모바일 (밤모드 이용시)

아가씨는 아닌 나이지?

익인1
응애 입니다
6일 전
아니... 큰언니가 36이거든
나는 33살이고..
내가 요즘 어깨가 안좋아서 '아이고 아줌마 다됐다 나도' 이랬는데 큰언니가 '그럼 난 뭐가 되냐' 이러길래 36살이면 아줌마지 뭐~ 이랬다가 개싸웠음
36살이면 걍 아줌마 아냐?

6일 전
익인8
너 여자 아니지
6일 전
익인34
222 아저씨 그만해여
6일 전
익인2
지나가던 고딩입니다
숫자로 보면 아줌마이긴한데 막상 만나보면 아줌마하긴 어려보여서 그냥 언니라고 부르는 편입니다 히히❤️

6일 전
익인3
예전에야 그 나이면 최소 애가 있어서 그렇지만 요즘은 젊게 살아서 뭐 ..
6일 전
익인4
와우 90년생인데 벌써 아줌마인가….. 한번도 생각해본적 없고 아줌마 다됐네 이런말 한 적없어ㅜㅜ 난 오히려 체력은 지금이 더 좋음 20대 후반부터 운동 꾸준히 해서
6일 전
익인5
아줌마의 사전적의미 검색해볼래..? 혹시 언니 결혼이라도 했음??
6일 전
익인6
언니는 아줌마고 너는 이모네
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인12
연애물어본거아닌거같은데 자의식과잉…
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인12
왜케화남 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ 안만나줘서삐졌나…
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
와 열등감장난아니구나

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
여기서 갑자기 결혼이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ 너네나라로 가 능력도없어보이는데 너도 결혼하기 그른듯 글고 내가보기엔 30중반이 결혼적령기 남녀 다 지남 ㅋㅋㅋ 혼자 결혼에 집착하면서 여자나이에 쉐도우복싱하는거보니까 ㄹㅇ요즘남초남자다

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ니가 누구만나든 알바아니라 니입장에서 생각해줄필요없는데 왜케화났냐고…ㅋㅋㅋㅋㅋ누가30중여자만나라함? 어차피 니또래 여자 안만나줄거같은데 너

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
아무도 만나달란소리안했는데 혼자 ㄹㅈㄷ… 그리고 내가보기엔 20대후반도 어린거아닌데 ㅋㅋㅋ 아저씨힘내세요..

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
응주름없어 너보다 나이어리거든 ^^ 내세울게 30중반에 비해 어린20후반 출근도 안하는 남성아

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
패드립신고햇엉

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
아저씨에 긁힌거보니까 ㄹㅇ이네 할말없고 세상에서 도태당해서 화만많으니까 패드립ㅋㅋ

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
니취향 아무도 안물어봤다고요

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
사실 구라고 이거까지 ㄹㅇ찐이다

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
20중반에 여자만날수있는 남자면 30중후 만난다고 가정하는거자체를 안함ㅋㅋㅋ 찐티

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ그니까 만난다안만난다자체로 도마위에 안올린다고 또래여자가 안만나주니까 나이든여자라도 까고싶은거아녀

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
이제 슬슬 불쌍하다 남자로서 연애상대가없어서 나이 너무 든 사람까지 만날생각을 해야한다니

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
다 티나~~열심히 살아!!여혐하지말고!! 여자들 현실에서도 다 알아챈다!!

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
그여자들이 너 안만나줘서 여자못잃어서 좋아하면서 싫어하자낭

6일 전
삭제한 댓글
12에게

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 아 ㅇㅋㅇㅋ 니 취향은 잘난여자가 좋은데 니 상황은 못만난다는거아냐 그래서 쉐도우복싱하는거고

6일 전
익인12
삭제한 댓글에게
여기 아무도 취향 안궁금해한다궁!!!

6일 전
익인14
222 ㅋㅋㅋㅋ 지가 먼데
6일 전
익인30
아줌마인 나이냐고 물어봤는데 난 안만난다는 댓이 왜 달리지? 누가 연애 가능 여부 물어봤나ㅋㅋㅋ 딱 이 댓 하나가 읭스럽네
6일 전
익인9
30대 후반인데 초딩들한테 아줌마가~ 라고 한적은 있음
6일 전
익인10
ㅇㅇ
6일 전
익인11
지나가던 서른다섯 개쳐맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼도안햇는디 뭔 아줌마야..그냥 이모라고해줘
6일 전
익인13
걍 아줌마 아저씨에 대한 이미지가 부정적으로 형성돼서 그런거같음. 언니가 싫어하면 굳이 말하지말자! ㅎㅎ
6일 전
익인15
무례해...ㅠㅠ! 내동생은 안이랫으면 좋겟다
6일 전
익인16
난 결혼하고 애낳은 40살 이상부터 아줌마라고 생각함 그전까진 뭐 걍 이모지
6일 전
익인17
보통 맞지
6일 전
익인18
나는 39인데 36이면 아줌마맞지 애가 한명 있을나이인데
6일 전
익인26
애 잇소요?
6일 전
익인19
맞긴 한데
6일 전
익인20
이런걸 뭐하러 물어봐…
6일 전
그니까 안물어봐도 당연한건데
화를 너무 내길래 내가 잘못된 줄 알았지

6일 전
익인21
30대 중후반이면 아줌마 맞아
6일 전
익인22
결혼 안했으면 아가씨지
6일 전
익인23
예쁘면 아가씨지
6일 전
익인24
30후반부터 아저씨 아줌마
6일 전
익인26
줌마네
6일 전
익인27
ㅇㅇ
6일 전
익인28
아줌마맞지
6일 전
익인29
걍 떠나서 듣기 싫은 말 할 이유가 뭐있음ㅋㅋ
6일 전
익인31
우와 근데 그렇게치면 소녀시대도 30 중반인데 먼가 아줌마라하니까 괴리감느껴져...
6일 전
익인32
댓글에서 냄새남ㅋㅋㅋ
6일 전
익인33
상대적인 개념이라고 생각해 5살한텐 20살도 아줌마
6일 전
익인41
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 5살도 20대 초반한텐 언니라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 엄마 또래로 보이는 사람들한테 아줌마라고 하지.. 그렇게 따지면 21살한테 36살도 아줌마임?
6일 전
익인35
주말 아침부터 시간이 남아도나보다
6일 전
익인35
논란좌 인포에 또 퍼나르네
6일 전
익인36
36이 아줌마고 아니고를 떠나서 일부러 상대방 기분나쁘게 하려고 긁은거잖아
33이면 알아서 생각하고 알거 다 아는 나이아냐?

6일 전
익인37
맞긴한데 아니 33살이 36살 앞에서 굳이 아줌마 다 됐네라고 한다고?? 앞에 있는 사람이 누구든 와 나 아줌마 다 됨 소리를 하는게 신기함.. 아 나도 늙었다 나이들었나보다 정도면 몰라도
6일 전
익인38
만36세(한국나이 38세)인데, 기혼에 아이없어.
평소에 아줌마 소리 기분 안나쁘고, 아이들에게도 그냥 나를 칭할 때 아줌마/이모 혼용해서 쓰고 있어 .
(개인적으론 생판 모르는 애에게 이모 소리보다 아줌마라고 듣는게 더 맘 편해. 가족도 아닌데 ..)

그리고 남편이랑은 “아줌마 다됐네~ ” 얘기 서로 웃으면서 대화 잘 해.

그런데 이게 가능한 이유가, 그 소리가 주는 어감때문이라고 생각해. 나도 누가 부정적인 마음을 가지고 내게 아줌마!!!… 이러면, 기분 나쁠 듯.

게다가 워낙 사회적으로 단어 어감이 안 좋다는건 알아서 상대 나이가 몇이든 아줌마 호칭 안써.

적당히, 남이 듣기 싫어하는 호칭이란 거 알려주면, 그거가지고 옳고그름 따지는 것보단 그냥 사용 안하면 되지 않을까… 싶네~

6일 전
익인39
여기 아줌마라 댓다는 애들은 여잔지 남잔지 모르겠는데 본인들이 막상 그나이되면 나 아저씨 아줌마 아니거든 웅 앵 웅 할듯
6일 전
익인39
어차피 나이는 누구나 다 먹는건데 자기들은 안먹을줄아나봄
6일 전
익인40
현실적으론 맞는데 받아들이기 힘들지
6일 전
익인42
40대는 되야지 아줌마아닌가..?
5일 전
익인43
30부터 아줌아저씨, 60부터 할아버지,할머니 몰라 내가 생각이 올드한거일수도 있는데 난 이렇게 생각함
5일 전