공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자취함 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 흑

돈 너무 많이 들어

이번달 120밖에 저축못했어...

익인1
근데 자취면 뭐... 숨만 수ㅣ어도 -100부터니 ㅠㅠㅜ
21일 전
흐윽ㅠㅠㅠㅠ 그지가 따로없어 ㅜ
21일 전
익인1
자취면 어쩔 수 없는것같아 ㅠㅜ 정 걱정되면 그냥 50퍼센트 저축을 목표로 잡아부자....
21일 전
고마워 돈부터 처박아놓고 써야하는데 쉽지가 않네
21일 전
익인2
월세가 비싸서 어쩔 수 없지 않나 월세 얼만디
21일 전
월세 70 공과금 이런거 다 하면 5~15더드는듯
21일 전
익인3
나도 그정도 버는데 130정도 넣어
약속도 별루 없고 옷도 거의 안사고 보세이런거만 입고 사치 안부리고그러는데,,,
자취하니까 남는게 없으..

21일 전
ㄹㅇ 나도 그냥 살기만 하는데 이런거 같음
한달살이신세

21일 전
익인3
그니까 난 심지어 월세 보증금 올리고 언니랑 같이 살아서 월 30초반정도 내는데도,,, 왜 없는지 모르겠어…한달 저축 130에 월세 30에 회사에서 점심 주는데…
나머지 생활비는 최소한의 식비 물품비 교통비 공과금 등등 기본으로 깔고가고,, 이번에 복비내고 이사비내고 히니 돈 엄청 쓰고
나이드니 여기저기 병원비에 부모님 용돈 드리고 하니 130저축하면 남는 비상금 거의 없닼ㅋㅋ남는 돈 파킹통장에 넣어두려는데 남는게 없엌ㅋㅋㅋ

21일 전
익인4
충분한데?? 저축 잘하고있음
21일 전
고마워 ㅠㅠ 근데 진짜 돈때문에 너무 힘들다
21일 전
익인5
개멋있음
21일 전
고마워 ㅠㅠ 저 돈도 나중에 대학원갈때 쓸거라 결국 도루아미타불이야..
21일 전
익인5
진짜 멋있네..
21일 전
익인6
많이하네ㄷㄷ
21일 전
익인7
많은 편 아냐?
21일 전
익인8
무슨 일 해?
21일 전
익인9
난 100하는데 대단하넹
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상집에서 노브라로 있는 사람들 좀 신기함375 07.28 22:2663696 2
롯데 🌺 0728 달글!! 커슨이에게 넉넉한 득지를🔥 🌺 5828 07.28 16:0925441 0
한화/OnAir 🍀 3일 쉬는 동안 어떻게 하면 팬들이 더 킹받을까 고민한 라인업이.. 5244 07.28 16:1826414 1
야구/알림/결과 2024.07.28 현재 팀 순위130 07.28 21:4315453 1
KIA/장터무지들 댓만 달고가 두명 추첨해서 내일 커피랑 케이크 쏜다😎 113 07.28 18:031410 0