모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나랑 친한 오빠가 나랑 친한 언니랑 오랫동안 연락했거든

언니 오빠 진짜 많이 좋아했고 고백받고 사귀고 싶었는데 오빠가 연애경험이 많지않아서 언닐 많이 버거워했어..

오빠도 언니 너무 좋아했지만 결국은 오빠 선택으로 언니한테 고백안하고 더는 연락 끊더라구.

언니도 오빠 많이 좋아했는데 너무 오래 기다리다 지쳐서 포기했어. 내가 그 둘 사이에서 서로 연애상담 해주고 이어주려고도 해서.. 그 둘 사이 잘 알아ㅎㅎ 언니도 이제 더는 기다리지않고 다른 남자 소개받아서 만나기 시작했고.

오빠도 많이 힘들어보이더라고. 언니 끊어낸 후 우리 지인끼리 술마시는 자리에서 내가 조용히 옆에가서 소주 따라주면서 물어봤다?

ㅇㅇ님 혹시 오늘 언니한테 연락했어요..? 물어보니 오빠가

고개푹 숙이고 고개만 젓더라고.

그래서 내가 다시

그렁 이제 왜 애인는 안만들어요..? 물었는데 또 암말도 안하더라고.! 고개만 숙이고 푹..

그래서 내가 혼잣말로 나도 연애하고 싶다고 그냥 중얼거렸는데 쓰윽 보곤 아무말 없었엉..

그리고 얼마뒤에 또 비슷한 술자리 있었다? 그 날은 오빠 좀 기분 나아보였구 그래서 옆에 앉아서

왜 연애만해요..? 어떤 여자가 좋아요..? 몇번 물어봐도 답을 안해? 그러다가 내가

나 ㅇㅇ님 좋아..! 이러니까 오빠가 아.. 그럴수 있지~ 이러고

주변 다른 오빠들이 응? 그러길래 내가 남자로 좋아하는건 아니라구 했지 오해할까봐.

그리고 ㄴㅏ 소개팅 받았구 이제 연락하기 시작했다구.. 근데 ㅇㅇ님은 왜 연애 안하냐구 어떤 여자가 좋냐구 다시 물어보니까 오빠가 표정이 일그러지면서

나한테 이런거 하지마... 이러더라고.

너무답답해서. 오빠가 언니 진짜 너무너무 좋아했거든. 많이 힘들어하고 괴로워하는거 내가 누구보다 옆에서 봐왔고. 근데 왜..연락하교 고백하면 언니가 받아줄건데 답답해.

그래서 잠시 오빠가 자리 비운 사이에 오빠친구분힌테 혹시ㅇㅇ님 연애 안하는 이유아시냐구 묻고있는데 그걸 오빠가 들어오다봤나봐.

그날 집에 가서 씻고 나오니까 카톡이 와있더라고

우리 ㅇㅇ아 잘 들어가구, 소개팅 잘 받구 와!

어디갔어 다 보고있잖아요.

저 아직 너무 힘들고 괴로워요..아시잖아요

그러니까 저한테 그 친구 이야기랑

이런 질문 그만해주세요..

둥이1
니가 저 오빠 좋아함? 둘이 알아서 사귀든 말든 하겠지 굳이 니가 뭔 상관임
둘이 너한테 연애상담을 했다고 니가 그 사이에 껴서 뭔가 할 필요가 없는데
왜 자꾸 연애 안 하냐 애인 안 만드냐 묻고 다른 사람한테까지 물어보는 거임?

5일 전
글쓴둥이
안타까워서ㅜㅜ
5일 전
둥이1
그니까 니가 안타깝다는 이유로 들쑤실 필요 없다고 진심 오지랖임
5일 전
둥이2
너 오지랖 그만 부리라는 소리
5일 전
둥이3
와.. 진짜 오지랖 좀 그만 니가 뭔 상관이라고
누가보면 니가 저오빠 좋아하는줄

5일 전
글쓴둥이
그건 아니징..
5일 전
둥이3
니가 하는 행동이 그런 거임 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 그런 오해 사기 싫으면 오지랖 적당히부려
5일 전
둥이4
하 짘짜 너가 좋아하는 줄 알겟음 왜그러는거야 오빠가 보살이다 이제 언급 그만해 예의아님
5일 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ..내가 알겠다구 했지요ㅜ
5일 전
글쓴둥이
오빠가 저한테 뭐라한지 아시나요..?

저러고 우리끼리 저녁먹고 다같이 산책했는데 잠시 둘이 남았을때 제가 오빠한테

ㅇㅇ님 요즘 괜찮아요..? 물으니까

저도 힘들죠. 제가 감정없는 로보트는 아니잖아요,. 이러길래

너무 너무해서 제가

ㅇㅇ님 감정없는 로보트 아니였어요., ? 물으니

고개만 푹 숙이네요ㅜ

5일 전
둥이3
진짜 염ㅁ병을 떠네.. 진짜 적당히 해라
5일 전
둥이4
아니 머 힘들것지 근데 결국 그사람 결정이고 너가 모르는 둘만의 관계가 있을거야 그런 결정이 나올만한. 그리거 나 ㅇㅇ님 좋아라는 말은 왜한거야? 갑자기?? 정말 좋아하는 것 같아.. 너만 모를뿐..
5일 전
둥이5
나맘 지금 본문 이해 안돼? 무ㅜㄴ ㄱ
5일 전
둥이6
몇번째 올리냐 1년전에도 봤는디 이거
5일 전
둥이7
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리다 웃었네
5일 전
글쓴둥이
첨인디
5일 전
둥이6
소름돋게 좀 하지마ㅠ 작년엔 주에 몇번씩이나 올려서 본표하라는 소리도 수두룩하게 들어놓고.. 삭제보관함 인증하던가 ㅋ ㅋ
5일 전
글쓴둥이
근거없는 의심 고기샤유
5일 전
둥이6
신고하등가.. 삭제보관함에 똑같은 글 8716638개 있지
5일 전
둥이6
작년부터 이글 봤는데 그 기간 내내 이러고있는거면 최소 너 하는짓 스토킹임
5일 전
둥이1
둥이6
와 진짜 작년이었넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이1
ㅋㅋㅋ내용도 말투도 개똑같네
5일 전
글쓴둥이
내글아냐
5일 전
둥이8