각뭐시기 진짜 개짜친다 생각했는데 오늘만은 아무렇지 않아짐
이겼으니 되었댜

5일 전
익인15
조롱이라기 보단 좀 매콤한 트래쉬토크지머 스포츠에서 저정도는 괜찮다고 봄 난
5일 전
익인16
22 스포츠인데 이정도는 뭐
5일 전
익인20
3 욕도아니고 ㅋㅋ
5일 전
익인3
나도 기분은 나쁜데 얘네 경기보면 시도때도없이 인장질해서
5일 전
익인22
5일 전
익인27
5일 전
익인28
5일 전
익인23
어느 스포츠에서 그러디 말 좀 해봐
5일 전
익인29
? 무슨 스포츠 파는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 내가 파는 다른 스포츠에서는 저러면 바로 욕먹는데 어느 스포츠가 그렇게 관대한지 궁금하다
5일 전
익인30
야축농에서 저러는거 본적없는데 그런다한들 벤클해서 감독퇴장될일임
5일 전
익인31
77 스포츠철학은 잘 모르겠고 롤은 예전부터 트래시토크 더 매콤하게 했어서.. 원래 저 선수 대회중에 전챗치는 선수로 유명하기도하고 비하의도는 없을거라 생각함
5일 전

익인17
근데 저거 원래 저선수 우리팀 아니여도 다 저러는 선수긴함 그래서 저걸로 욕먹었는데 버릇되어서 못고친대 ㅋㅋ
5일 전
익인6
1세트 이후로는 다 미드차이 났으니 이 정도면 복수 충분히 된 거 같긴 해
5일 전
익인18
솔랭에서도 게임 내내 인장질 하고 넥서스 깨질 때 저러면 싸움 나는데 스포츠라서 저러면 안 되는 거 아닌가요
5일 전
익인19
저건 뭐...다른 더 심한걸 봐서 아무렇지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
근데 타 스포츠 파는 익인데 내 기준 타팀이랑 경기 중에 우리 라이벌인 제3자 팀 들먹이면서 저러면 말나올 것 같은디..

경기 다 끝난 것도 아님+서로 트톡한 것도 아니고 제3의 팀 끌고옴 > 이게 오히려 스포츠맨십 더 없는 거 아냐?

5일 전
익인18
ㄹㅇ 그리고 계속 게임 하는 내내 인장질 하면서 방해하는데 뭔 스포츠라서 괜찮아>_< 이러지... 트톡을 해도 경기 전이나 후에 하죠 보통?ㅋㅋ
5일 전
익인6
기분나쁜 건 맞지 저거 우리가 저 팀에게 약하단 걸 갖고 인장질한 거니까
근데 북미 애들이 원래 저런다고 그냥 넘어가는 거지 어찌보면
쟤 저래놓고 솔킬 먹고 f 워드 뱉고 3세트 트타 들고 탈리야에게 발렸잖아 그거면 충분히 복수한 거 같아

5일 전
익인21
아니 난 스포츤데 뭘 그러냐 트톡이다 이런 반응이 신기해서.. 타 스포츠에서 저래도 똑같이 말 나올 거라는 얘기야! 복수하고 말고를 떠나서 스포츠니까 그런 거다 < 이 반응이 신기해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기 중에 포효하는 걸로도 밴클 일어나는 게 스포츤데 경기 없는 제 3의 라이벌팀 끌고와서 저래도 스포츤데 뭘 그래? 이러는 쿨한 스포츠가 뭔지 궁금함

그냥 넘어가지 말고 문제 삼자! 이런 뜻 아니고 스포츠는 원래 그렇단 식의 반응이 의아해서 적음.. 여기 타 스포츠 겸덕들도 많을텐데

5일 전
익인23
ㄹㅇ 나도 타스포츠 오럇동안 팠는데 저러면 개싸움나는데 무슨 스포츠라서 괜찮다는건지
5일 전
익인6
타 스포츠면 밴클감이었단 거 동의는 하는데 롤은 상대방이 트톡 갈기고 모욕해? 그럼 이겨서 입 다물게 해주면 된다 이 정서가 강한 거 같더라고 쑥 말도 틀리지 않았음
5일 전
익인21
나 롤판도 뉴비 아니고 몇 년째 파는 중인데ㅠ 쑥 말이 무슨 말인진 알겠는데 자꾸 내 의도와 다른 얘기로 새는 것 같아!
5일 전
익인20
발로란트는 대놓고 도발도하던데 아무래도 컴퓨터게임이다보니 그런 퍼포먼스 재밌다고봄 ㅌㅋ 물론 팬입장에서는 짜증나는건 인정
5일 전
익인6
20에게
근데 그건 있어 다른 스포츠에서 트톡은 보통 서로서로 하는데 오늘은 저쪽 선수들이 일방적으로 인장질하면서 트톡한 거 잖아 다른 팀까지 끌고 오면서
단순히 퍼포먼스로만 보긴 좀 그래 한쪽이 받아주지 않는 인장질인데 마냥 유쾌하게 넘기긴 힘들어 북미 애들 원래 저런다 이러면서 다들 그냥 넘어가는 거지

5일 전
익인21
20에게
발로란트랑 동일선상에 둘 순 없다고 생각함ㅠ 롤판에서는 인장질이 비매너, 도발로 이미 뿌리깊게 인식돼있을 뿐더러, 발로란트처럼 모든 팀이 함+하나의 문화로 자리잡은 것도 아니라서! 발로란트는 한 라운드 할 때마다 주먹하이파이브 하고 상대측에 소리 지르는 퍼포하잖아ㅋㅋㅋㅠ 그거랑은 다르지

5일 전
나도 다른 스포츠 파는데 제3의 팀 들고와서 저러면 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
인장질 자체로는 난 괜찮음 근데 저건 우리 넥서스 깨면서 + ㅈㅈ 로고를 띄우는건... 너무 의도가 보이는거 아니냐
5일 전
나도 인장질 자체는 그러려니했는데 관계도 없는 다른팀 인장 들고와서 저러는건 누가봐도 악성 아님?
5일 전
익인10
쑥들 쟤는 솔킬당하고 f word 뱉은 순간 걍 진거야 편하게생각해~
5일 전
익인10
지금 우리가 쟤네를 신경쓸때가 아님 ㅜㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
관그 좀 해주면 안되나
5일 전
익인3
아 했구나
5일 전
5일 전
익인3
회전이다 말 잘못함
5일 전
5일 전
익인23
뭔 이게 스포츠맨쉽이지…? 타스포츠에서 저러면 벤클 나..
5일 전
익인23
매콤한 트래쉬토크는 보는 사람 상대방도 유쾌해야 맛있는거지 냅다 아예 상관없는팀 인장 처 띄우면서 하는게 뭔 재미
5일 전
익인25
ㄱㄴㄲ 뭔 본인들 인장도 아니고 ㅈㅈ 인장 달고 저러는게 욕 아니면 대체 뭐임?.. 매콤트래쉬토크ㅋㅋㅋ 어이엊ㅅ네
5일 전
익인24
열받긴한데 열받으라고 저러는거라서 걍 넘어가야돼 어쩔 수 없음 논란거리도 안되기도 하고
5일 전
익인18
이기는 건 당연한 거지 뭔...ㅋㅋㅋㅋ 지들이 져서 화난 거랑 인장질 하고 조롱하는 거 때문에 화나는 거랑 같나요ㅋㅋㅋㅋㅋ (티원대북미라 이기는 게 당연하다 이런 게 아니라 당연히 경기는 이겨야죠?)
5일 전
익인26
저건 스포츠에서도 저러면 ㅆ욕먹는거 아니여? ㅋㅋㅋㅋ 타팀이 지금 경기랑 뭔 상관이 있다고 ㅋㅋ 스포츠판에서 저러면 테러 먹을듯 ,,
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
5일 전
둘 중에 뭐가 더 문제인지 경중 따질 필요 없음 둘 다 문제임
5일 전
익인3
사실 이게 더 문제 같은데
5일 전
익인21
그거랑 별개로 봐야한다고 생각함.. 뭐가 더 문제네 경중 따지는 것도 의미 없어보임 관련 글이 아니기 때문에ㅠ
치어풀 쉴드 치는 거 아님!!!!

5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인21
아 난 A 얘기하고 있는데 갑자기 관련 없는 B 얘기하면서 이게 더 크게 논란될듯 이게 문제가 더 커 이러는 게 좀 신기했어..!
5일 전
익인11
미안 우리가 타팀 관련으로 피해자이자 가해자가 된 상황이라 관련없는 걸 엮어서 생각한듯ㅇㅇ 댓글 지울게 ㅈㅅㅈㅅ
5일 전
익인18
아예 다른 얘기 같은데
5일 전
익인23
둘 다 문제지 뭐가 더 문제냐가 아니라 걍 둘 다 텅텅처럼 보임
5일 전

익인23
근데 자꾸 왜 다른 종목을 끌고와서 쉴드치능거 같지..? 축구에서 태클한다고 야구에서 태클쓰는거 봤나 발로란트에서 도발건거 뭐 어쩌라는건지도 모르겠고 스포츠면 스포츠답게 하라는건데
5일 전
쉴드 치는것 같이 보여서 솔직히 기분 별로임 나도 타 스포츠 파는 사람인데 우리쪽에서 제3의 팀 끌고와서 저러면 난리남ㅋㅋㅋ
팬 입장이라 예민해서 화내는게 아니라 누가봐도 저건 잘못임

5일 전
익인23
ㄹㅇ로 개싸움나는데 뭔 스포츠이러고 있네 트래쉬토크도 어느정도 방송에서 원하는 수준이나 이런말해주세요가 있는데 트래쉬토크랑 비매너를 동일시 보네
5일 전
익인2
ㄱㄴㄲ 저런거까지 우리가 이해해야되나.. 다른팀 끌고와서 저러는거 진짜 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인18
ㄹㅇ 이스포츠 그자체인 선수가 보여준 '스포츠'가 저 꼬라지였나?ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 되도 않는 소리를 해
5일 전
익인21
아니 그니까.. 뭐 일 키워서 문제 삼고싶단 거 아니고 걍 인장질 뭐임? 이건 좀 그렇네 이 정돈데 유쾌하게 못 받아들이면 쿨하지 못한 사람 만드는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포츠 없이 못 사는 도파민 중독 인간이라 야구축구롤발로란트 다 파는 중+심지어 다음 주에 티원 발로란트 뷰잉파티도 가는 쑥인데 어디도 경기 도중에 타 팀 끌고와서 도발하는 거 유쾌하게 받아들이지 않아요.. 오히려 쿨한 스포츠팬 호소하는 스포츠알못같음 도대체 어느 스포츠가 저런 거 좋아하는지 궁금ㅠ

5일 전
나도 야구롤발로 파는데 도대체 어느 스포츠가 저런걸해도 괜찮은지 궁금함
5일 전
익인23
ㄹㅇ 나는 야구겸덕인데 거기는 점수차 벌어지면 세레머니 하는 걸로도 싸움나는데 경기중에 타팀거론 하면서 한다? 걍 그 해 리그끝날때까지 조롱인데 뭔소리를 하는건지 모르겠음
5일 전
익인21
아니 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과하게 보란듯이 포효하면 벤클 일어나는데요.. 진짜 스포츠 안파본 것 같음
5일 전
익인30
야구는 저러면 벤클하고 난리남 야구팬들 커뮤로 난리나서 박제될듯
5일 전