모바일 (밤모드 이용시)

자취함 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 흑

돈 너무 많이 들어

이번달 120밖에 저축못했어...

익인1
근데 자취면 뭐... 숨만 수ㅣ어도 -100부터니 ㅠㅠㅜ
7일 전
흐윽ㅠㅠㅠㅠ 그지가 따로없어 ㅜ
7일 전
익인1
자취면 어쩔 수 없는것같아 ㅠㅜ 정 걱정되면 그냥 50퍼센트 저축을 목표로 잡아부자....
7일 전
고마워 돈부터 처박아놓고 써야하는데 쉽지가 않네
7일 전
익인2
월세가 비싸서 어쩔 수 없지 않나 월세 얼만디
7일 전
월세 70 공과금 이런거 다 하면 5~15더드는듯
7일 전
익인3
나도 그정도 버는데 130정도 넣어
약속도 별루 없고 옷도 거의 안사고 보세이런거만 입고 사치 안부리고그러는데,,,
자취하니까 남는게 없으..

7일 전
ㄹㅇ 나도 그냥 살기만 하는데 이런거 같음
한달살이신세

7일 전
익인3
그니까 난 심지어 월세 보증금 올리고 언니랑 같이 살아서 월 30초반정도 내는데도,,, 왜 없는지 모르겠어…한달 저축 130에 월세 30에 회사에서 점심 주는데…
나머지 생활비는 최소한의 식비 물품비 교통비 공과금 등등 기본으로 깔고가고,, 이번에 복비내고 이사비내고 히니 돈 엄청 쓰고
나이드니 여기저기 병원비에 부모님 용돈 드리고 하니 130저축하면 남는 비상금 거의 없닼ㅋㅋ남는 돈 파킹통장에 넣어두려는데 남는게 없엌ㅋㅋㅋ

7일 전
익인4
충분한데?? 저축 잘하고있음
7일 전
고마워 ㅠㅠ 근데 진짜 돈때문에 너무 힘들다
7일 전
익인5
개멋있음
7일 전
고마워 ㅠㅠ 저 돈도 나중에 대학원갈때 쓸거라 결국 도루아미타불이야..
7일 전
익인5
진짜 멋있네..
7일 전
익인6
많이하네ㄷㄷ
7일 전
익인7
많은 편 아냐?
7일 전
익인8
무슨 일 해?
7일 전
익인9
난 100하는데 대단하넹
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (혐오주의)트럼프 저격범 사살직후 사진이래205 13:4627582 0
일상생리 이틀차마다 잘때 침대에 묻는데 대체어떡하지150 10:5610689 1
일상다들 눈 관리잘해.. 나 실명될뻔함 196 07.13 23:3849918 23
타로 봐줄게~69 14:561408 0
이성 사랑방적당히 살만큼 산 언니누나이모가 상담해드림다 114 07.13 23:0411517 0