모바일 (밤모드 이용시)

이겨낼 수 있는 일임에도, 너무 지치고 힘들고,

그냥 이유없이 우울한.. 이유없어 죽고싶은 ..

예를들면 집에 혼자 있을때, 즐겁게있는게아니고 아무일도없는데 운다던가.. 그냥 기질문제말이야

익인1
병원가봤어?
6일 전
익인2
22 어렸을때부터 우울했어도 병원가보는게 좋을거 같아..
6일 전
병원가봤지~ 소용없어 똑같아…
6일 전
6일 전
익인1
나도 초딩때부터 우울인간이었는데 주변환경이 달라지니까 우울인간탈출했우
너도 가능함 난 심지어 자해도 하고 ㅈㅅ기도도 하고 그랬는데 병원도안가봄
근데 환경을 바꾸니까 안그래

6일 전
대체 어떻게 환경을바꾸지
내생각엔 오래된친구들을 멀리하고 현재나랑 잘맞는 새친구만들고, 마인드도 바꿔야할거같긴함

6일 전
너무 오래된애들만 있어서 내가 그 예전모습 그대로같아

6일 전
익인1
글쓴이에게
나는 애기 가지면서 우울한게 싹 사라졌거든!!
몇살인지는 모르겠지만 난 29살 끝자락에서야 우울을 떨쳐냈어!
스스로 뭘바꿔봐야할지 보인다면 나보단 너가 훨씬 더 대단한거야.
보통 우울함에 빠지면 그런거 잘 인지못하는데 넌충분히 극복할듯

6일 전
인지하고 엄청 노력해서
즐거운거, 소소한 행복에 집중하기시작했어! 원랜 친구들한테 집착했다면 지금은 전혀안하고, 읽씹당하거나 그러더라도 이젠 그냥 의연해~ 바쁜갑다 혹은 그러려니 하고 말어. 이젠 내가젤 중요해.

6일 전
익인2
환경 바꾸기 어려우면 병원이 답이긴 해
그리고 병원가봐도 달라지는게 없다고 느껴졌다면 효과를 볼 정도로 길게 먹어보지 않았거나 약이나 병원이 쓰니한테 안맞았거나 중 하나일거야
그리고 심리상담도 병행하면 효과 좋대

6일 전
맞아 길게 먹지는 않았어.. 재진 받아졸까고민중 안그래도
6일 전
익인2
글쓴이에게
꼭 다시 가보자 글구 혹시 상담 희망한다면 청소년이면 청소년상담복지센터, 대학생이면 교내 심리상담센터, 청년이면 청년심리상담지원사업이 좋다고 들어서 추천해봐
쓰니가 평안해지면 좋겠네

6일 전
익인3
난 초등학교 1학년때부터 우울증 선천적+ 주변환경으로 강박증도 만들어냄 ㅋㅎ 지금은 25인데 포기하고 사는중임 그냥 받아들여 어쩔 수가 없음 병원도 가봤지 응 소용없음 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 미치지 않고 살려면 그냥 받아들이고 억지로 취미를 만드는 수 밖에 없음
6일 전
ㅠㅠ 익이 취미는 뭐야? 난 코노..
하근데 맨날 우울하니까 뭐든 불안해

6일 전
익인3
그것도 맨날 가면 또 미침 경험담임 ㅋㅎ 막 이렇다할 취미는 솔직히 없음 그냥 미치지 않을정도로 너만에 루틴을 만들어봐 나는 너무 힘들다싶으면 혼자 정싯승리하거나 안보던 드라마 애니 영화 아니면 나가서 코노 그것도 아니면 갑자기 다이어트하면서 나를 꾸밈 그럼 좀 ㄱㅊ아지더라
6일 전
맞아 생활루틴 만들어보랫음 .. 그게어렵다아… 병원을 또 가야할지도 고민되구… 다이어트 맞아!!! 나도시도해보려구 ㅠㅠ 꿀팁고마어! 내개인적인 꿀팁은 목표를 세워보는거! 아주작은거라도 성취감이 있드라.. 근데 사실 이모든걸 해봐도 새벽엔 우울해.. 흑흑
6일 전
익인3
맞아 노력해도 이미 전염된 우울은 어쩔 수 없음 사실 어릴때부터 우울증 있는 사람들은 뭘 해도 잠깐이야.. 그 잠깐이 아주 길게 느껴지고 못견뎌서 죽는경우도 있지 나도 어릴때부터 지금까지 그런 순간들이 많았거든 그 잠깐 또 우울이 찾아올때 억지로라도 다른걸로 정신승리라도 해 나는 그렇게 생각해 결국 정답은 없어 뭐라도 미친듯이 시도하고 발악하고 하는수밖에
6일 전
와맞아 뭘해도 그냥 잠깐 즐겁고 또 그냥 원상복구되지. 그냥 우울이 기본이고 즐거운건 그때그때 잠깐잠깐 … 아 진짜힘들가

6일 전