모바일 (밤모드 이용시)

정확히는 열등감인 거 같음

못생긴 아시아인이어야되는데 예쁜 애들 많으니깐 무조건 100% 성형이라 생각하고 북한 영상이나 다른 좀 못생긴 사람보면서 "성형수술 없는 한국인 " "화이트워싱을 하지 않은 한국인" 이런 댓글이랑 영상에 좋아요 10만개 찍히고 영상도 짜집기 오지게 함

10년전만 해도 한국이 어딘지도 몰랐어서 이런 까들도 없었는데 요즘 유명해지다보니 싫어하는 사람도 많아진듯

걔네가 믿고싶은 한국인 =피부 노랗거나 까무잡잡하고 넙대대하고 눈 째지고 못생긴 애들

익인1

6일 전
익인2
ㄱㅇㅇ ㅜ
6일 전
앗 그만큼 유명해졌다는거니깐 넘 슬퍼하지마 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
50년만에 이정도로 크면 누가봐도 배아프겠지
6일 전
6일 전
익인4
성형 많이 하는 건 팩트라서 할 말이 없다 화이트워싱은 억까라 짜증나지만
6일 전
근데 모든한국인의 디폴트가 못생겼고 예쁜애들 다 성형했다고 몰아가는거 개무례한거임
6일 전
익인5
웃긴게 성형 많이 한다고 까는 애들중에 미국인들 많은데 계속 비꼰답시고 플라스틱 어쩌구 하잖
우리나란 성형해도 주로 쌍수하는데 가슴수술 많이 하는 미국이 솔까 우리나라한테 플라스틱 어쩌구 하는거 웃기지않냐

6일 전
익인5
쌍수엔 플라스틱 안들어가~ 니들 가슴 엉덩이에 들어있겠지
6일 전
ㅁㅈ 나라마다 유행하는 수술이 다름
걔넨 가슴이랑 코깎는 수술 엄청 많이 하고 태닝 엄청 하는데 왜 우리한테만 그러는건지 모르겠음

6일 전
익인6
어차피 애 없어서 무너져가는 나라인데
열등감 느껴서 뭐하려고 참..
열등감 느낄 것도 많다

6일 전
그것도 오지게 까긴하더라 한국의 좋은 점
얘기하면, 한국은 애 안 낳을정도로 비참한 나라라 자기네들이 낫다고 ㅇㅇ

6일 전
익인6
진짜 비참한건 본인들 열등감이 아닐까 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
솔직히 그러든지 말든징 ㅎ
6일 전
6일 전
익인8
솔직히 한국인들 하얀 사람들 많아서 보면 웬만한 백인들보다 하얗던데 웬 화이트워싱 ㅋㅋㅋ 그런 붉은 피부 줘도 안가져요
6일 전
이건 진짜 맞음 어두운애들도 많지만 백인이상으로 하얀애들도 많던데
6일 전
익인9
북한도 이쁜사람 존많인데 웃긴다 ㅋㅋㅋ
6일 전
ㅇㅈ 북한은 예쁜애들 기쁨조인가? 학교다닐때 다 데리고 가서 영상에 찍힐 기회가 없는건데
6일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그런거 아니어도 일반인 중 이쁜 사람 많음!!
6일 전
아 그래? 중고딩쯤 되면 학교에서 뽑아간다는 얘기 들어서 대부분 정부에 있을줄ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
남남북녀라고 해서 남한에는 미남이, 북한에는 미녀가 많다능 말이 있옹! 실제로 일반인들중에 미녀들 많다더라
6일 전
헉 그렇구나 남남북녀란 얘기 들어본거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 북쪽으로 갈수록...

6일 전
익인12
글쓴이에게
ㅎㅎ

6일 전
익인10
ㅋㅋㅋ짧은 시간안에 개큰 발전해서 선진국 된 거 보면 배 아플만도 ㅎㅎ
6일 전
맞어 근데 일본이 열등감 갖는건 이해하는데 왜 유럽이나 미국쪽에서도 후려치고 견제하는지 모르겠음 지네들 알반가
6일 전
익인10
지네 나라에까지 한국 음악, 영화같은 문화들이 침투해서 인기끌고 하는게 배아픈갑지 뭐… 지네보다 뛰어나니까ㅋㅋㅋ
6일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게이팝거리던게 그 이유였나 일뽕은 오지게 많더만
6일 전
익인11
애초에 한국인은 아시안중에 최고로 하얀편임 위도상 높은 쪽에 있으니까 당연한거임 ㅜㅜ
6일 전
6일 전
익인11
오히려 홍인들 피부 얇고 주름 잘지는 피부라서 싫어함 위도상 높은 위치에 있어서 밝은 계열인 한국인들은 애초에 밝은 피부를 가지고 있는데다가 선호하는 피부 역시 하얀 창백한 피부? ㄴㄴ 맑고 백옥같은 피부가 좋다고 생각하는거임 홍인 피부 절대 아님 ㅜ
6일 전
익인12
ㅇㅈ 예로부터 조상님들은 일 안해도 되어서 피부가 백옥같고 고운 양반아씨 피부 동경하는거였지, 백인같이 창백하고 붉은피부 좋아하는거 아닌데 ㅜ
6일 전
맞음 대체 어케 생각해야 하얀 피부 선호 = 자기들을 선망 한다고 생각하지? 난 그 마인드가 너무 신기함 기득권층으로 평생 살아온게 눈에 보여서 아니꼬움
6일 전
익인11
뭣모르는 동남아애들이 한국인들 화이트워싱한다하는데 무슨 화이트워싱?? 애초에 유럽이랑 한국이랑 위도상 차이도 별로 안남 그냥 아시안인이면 까매야한다는 인종차별주의적인 생각 가지고 있는건 오히려 동남아애들임 본인들 까맣다고 우리도 까매야하다는 편견으로 우리도 끌어내리려는거 너무 속보임 ㅜㅜ
6일 전
아시아인들 중에서도 일본중국한국이 젤 하얀데 한국만 콕 찝어서 말하는 거 보면 좀 슬픔.. 피부 어두운 연옌보고 저게 한국인 평균피부라고 아름답다고 찬양하던데
6일 전
익인11
게다가 동남아에서 하얀피부를 선호하는 이유는 진짜로 인종차별적인 문제라며? 실제로 동남아의 기득권층은 혼혈계층 등 인종이 찐 동남아계층이 아니기 때문에 백인피부에 대한 선호도가 높다고 하던데 그걸 우리나라의 하얀 피부 선호에도 투영한것같음 하지만 걔들이 선호하는 하얀피부와 우리가 선호하는 하얀피부는 종류마저 다를 뿐더러 선호이유마저 다르다는 점에서 전혀 다른 무언가라고 할 수 있음 공부를 했다면 알수있을텐데 공부를 안하고 맥락없는 공격만 하기때문에 오히려 안타까울뿐..
6일 전
익인13
댓보면 백인에 열등감 있는 사람들도 많아보임 딱히 백인에 별 감정은 없으나 걔네는 한국인이 어떤지 몰라 동양에 관심도 없어 한국 까는 영어 계정 대다수가 동남아임
6일 전
아님 화이트워싱 어쩌고는 동남아가 더 많지만 성형 어쩌고는 백인들도 엄~~~청!! 많아 난 실제로 여행하면서도 당해봤고 게임에서 외국인 만났을때도 많이 당해봤음
6일 전
익인15
2 ㄴㄷ 틱톡 이런 곳에 한국 욕하는 거 다 케팝에 관심 있는 씹덕들임 뭐 물론 백인이든 뭐든 한국인 화이트 워싱 이러는 애들도 있겠지만
6일 전
익인14
외국에서 20년 살고 있는데 백인들 중 한국에 대한 열등감을 가지고 있는 사람이 꽤 있다는건 정말 말도 안되는 소리야... 극소수는 어디야 존재하지만 설마 극소수를 가지고 얘기하는건 아닐테고. 성형 얘기도 열등감이랑 전혀 상관 없고 그냥 한국 드라마 + kpop 등이 유명해져서 부작용처럼 생긴 stereotype 이야
6일 전
그럼 열등감이 아니라 걍 무례한거였네... 스테레오 타입이라고 해도 한 나라와 국민을 성1괴 로 싸잡는건 무례하다 생각함
물론 본문이나 댓쓴 말대로 유명해지면 그만큼 까이는건 어쩔 수 없지만 ㅇㅇ

6일 전
익인15
인종차별 성차별 땜에 까는 건 인정하는데 성형수술 갖고 그러는 건 어이 없음 나 캐나다익이라 북미 틱톡 많이 하는데 인풀루언서나 돈 많은 애들 중 성형 수술이나 필러 보톡스 안 하는 얘 한명도 없음
6일 전
어느나라나 얼굴 보이는 직업은 관리할 수 밖에 없는데ㅜㅜ 한국만 유난히 그런 상황 고려하지않고 까는 거 같아서 억울함
6일 전