모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 레이어드컷+볼륨매직 하면 이 머리 나오지? | 인스티즈

블로그 글에 볼륨매직이라고 되어있긴 한데 맞겠지?

익인1
저거 옆머리 드라이나 고데기 해야됨
펌으로는 안됨… ㅠ ㅠ
매일 저렇게 손질하는거 일이라 ㅑ
걍 저런머리 안함

7일 전
저거 펌이 아니라 볼륨매직인데!?
7일 전
익인3
그래도 한계가 있어 머리 끝에 매일 손질하고 끝까지 다 말리고 귀찮다…
7일 전
아ㅠㅠ 난 근데 지금 단발인데 고데기 안하구 다녀서.. 안해도 안으로 들어가는 반곱슬이라 고데기 솔직히 필요없긴 해..! 부스스한 것만 좀 잡고싶어
7일 전
익인3
난 안으로만 들어가는게 아니라 방향이 지멋대로여서 귀찮은데 뭐…그정도면 해봐
7일 전
익인7
지나가다 볼륨매직도 펌이라고 불러!
7일 전
잉? 몰랐어ㅋㅋㅋ 아 미용실 예약하기 너무 힘들다..
7일 전
익인11
ㄹㅇ
6시간 전
익인2
나 파워직모인데 컷만 하고 앞머리 고데기하면 저머리돼
7일 전
안타깝게도 난 머리숱 개많고 부시시한 반곱슬 ㅠㅠ 그래도 볼륨매직하면 저런 느낌 나겠지..? 직모 부럽다ㅠㅠ
7일 전
익인4
저거 왠지 구냥 생머리 + 고데기 느낌쓰인데..
곱슬이먄 그냥 매직에 레이어드해서 뿌리 고데기 넣어거나 뿌리 드라이 하는게 더 비슷할듯..

7일 전
익인4
아 참고로 나 완전 곱슬이라 3개월마다 뿌리매직해서 저 느낌 잘알
7일 전
저거 미용실 블로그에 올라온 이미지인데 레이어드컷+볼륨매직이라는데!?
7일 전
익인4
아 물론 내가 틀렸을수도 있엉!! 디자이너한테 물어보는게 정확하겠지만 왠지 저 모델 생머리에 (생머리들은 뿌리가 죽어있으니까) 볼륨매직한거 같애! ㅎ
7일 전
ㅋㅋㅋ그렇대! 나랑 머리 상태 비슷하신 듯..
근데 이 블로그 미용실은 서울이라ㅠㅠ 너무 멀어서 사진이랑 똑같이 해달라 하고 동네에서 하려고.. 제발 비슷하게 나오길ㅠㅜ

7일 전
익인4
글쓴이에게
오 ㅋㅋㅋ 사진보여주고 너가 어떤 느낌 원하는지 잘 설명드리면 잘나올거야~

7일 전
익인5
나도 머리숱 많고 반곱슬인데 매직세팅 했는데 비슷함
7일 전
매직세팅은 또 뭐얔ㅋㅋ 볼륨매직이랑 다른거야?
7일 전
익인5
매직+세팅
밑에 c컬느낌 세팅펌 넣었어

7일 전
익인6
ㅇㅇ걍 매직만 해도 됨
모질마다 다르겠지만 나는 펌 따로 안 함

7일 전
펌? 나도 펌은 안할거고 레이어드컷에 볼륨매직만 하려구
7일 전
익인8
나야!!!!!! 나 저렇게 했어!!!!
7일 전
익인8
익인5랑 같다 거기에 레이어드컷했어 옆으로 챠르르 할때 개이뿜 ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
오오오아아앙 앞머리도 잘라야하지? 나 앞머리 길어서 까고다니는데 좀 잘라야 저런 느낌 나겠지?
7일 전
익인8
웅응! 앞머리 귀 뒤로 넘겨도 고개앞으로 숙이면 흘러내릴정도로(?) 잘랐어!ㅋㅋㅋㅋㅋ층 많이내도 매직하니까 굿굿 끝은 꼭 씨컬 넣어달라고 해야해!!
7일 전
볼륨매직으로 예약했는데 그 정도 요청 들어주시려나? 아니면 다른 거루 다시 예약해야하나?
7일 전
익인8
글쓴이에게
난 볼륨매직예약하고 가서 끝쪽 씨컬로 말아달라고 하니까 알겠다고 그냥 해주셨어! 근데 혹시 모르니까 추가요금물어봐🥲🥲

7일 전
익인9
지금 내머리랑 똑같은데 머리카락 얇아서 숱 적게 보이는 반곱슬에 탈색모임 매일 아침 매직기로 머리 피고 옆머리 매직기로 말아서 볼륨있게 하는데 사진이랑 똑같음
탈색때문에 매직을 못하는데 미용실 매직기 사서 그냥 아침마다 펴줌 나는 일자로 쭉 펴도 머리에 층이 있어서 볼륨이 있어 보이긴하더라
난 약품처리만 안하지 나랑 방법은 똑같아보여서 볼륨매직해도 비슷하게 나올듯

7일 전
와 부지런하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞머리도 저 사진 정도로 저렇게 있어?
7일 전
익인9
ㅇㅇ미용실에서 쓰는 건데 효과 좋아 근데 머리 감으면 돌아옴ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
나 어제 매직했는데 저 머리나옴 .. 원래 반곱슬이긴해써
7일 전