모바일 (밤모드 이용시)

인생 짧다 뭐다 해보고 싶은거 다 해야 한다. 이런 말 걸러들어..

솔직히 도피하고 싶어서 해외로 가는거잖아.

인스타에 해외풍경 올리면서 마치 자유를 찾아떠난 사람마냥..

하고 싶은거 다 하고 사는건 좋은데 대신 한국 들어왔을 땐 하고 싶은걸 못하게 될거야. 꾸역꾸역 참아가며 커리어 쌓은 사람들이랑 동등하게 취급 받을 생각만 없으면 워홀 진짜 추천!

익인1
해외가고싶구나
6일 전
해외는 여행하러 가는 곳이지
6일 전
익인2
주말부터… 디비자라
6일 전
익인3
근데 현실은 한국에만 있으면서 아무것도 안하고 1년 버리는 사람도 많아서 큰차이 없뜸
6일 전
근데 현실은 한국에서 치열하게 1년 취준, 일 하는 사람도 많아서 큰차이 있음
6일 전
익인3
그릉가
사실 내가 안가서 모르지만 지인들은 다녀와서 턱턱 취업 잘만함..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그닥 모르겠음

6일 전
익인4
나 워홀 준비하는데 도피 아닌데~~ㅇ
내 주변 사람들도 워홀 다녀와서 취업 잘만 하고 승진도 잘하고 있어ㅎㅎ

6일 전
익인5
ㅋㅋ나 갔다오자마자 취업했는데 웃기네
6일 전
익인6
ㅋㅋ 너가 못가니까 그렇게 생각하는거겠지~~
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 지그재그는 왜 보세중에서 고급진이미지가 붙은거임??230 9:5656039 3
일상가슴 커지는 법 친구가 알려줘서 따라했는데212 14:5639190 1
일상이순신 <<< 자서전 읽는데 엄청 깬다 와.........269 15:0528823 2
KIA/OnAir ❤️·아웃 안되 ·무안타 안되 ·실책 안되 ·병살타 안되 ·안타/홈런 됩니.. 4096 17:0020580 0
삼성/OnAir 🦁 수비 집중!! 투아웃 이후 집중!! 4연승 가보자~ 7/13 달.. 2884 17:2214093 0