모바일 (밤모드 이용시)

요즘 살짝 우울하고 마음이 뒤숭숭해서 자아나 내면에 대해 공부하고 싶어서 유튜브 찾아보다가 뭔가 듣다보니 공감가고 그러는거야

그러다가 그 사람이 강의하는? 내용들 영상 몇개보니 그동안 내가 생각했던 부분이랑 비슷하고 공감가는 말들이 많이있어서 듣고 울기까지 했거든

중간중간 뭐지? 살짝 쎄하다는 느낌드는 말부분도 있었는데 그 유튜브채널 안지 한 4일?되었는데 좀 이상해서

찾아보니까 과거에 사이비의혹있었고 인터넷에 피해카페도 있더라, 그리고 유튜브는 몰랐는데 인터넷에서 이상한

물건도 팔고

명상 마음 그런쪽 유튜브인데 영상본지 몇일이라고 벌써 살짝 세뇌된느낌 들고 뭔가 속 안좋아

영상으로 보다 세뇌되면 나중에 직접 오프라인도 가게되고 그러다 사이비 빠지는 사람도 있겠구나 싶은게

짧은시간인대도 영상 몇개봤다고 울기까지함…

속안좋고 머리 복잡해지고 멘붕와서 구독 취소하고 좋아요다 취소함

익인1
자아 내면 이런 거 요즘 내 유튜브 알고리즘 장악했는데 괜시리 무서워지네 유튜버 누군지 펑 가능해..?
7일 전
아까 펑했는데 아는채널이야?
7일 전
익인1
아니 모르는 채널이야…! 요즘 끌어당김, 현실 창조 이런 거 믿는데 비슷한 결의 채널이라 갑자기 내 신념이 좀 무서워지네
7일 전
아니여서 다행이다… 나도 갑자기 무서워져서 적당히 비판적인 사고로 살아야겠다고 생각했어
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (혐오주의)트럼프 저격범 사살직후 사진이래203 13:4626250 0
일상생리 이틀차마다 잘때 침대에 묻는데 대체어떡하지141 10:569662 1
일상다들 눈 관리잘해.. 나 실명될뻔함 195 07.13 23:3848742 20
야구엔씨 vs SSG vs 기아58 07.13 22:277038 0
타로 봐줄게~64 14:56886 0