모바일 (밤모드 이용시)

어릴때부터 수면에 대한 만족도 낮음

잘자고 일어났다 느낀적 별로 없음

길게 자고 싶은데 눈 빨리 떠짐

몇시에 자도 기상시간 고정되어 있어서 새벽에 자도 정해진 시간에 눈떠짐 or 자는 시간 총량이 정해져 있어서 길어봤자 8시간 넘게 잔적 드묾

주말에 낮잠 조금이라도 자면 잠 못잠

다시 잠들기 어려움

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 오늘 12시 넘어서 잤는데 6시에 눈떠짐 ㅋㅋㅋ나는 숏 술리퍼가 아닌뎈ㅋㅋㅋ 미쳐

익인1
걍 본문 나잖아...
6일 전
어릴때부터 잠귀밝은것도 영향이 있나 ㅋㅋ 난 대학생때 자취하고 나서 몸에 예민세포가 극대화된거 같아
6일 전
익인1
나두 잠귀 개예민해 그리고 아침 6시에 잠들었는데 엄마가 8시에 깨우면 그후로 못잠..그래서 문잠그고 자 조금 자도 자는사이에 누가 깨우면 다시 못잠 ㅠㅠ
6일 전
나네 나야..어릴때도 엄마가 깨우기 전에 일어나거나 한번만 작게 불러도 넵! 하고 일어나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 자다가 누가 좀만 몸에 닿아도 바로깸ㅠㅠ 귀도 밝아서 귀마개끼도 자도 다른사람 알람소리 내가 듣고 내가 깨워줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 우리 힘내자....
6일 전
익인2
난 자발적으로 적게 자는 사람…숏슬리퍼인가 그거 같음
6일 전
와 나는 적게자도 안괜찮은 몸인데 쓰니는 괜찮아?
6일 전
익인2
엉 4시간 자고 일어나도 개운하고 말짱해 근데 일주일동안 매일 4시간 자니까 머리아파 미쳐버리겠더라 적정 수면시간은 지키라고 있나봨ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금도 밤새고 있는거긴해 몰아서 자는편
6일 전
엇..신기하네 난 출근해서 맨날 피곤해 함 ㅋㅋㅋ쓰니가 괜찮다면 다행이지만.. 적게자는거+밤새는거+몰아서 건강에 진짜 안좋다 그래서 노력해보는데 잘 안되네 ㅋㅋㅋ다시 눈감고 자봐야게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
나도 자주 그러진 않고 가끔 그러는데 말짱해 자주 그렇다면 진짜 건강에 무리가는게 느껴져 심장부터 아파지는 느낌이랄까 ㅠㅠㅠ 귀마개끼고 알람소리 엄청 큰 시계 사서 수면안대끼고 자는거 추천 수면의 질 올라가 수면시간 보다 수면의 질 올리는게 필요해보여! 다들 간과하는데 엄청 중요하더라구 잠 잘 못자면 헬스하고 잘 챙겨먹고 비타민 먹는거 다 말짱 두루묵
6일 전
내말이 ㅋㅋㅋ 운동하는거 다이어트 하는거 1도 효과없자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 암막커튼에 귀마개끼고 알람소리 작게해놓고 자는 사람...폰도 적게하고 안대도 껴봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ고마웡💙

6일 전
익인2
글쓴이에게
애플워치나 갤럭시 워치로 수면질 측정해서 분석하는것도 추천🩷 신기한게 내가 몇시에 자는지에 따라서 수면의 질이 달라지더라

6일 전
방치해둔 워치 당장찾는다... 히히 고마웡고마웡💙

6일 전
익인3
쓰니 부러워...난 10시간 자야 머리가 쌩쌩한데ㅠㅠㅠㅠㅠ 적게자면 낮에 졸도함 ㅠㅠ
6일 전
난 쓰니가 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 출근하면 대부분 멍해 ㅋㅋㅋㅋ 머리 안돌아가고 ㅋㅋㅋ 하루종일 피곤.... 그래도 많이자면 쌩쌩하다니 다행이다!!
6일 전
익인4
불면증아냐?ㅠㅠ
6일 전
엇 그런가 ㅋㅋㅋ 잠드는데 한시간 이상걸릴때도 있는데 요즘은 또 오분안에 잠들긴 해 ㅋㅋ 예민보스+불면인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
낮잠 ㅇㅈ... 남들은 낮잠 자고도 밤에 잘만 자던데 난 안되더라ㅠㅠ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 낮잠=그날 수면포기 랑 같은거자나 ㅋㅋ 잠와죽겠어도 참아야 하는거 넘 힘들다ㅠㅠ
6일 전