모바일 (밤모드 이용시)

내가 좋아하는 지인이나 가족한테는 돈 덜아끼는데

내 자신한테만큼은 옷도 최대한 싼 거 먹는거도 최대한 싸면서 많이 먹을 수 있는거 비교하면서 사는게 현타오면서 안그래야지 하다가도 뒤돌아서 또 하고 있네...ㅎ

익인1
머 어때 난 그게 좋아보여
3개월 전
그래? 그렇게 보이면 다행이구.. 가끔 남들이 볼때 넘 궁상맞아보이나 그런 생각도 들어서ㅎ..
3개월 전
익인2
와 나도 그래 어느정도 나한테 투자하면서 살아도 되는데...
3개월 전
동지구나... 남들한테 하던거 똑같이 내가하면
자책도 몰려오고 후회도 하고 가끔 뭘 위해 내가 돈 아끼는지 가끔 답답하고 슬퍼..ㅠㅠㅠ

3개월 전
익인3
맞아 뭔가 큰맘먹고 하려고 해도 또 도돌이표ㅠㅠㅠ
3개월 전
웅 맞아..ㅠㅠㅠㅠ 미래를 위해서 돈 아끼고 모으고 있다고 생각하면서도 당장 지금이 맘편히 살지 않는데 미래 그때의 내가 편하게 살긴 하나 생각도 들어ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
나도 그렇게 살고있는데 결국에는 돈많이 모았다 버티다보면 언젠가 끝나니까 그때부터 못챙겨준거 다 챙겨주면 됨
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려398 0:3850060 5
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?248 10:1920667 2
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?213 9:0522105 2
일상잘생긴남자 만나는법 알려줌(성공률100퍼 보장)195 0:0117950 2
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구82 14:1910319 0