모바일 (밤모드 이용시)

동생이 멘투멘 입고 헬스장 가길래(집에서 걸어서 15분 거리) “헐 안더워?” 이 말 한마디 했거든 그니까 갑자기 버럭 짜증내면서 “응 안더운데?; 안더우니까 입은거겠지?” 이러고 혼자 나가버림…아빠도 옆에서 같이 듣고 어이없어서 언니한테 왜 갑자기 화내냐 했을정도..

안덥냐 물어본게 기분나빠..? 어이없네ㅠ

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
그러게 나 동생 나이 적은 적 없는데ㅎ
나 28살
쟤 27살이야
지금 처음 적음

2개월 전
익인466
저 말에 욱한다는 사람들은 도대체가 사회생활 가능하냐...... 오지랖이라고 느낄 수는 있어도 저렇게까지 반응하는건 과한거임 그냥 화풀이하는 걸로밖에 안보입니다~
2개월 전
익인486
2개월 전
익인511
2개월 전
익인467
개예민함 좀 꼬였는데?
걍 안 더워 하면 되는걸... 사회생활 어케하지

2개월 전
익인468
...저런 걸로 화내면 .. 사회생활 가능?
2개월 전
익인469
ㅋㅋ개예민하네
2개월 전
익인470
예민한듯 여름에 맨투맨 입으면 누구라도 놀람
2개월 전
익인471
솔직히 저걸로 화내면 성격 진짜 안 좋은 거임..
2개월 전
익인472
저런걸로 화내면 사회생활이 가능하기는함?
2개월 전
익인473
근데 저 말 자체가 그렇게 입고 가면 덥지 않겠냐는 걱정인데 그걸 띠껍다 시비건다 참견이다 생각하는게 사회생활 가능한지...
2개월 전
익인474
그냥 덥다 안덥다 얘기하면 끝날걸ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인476
동생 왜이렇게예민보쓰된거죠
2개월 전
익인460
아 댓글 보니까 알겠다 걍 뉘앙스 차이임

진짜 순수하게, 혹 걱정된다는 식으로 안 더워? 이렇게 물어봤는데 기분 나쁘다는 건 걍 본인이 개 예민한거임
주로 친구들은 이렇게 물어봄

근데 여름인데 미쳤다고 긴팔을 입냐 이런 식으로 비꼬듯 안더워? 이러면 그건 기분나쁠만 함
다 자기 사정이 있는건데 ‘별 미친 사람 다 보겠네’ 이렇게 쳐다보면 당연히 불쾌하지
특히 언니/오빠들은 동생이니까 그냥 대충 툭툭 내뱉는 경우가 큰데 글쓴이도 후자였을 가능성 있음

2개월 전
익인477
다른데서 계속 들어오면 왜 예민하게 반응하는지 이해됨
나는 비슷한게 내가 새치가 있는데 애들이 지나가면서 헐 너 새치있다! 요즘 스트레스 받아? 이런거 계속 듣다보면 좀 짜증나더라

2개월 전
익인478
둘이 사이 안좋은거 아님?
2개월 전
익인479
그렇게 입으면 안더워? 안추워? 이런 질문의 뉘앙스가 이미 상대가 이해안된다는 뉘앙스 아냐..? 지금 몇주째 계속 더운데 이 날씨에 맨투맨 입는거면 지가 필요대로 입는거겠지...
2개월 전
익인481
뭐 짜증은 날수 있지만 그렇다고 저렇게 반응할것 까지야 있나?? 근데 안더워? 이런 말 어른들이 가볍게 잘 던지던데 걘 어른들 한테도 짜증내고 사나?
2개월 전
익인482
꼽주는거 같다고 느껴졌나봐
2개월 전
익인483
걍 화풀이지 뭐 싸가지네
2개월 전
익인484
다이어트해서 예민한가봄
2개월 전
익인485
요즘에 맨투맨입을정도면 에어컨 추위 잘타거나 몸살기운있어서 몸이 으슬으슬했나봄 내가 지금 이날씨에 감기몸살 앓고 누워있어서 그런가 그런쪽으로 생각이드네 아니면 걍 예민한 성격이거나...? 저런걸로 화내면 평소에 말할거리도 없을듯
2개월 전
익인487
뭐든간에 저렇게 반응하는건 개오바임
2개월 전
익인488
원래 지가 생각해도 약간 오바인것같은거
지적 당하면 과하게 반응함

2개월 전
익인489
그정도면 더워서 예민해진거 아니냐고요...
2개월 전
익인490
예민하긴 함
근데 나는 질문할 때 부정으로 질문 안하려고함
안먹을래? >> 먹을래? 이렇게

2개월 전
익인491
동생 예민한 것도 맞는데 화법도 별로임
2개월 전
익인492
그냥 댓글 신경쓰지 말고 동생이랑 얘기 나눠봐~...이런 얘기 자주 하다보면 점점 둥글둥글 해지겄지
2개월 전
익인493
아니 나는 기분 안 나쁨
2개월 전
익인494
나 개예민한데
저런 질문이나 밥 먹고 있을 때 뭐 먹어?같은 질문 싫어함..
물론 대답은 잘 하는데
속으로 뻔한 질문을 왜 하는거지라는 생각 함

2개월 전
익인500
그니까; 뻔한 질문을 왜 하나 싶음...
뭐 와서 다른거를 챙겨주는것도 아니고 다정한 관심도 아닌거 같은데, 그냥 보이는거 그대로를 왜 물어보는거임?

2개월 전
익인495
짜증내는거 이해되긴 해 난 안 춥냐는 소리 죽어라 듣거든ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 너는 혼자 안 덥냐 말한거겠지만 당사자 입장에선 수십 수백번 듣는거라 순간 욱 올라와서 그랬을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노이로제 수준으로 계속 듣다보면 아무래도 쌓인게 한번씩 나올 때가 있어 그냥 그러려니하면 좋겠는데 다들 뭐 그렇게 관심이 많은지 모르는 사람들도 가끔 저렇게 말 걸어대거든 아니면 주변에서 수근거리거나..
내 경우엔 버스정류장에 앉아있었더니 옆에 와서 앉은 사람이 나 힐끗힐끗 보면서 "어유~추워라 추워" 이런적도 한두번이 아니고
보통은 길 다닐 때 지나가면서 나 다 들으라는듯이 나 보면서 지나가더니 "어우 춥다" "자기야 나 너무 추워ㅠ" "보는 내가 다 춥다" 이런식으로 눈치주듯이 말하는 사람들도 많아. 매해마다 수십명씩 저런다?ㅋㅋㅋ....마냥 저거 한번 했다고 예민하다느니 사회생활 어떻게 하냐느니 하는건 너무 본인들 위주로만 생각하는거라 생각해
뭐 그렇게 관심들이 많은지...

2개월 전
익인496
좀 꼽주는 말같긴함 더워보이는데 굳이 입어야 돼? 이런 느낌
반대로 추워? 물으면 챙겨주는 거 같음

2개월 전
익인497
예민
2개월 전
익인498
옷 왜 그렇게 입냐 그거잖아 겉모습에 말 얹는거 우리나라 ㄹㅇ 심함 오지랖의 민족... 다른 나라는 피곤해 보인다 이런말도 왜 하냐 그러던데 아무튼 그거 하나로 짜증난거 아닐 듯 ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 걍 넘기다가 오늘 기분 안 좋아서 터진거 아닐까
2개월 전
익인499
기분 안 나쁨 그럴 때 그냥 나는 살 타는 거 싫어서 그렇다고 함
2개월 전
익인500
그러니까 왜 그런거를 물어봐? 물어봐서 안덥다고 하면 아 그렇구나 할거야? 이미 그런거 물어보는 거 자체가 ‘너 진짜 특이하다’ 이런거를 전제하고 물어본거니까 동생이 짜증을 내지. 동생은 안더우니까 그렇게 입었을텐데 뭘 그런거 물어봐?
2개월 전
익인501
되로 주고 말로 받앗노
2개월 전
익인502
난 기분 나쁨 도대체 뭔 상관
안덥거나 더워도 괜찮으니까 입었겠지 오지랖;

2개월 전
익인503
안나빠...걍 물어보는거자나
2개월 전
익인503
더운 날에 더워보이는 옷을 입었고
안더워라는 말 뜻은 혹시 추운 상황이나 다른 이유가 있을까봐 물은거지
이상해 보여서 묻는 거 아니냐는 말은 진짜 꼬인 것 같음

2개월 전
익인505
더워서 예민해졋던거 아님?
2개월 전
익인506
이게 적당히 해야하는데 이곳저곳에서 자주 듣다보면 티는 안내도 좀 짜증날때가 있어
2개월 전
익인507
걔가 이상함
2개월 전
익인508
평소에 어떻게 대했었는지에 따라 다를 듯 난 가족 중에 한 명이 맨날 저런 식으로 굳이굳이 물어보고 뭐라해서 이제 듣기만 해도 짜증남 진짜 궁금해서 물어보는 게 아니라 꼽주려고 물어보는 거라ㅋㅋㅋ 다른 사람이 물어보면 안 그래..
2개월 전
익인512
...현실적으로 말하자면 나는 뚱뚱해서 조금 기분 나빠
2개월 전
익인513
당연히 여름인데 맨투맨 입으니까 물어본 거
잖아.. 심지어 15분이나 걸리는 거리고 반대로 겨울에 반팔이나 나시 하나 입고 나간다는 사람한테 안 추워? 하고 물어보듯이 그냥 안 덥냐고 물어본 건데 이게 짜증까지 낼 일인가...

2개월 전
익인514
와 손절한 내친구같당
개예민

2개월 전
익인515
내 동생도 저래서 손절함 ㅋㅋ 성격 개더럽고 개네가지없고 개예민하게 굴면서 밖에서는 정상인 코스프레 함
2개월 전
익인516
더워서그런듯ㅋㅋㄱ
2개월 전
익인517
안더워? = 왜그렇게입었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인518
이거 약간 그거 같다는 생각을 했어.

??? : 포장해드릴까요?
??? : 그럼, 그냥 들고가요?

ㅋㅋㅋㅋ 너무 과민반응 같음..

2개월 전