모바일 (밤모드 이용시)

통계임[잡담] 타투한사람 대부분이 저학력 저소득층이래 | 인스티즈

[잡담] 타투한사람 대부분이 저학력 저소득층이래 | 인스티즈

익인1
៖..
6일 전
익인2
근데먼가 그럴거같긴함 배달하는 사람들만봐도
6일 전
익인3
여자가 더 많네???
6일 전
익인4
그럴 것 같긴 해…물론 통계니까 아닌 사람도 많겠지만 통상적으로는
6일 전
익인5
그럴거 같다
6일 전
익인6
아무래도 그렇지
6일 전
익인7
그치
6일 전
익인8
뭐 자수성가한 사람 아니면 원래부터 은수저 금수저 물고 태어난 사람중에 타투한 사람 거의 없긴해
6일 전
익인9
외국기준인가??
6일 전
익인22
딱히 우리나라도 대기업 문신충 없잖아
의사 판검사 ceo

6일 전
익인10
근데 요즘애들 보면 타투한 애들 엄청 많더라 저런것도 다 옛말이지뭐..
6일 전
익인11
아무래듀..
6일 전
익인13
군인 포함
6일 전
익인14
근데 타투 비싸지 않어...?? 저소득이면 어케 하는건지 궁금..
6일 전
익인63
원래 저소득층이 저축보다 소비를 더 즐겨함
비싼 옷, 전자제품 이런거

6일 전
익인15
내 주변 고소득자 두명 다 타투함 회계사랑 항해사ㅋㅋㅋㅋ 난 안했지만 애들 성격도 좋고 그래서 우호적임
6일 전
익인36
그거는 너 주변..! 저거는 미국 평균낸 통계
6일 전
익인61
다들 자기가 본얘기 하는거잖아ㅋㅋㅋ
6일 전
익인36
ㅇㅇ 알겠는데 걍 통계상 저렇다는데 ‘내주변은 고소득자 다 타투함!’ 이러길래 대댓 달고싶어서 걍 쓴건데용
6일 전
익인15
그니깐 내 주변은 그렇다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 통계랑 다르다고~ 내의견임^^
6일 전
익인16
스포츠스타들 많이 하던데 저소득이요..?
6일 전
익인21
상대적으로 비율이 그렇다는 것일 듯 합니다~ 스포츠 스타보단 저소득이 많으니까요~
6일 전
익인31
저소득, 저학력이니까 운동선수면 본업 때문에 학력에 소홀하지 않을까?
6일 전
익인51
스타 아닌 스포츠선수들이 더 많이 함
6일 전
익인17
오..일리있어
주변애 타투한 사람 좀 많은데 저학력 + 저소득자거나 저학력 or 저소득 하나 갖고있는경우가 사람이 대부분임

6일 전
익인18
아무래도 보통 고학력자들이 사무직을 하니까... 사무직이 비교적 더 보수적이니..
6일 전
익인19
비율 통계를 좀 봐라 니들 주변 말고
6일 전
익인36
ㅋㅋ아 내가 하고싶던 말 ㅠㅠㅋㅋㅋ
6일 전
익인45
ㅌㅋㅋㅋ지들밖에 모르나봄
6일 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋ 통계가 뭔지 모르나.. 0%는 아니니까 주변에도 있긴 하겠지
6일 전
익인59
극극극극극공감 진짜 어쩌라고임
6일 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋ
6일 전
익인61
본인은 예외를 봐서 문신에 편견없다는 얘기를 하는거야
6일 전
익인19
말투가 대놓고 통계를 무시한는데?
6일 전
익인36
내 댓에도 있길래 봤는데 아니나 다를까 여기도 있넴.. 61익 혹시 타투했어? 그냥 이 글은 통계에 관한 얘기하는거라 그렇게 셀쿠깨면서 열 안올려도 돼
6일 전
익인61
타투도 없고 열올린적도 없어!
6일 전
익인36
그럼 너무 다행!
6일 전
익인61
36에게
위에는 타투가 아니라 너가 굳이 공격적인말투로 딴지를 걸길래 얘기한거야!

6일 전
익인36
61에게
음? (뭐라는거야) 네 알겠습니다

6일 전
익인81
36에게
와 말투.. 진짜 찐..같다..

6일 전

익인20
근데 맞네.. 나 고졸인데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저소득안 아니지만 저학력
기여운 타투만 있긴하지만..

6일 전
익인23
그럴만두
6일 전
익인24
당연히 저럴거같은게 고학력에 고소득일이면 보통은 업계에서 타투 보는 시선이 별로 안좋으니까... 연예인/스포츠선수쯤 되는 학력 상관없 고소득은 상관없겠지만 변호사 의사 임원 이런쪽은 아무래도...
6일 전
익인25
우리나라도 그런편인 느낌이야
6일 전
익인27
당연하지 전문직인 사람들이 타투한 거 본 적 없음
6일 전
익인28
유명한 말도 있잖옹 어쩔 수 없는 듯
6일 전
익인29
통계니까 아무래도 구럴둣
6일 전
익인30
아닌 경우도 있겠지만 그런 경우 많지 않나 한국 인식도 크게 다를거 없잖음 배달이나 소위 이레즈미 문신 일진들 느낌? 쬐끄만 타투 말고 ㅇㅇ
6일 전
익인32
저학력 ㅇㅈ
6일 전
익인33
솔직히 해외에서도 타투 심하면 안 좋게 보는거 당연함 우리나라에 비해서 작은 타투 한 두개에 대해선 신경 덜 쓰지만..
6일 전
익인34
우리나라도 통계조사하면 똑같을듯
6일 전
익인35
작은 타투말고 큰 문신은 그런 것 같음
6일 전
익인37
솔직히 교양있고 잘 배운 사람들이 타투 할 이유가 뭐가 있….
6일 전
익인37
머리 안 좋고 돈 없고 스트레스 많이 받으니까 그런 걸로 스트레스 푸는 거지.. 자기 표출할 방법이 돈이면 다 되는데 돈없으니 걍 몸에 그림칠 하는거…
6일 전
익인65
22222.....
6일 전
익인38
양팔 다리같이 보이는 부위에 문신으로 뒤덮은건....ㅋㅋㅋ 부자라 하더라도 사채업자 이런거할거같아
6일 전
익인39
사실 맞는 것 같음..
6일 전
익인40
그렇긴하겠네...
6일 전
익인41
차도 돌고돌아 순정이 최고인것처럼..
6일 전
익인37
차도 꼭 중고차 싸구려 사고차 끄는애들이 튜닝 끝판왕으로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
벤츠에 LED달고 생쇼하는거 거의 못봄

6일 전
익인41
카사디안이엇나 암튼 벤틀리에 튜닝하는거 본적있냐고 했던거처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인89
아 ㅇㅈ 갠적으로 스포츠카도 아닌데 고급세단에 부아앙 거리는 엔진음 튜닝한거 진짜 없어보임ㅋㅋㅋ
어제
익인37
심지어 진짜 엔진소리도 아니고 스피커로 만든 소리 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
암생각 없었는데 저거보니 뭔가 그렇긴한듯
6일 전
익인43
그럴거같긴함
6일 전
익인44
아무래도 고소득 집안이면 고학력일 확률이 높고 (지원이 되니) 고학력 직업군 (검사 의사 등)타투 안좋게 보는 직업군이 많으니
6일 전
익인46
어떻게보면 당연한 게 타투가 주는 이미지가 있잖아 즉 고학력일수록 이미지가 중요한 직업을 가질텐데 타투가 없을 수밖에
6일 전
익인47
하긴
6일 전
익인48
음 ㅇㅈ 그렇긴 함
6일 전
익인49
근데 타투하면 좀 안 좋게 보이는 게 있음
6일 전
익인50
그치 연봉높고 명예로운 직업직군이 타투를 할리가...
6일 전
익인53
아무래도..
6일 전
익인54
아무래도 고소득 고학력자층이 상대적으로 더 보수적인것도 있으니까
6일 전
익인55
연예인들은 돈 잘 벌잖아
6일 전
익인56
문신한게 너네주변도르랑 1000명도 안될 스타 연예인 뿐이겠냐고 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인57
근디 정하고싶으면 지워지는 문신하면 되는데 뭐하러 영구적으로 박는지 이해안감..
6일 전
익인62
오 그런게 있어..??
6일 전
익인63
헤나
6일 전
익인62
아하,, 그거 그냥 씻으면 지워지는거 아냐!? 뭔가 한달~1년정도 가는거 있으면 해보고싶긴하당ㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
음 타투한사람중에 고졸 학사 석사 비율이 37 24 21 이라는데 걍 미국일반사람 비율도 37 24 21 일거가튼디
6일 전
익인66
그니까ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
기사는 읽어볼줄은 아는건가 쓰니
6일 전
익인76
기사 읽을줄 모르는건 둥이 같은데..고졸중에 37퍼 학사중에 24% 이 얘기인데
6일 전
익인67
ㅇㄱㄹㅇ
6일 전
익인68
양아치 사업가들도 많음 그 와이프도 보면 문신 많더라.
6일 전
익인70
우리나라도 이거 맞지 ㅇㅇ
6일 전
익인71
솔직히 연예인 아니면 불편한 시선으로 보니까
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때렸다
6일 전
익인73
네이버 아들 뭐가되노
6일 전
익인74
편견인데 진짜로 타투 없어보임...
6일 전
익인77
진짜 주기적으로 혐오당하네 나참
6일 전
익인79
아니 문신이 뭐라고 겁나 혐오하네 …
6일 전
익인80
당연한 결과 아녀?
6일 전
익인82
와우
5일 전
익인83
와 몸에 그림하나 그렸다고 별소릴 다듣네ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 인식 진짜 암울하다
어제
익인84
그냥 무시해 ㅋㅋ 난 건축하고 돈이랑 학벌 다 괜찮아서 그런지 이런거봐도 그냥 웃어넘김 오로지 문신하나로 사람판단하는 사람들 지능이 더 확실하게 낮아보임
어제
익인84
나도 키우는 거양이 문신있어
어제
익인85
패션으로 하는 사람도 있고 가족이나 가치관 등 내가 추억하고자 새기는 사람이 있긴하다만 일반적으로는 몸에 새길 생각은 안 하긴 함..
왜냐 굳이 피곤한 일을 만들기가 싫거든 그리고 몸에 새기는 방법 말고도 여러가지 방식이 있잖아
본인이 선택해서 타투 해놓고 들어와서 셀쿠 깰 거 같으면 안보는 게 맞을지도 모르겠다

어제
익인86
전문직은 아무래도 보수적여서 타투를 잘 안하지
어제
익인87
어떻게조사한거지 타투받으러갈때 설문조사하나
어제
익인88
맞는거같아 나 백수에 거지야
어제
익인90
맞는 듯
어제
익인91
맞는듯..ㅋㅋ
어제
익인92
케바케 사바사지만, 내 주변 인서울 4년제 졸업 알만한 회사 다니는 30대 초반 남녀 중 여자 몇몇이 어릴 때 패션 타투했고 그 중 대부분은 지웠음. 남자애들 중에는 타투한 애 없음 ㅋ 소득이 높을수록 속한 그룹의 사회적 인식을 신경쓰고, 맞추려는 경향이 있음. 그 그룹에서 튀는 사람보다는 무난한 사람이 되려함.

취향이니 패션이니 해도 타투로 자기를 보여주고자 하는 니즈를 갖는 쪽은 사회 환경적으로 안좋을 수 있다는 생각.

어제